0/5

Лента Новостей

20:45 Большинство кризисных ситуаций ритейл-компании создают себе сами – исследование
20:20 Продажи «Автоваза» в январе-мае снизились на 26%
19:55 Роскачество назвало лучшие приложения для покупки товаров для дачи и дома
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
19:30 Telegram разрешил отправлять личные сообщения каналам
19:05 Производитель Jаgermeister зарегистрировал в России два товарных знака
18:40 Компании из РФ готовы платить на 36% больше профессионалам в кибербезопасности
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
18:15 Mondelez подает в суд на Aldi
17:50 Эксперты назвали самые доставляемые грузы на торговые онлайн-площадки к летнему сезону
17:25 Brand Analytics опубликовал рейтинг соцсетей в России
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на базе глубоких данных?
17:00 Госдума поддержит полный запрет продажи вейпов
16:35 Россияне взяли в банках около 500 млрд рублей на покупку авто с начала года
16:10 Более 1 млрд товаров заблокировано на кассах с момента введения разрешительного режима
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
15:45 ФАС оштрафовала МТС за ненадлежащую рекламу
15:20 Volkswagen увольняет около 20 тысяч сотрудников
14:55 Какие продукты россияне считают символами своих поколений
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить к автоматизации доставки
14:30 Бренд ECCO открыл в Москве самый большой магазин в России (ФОТО)
14:00 «Коломенский» будет открывать новые пекарни взамен сети «Горячий бутерброд»
13:35 Продажи винограда в РФ за год увеличились на треть
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
13:10 «Магнит» готовится к запуску нового формата магазинов
12:45 «М.Видео-Эльдорадо» и Poison Drop выпустили дизайнерский аксессуар для смартфона (ФОТО)
12:20 В вендинговые автоматы внедрят биометрию
Новые обязанности для продавцов маркированных безалкогольных напитков
11:55 Количество самозанятых в Москве перешагнуло рубеж в 2 млн человек
11:30 Игрушка Лабубу попала в топ поисковых запросов россиян
11:05 В Telegram впервые зафиксировано сокращение объема контента
Как автоматизация выплат помогает ритейлу безопасно работать с тысячами самозанятых
10:40 Падение производства коньяка в РФ превысило 20%
10:15 Wildberries & Russ регистрирует два бренда
09:50 Экс-директор по продажам Wildberries возглавил отдел продаж AdTech в «Магнит Омни»
Как e-commerce и ритейлу работать с персональными данными после изменений в законодательстве
09:25 Сети магазинов спортивного питания 5lb грозит банкротство
20:45 Dior объявил о назначении нового креативного директора
10:00 Как перевести на КЭДО 18000 сотрудников из 440 городов России: кейс «Детского мира» и Saby Staff
Все новости →

Производитель майонеза «Слобода» будет выпускать котлеты из растительного мяса

Производитель майонеза «Слобода» будет выпускать котлеты из растительного мяса
время публикации: 12:59  12 августа 2020 года
Крупные российские пищевые компании осваивают рынок растительных аналогов мяса. ГК «Эфко» вложила более 100 млн рублей в разработку продукта, который будет конкурировать, в частности, с Beyond Meat.
ГК «ЭФКО» запускает производство котлет и бургеров на растительной основе. Разработки продукта ведутся на базе Инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области. В настоящий момент налажена пилотная линия по производству 500 кг растительного мяса в месяц. 

В сообщении компании говорится, что растительные котлеты от ГК «ЭФКО» будут стоить в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat, – специалистам компании удалось снизить себестоимость за счет накопленных компетенций по переработке масличных (соя, подсолнечник) – ключевого ингредиента растительного мяса.

ГК «ЭФКО» вложила в растительное мясо более 100 млн руб, добавили представители компании. 

Основа рецептуры растительного мяса – текстурат соевого белка. Количество белка в одной котлете составляет 14,6 гр. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3.

С сентября планируется запуск пилотных продаж только в сегмент HoReCa. Для вывода нового продукта на рынок ГК «ЭФКО» выбрала стратегию co-creation, пригласив известных шеф-поваров принять участие в разработке растительного мяса. Совместно с ними будет доработан текущий продукт: функциональные характеристики для шеф-поваров, вкусовые – для потребителей.

Массовые продажи растительного мяса для b2b и b2c рынка начнутся в начале 2021 года. Розничные продажи растительного мяса от ГК «ЭФКО» будут запущены под новым брендом, в настоящий момент торговая марка находится на регистрации. Помимо растительного мяса будут выпускаться специальные соусы, с которыми вкус бургеров на растительной основе раскрывается лучше.

«Анализируя перспективы мирового рынка функциональных продуктов питания, мы отметили устойчивый интерес инвесторов и потребителей к альтернативному мясу. ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что дает проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения. В планах ИЦ "Бирюч-НТ" – разработка текстурированного растительного белка на основе подсолнечника», – рассказал генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

Читайте также: «Теремок» отказался от блюд с искусственным мясом от Beyond Meat

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail