Лента Новостей
Все новости →Власти не одобрили регулирование брендов и товарных знаков

время публикации: 16:06 27 марта 2015 года
Поправки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к четвертому антимонопольному пакету было решено оформить отдельным документом. В данном случае рассматривался вопрос по распространению антимонопольного законодательства на бренды и товарные знаки.
На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в середине марта правительство решило не объединять данные поправки ФАС с четвертым антимонопольным пакетом. Об этом пишут РБК со ссылкой на протокол совещания. В настоящий момент планируется подготовить данные правки отдельным документом к сентябрю текущего года.
Напомним, что ранее ведомство подготовило поправки в основном закон «О защите конкуренции» (четвертый антимонопольный пакет), согласно которым, антимонопольное законодательство могло бы распространяться на бренды и товарные знаки.
Предлагалось запретить покупку и использование товарных знаков, если конкурент «приступил к использованию обозначения, тождественного или сходного (с ним) до степени смешения» раньше.
Под недобросовестной конкуренцией может быть признано использование права на определенный товарный знак, влекущее за собой использование или ослабление коммерческой ценности конкурирующего бренда, который работает на другом товарном рынке и приобрел известность в России.
Отметим, что обсуждение поправок в основной закон «О защите конкуренции» продолжаются уже больше года. При этом часть правок поступила в правительство в рамках реализации антикризисного плана.
Читайте также в новостях:
14:50, 22 мая 2025
20:45, 21 мая 2025
19:35, 21 мая 2025
Самое популярное
-
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут ...
-
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать быто...
-
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять ...
-
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыль...
-
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике