0/5

Лента Новостей

20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
10:00 Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
Все новости →

«Перекресток» устроил «Битву салатов» между Москвой и Петербургом

время публикации: 11:55  25 декабря 2018 года
Теги: Новый год
Аналитики торговой сети выяснили, какие новогодние салаты выбирают жители двух столиц.
Аналитики торговой сети «Перекресток» выяснили, что готовить салаты своими руками стало еще дешевле, где по-прежнему предпочитают готовые салаты, а также как изменились цены на главное новогоднее блюдо.

Для анализа популярных новогодних салатов были использованы статистические методы Data Mining. На подготовительном этапе была сформирована выборка, основанная на транзакциях лояльных клиентов сети «Перекресток» за год. Специалисты компании рассмотрели салаты из категории «Готовая кулинария», а также наборы ингредиентов популярных новогодних салатов.

Готовые салаты чаще выбирают жители Санкт-Петербурга, чем Москвы. Любопытно, что максимальный пик продаж готовых салатов приходится на 31 декабря, что свидетельствует о том, что люди стремятся сократить время и усилия на подготовку новогоднего стола.

Готовить салаты самостоятельно стало в 1,6 раза дешевле, чем покупать их в кулинарии. Стоимость продуктов для приготовления 1 кг салата оливье и 1 кг селедки под шубой составляет в среднем по 155 рублей. По сравнению с прошлогодней стоимостью набор для оливье подорожал на 5%, для селедки под шубой - на 8%.

Изменение цен на готовую селедку под шубой было менее заметным. Она подорожала в среднем по стране за год на 4%. При этом оливье в кулинарии «Перекрестка», наоборот, подешевел - на 16%.

Основной ингредиент обоих салатов (колбаса - для оливье, сельдь - для селедки под шубой) в этом году стал дешевле на 6%.

Ну а абсолютный рекорд по поеданию оливье установили жители Северной столицы - они покупают в среднем 1,9 кг готового салата на человека в год. В свою очередь москвичи предпочитают селедку под шубой - на одного покупателя приходится порядка 0,9 кг рыбного салата.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.