0/5

Лента Новостей

15:45 Lifestyle-проект ГК «Абрау-Дюрсо» и COCOS объединились в единый бренд (ФОТО)
15:20 Зарплатные предложения для курьеров за год выросли на 38%
14:55 Впервые в мировой практике на должность министра назначен бот с ИИ
СТМ в странах Азии: тренды, примеры и особенности
14:30 Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)
14:05 Unicredit подал иск против ТРК «Радуга» в Петербурге
13:40 В России в августе снизился средний размер лимитов по новым кредиткам
Наши люди ездят в ТЦ на такси: чем сегодня привлечь покупателя в торговый центр
13:15 РОМИР: россияне борются со стрессом с помощью еды
12:50 Сбербанк продал долю в «ЕАПТЕКЕ»
12:25 Suzuki обновил логотип впервые за 22 года (ФОТО)
Как увеличить доходность объекта торговой недвижимости с помощью категорийного менеджмента
12:00 Эксперты назвали главные тренды рынка доставки в 2025 году
11:35 «Магнит» привлек молодежь для создания продуктов под новой СТМ
11:10 «Группа Лента» открыла гипермаркет в Краснодаре (ФОТО)
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
10:45 Wildberries тестирует приложение WB Книги
10:05 Яндекс Доставка открывает первые ПВЗ в Сибири и на Дальнем Востоке
09:55 «М.Видео» переехал в новую штаб-квартиру в Сколково (ФОТО)
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
09:30 OBI могут переименовать в «Дом Ленты»
08:00 Главное за неделю: «Светофор» вышел на рынок Бразилии, LIMÉ открыл трехэтажный флагман в ГУМе, смена гендира в Melon Fashion Group
19:00 Названы самые крупные ежедневные расходы офисных работников
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
18:35 Рынок продуктов питания в России сократится почти на 5% при резком росте цен
18:10 Яндекс Маркет назвал самые популярные у россиян модели новой линейки iPhone
17:45 Поставки грузинского вина в Россию упали почти на четверть
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
17:20 Бывший завод Toyota в Петербурге начнет выпускать автомобили Aurus
16:55 Средний срок POS-кредита в августе составил около 14 месяцев
16:30 Каждый второй россиянин хотел бы отказаться от импульсивных «вкусных» покупок
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
16:05 ФАС проверит новые правила возвратов товаров на Ozon
15:40 ZARINA откроет крупнейший магазин сети
15:15 Торговые сети и бизнесы X5 включены в «белые списки» интернет-ресурсов
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
14:50 В России появились первые функциональные сладости
14:25 Интернет-рекламе отменили бессрочное хранение данных
10:00 Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
Все новости →

Ресторанный холдинг «Тигрус» вышел на рынок Турции (ФОТО)

время публикации: 14:30  22 сентября 2025 года
Фото: Тигрус
Ресторанный холдинг «Тигрус» продолжает международную экспансию. Первым проектом компании на турецком рынке стал грузинский ресторан Shvili в районе Кадыкёй в Стамбуле.
Как отметили в холдинге, это  стратегический шаг на перспективный рынок с потенциалом масштабирования. В течение 5 лет планируется открыть около 20 ресторанов по всей Турции.

Shvili работает в сегменте casual dining. За кухню отвечает бренд-шеф сети Лика Мардалейшвили. В концепции ресторана заложена идея единого меню во всех странах (классические грузинские блюда бренда: хачапури, хинкали, шашлык, закуски и десерты) с учетом местных особенностей и предпочтений. В Турции, например, широко используют тмин и не очень любят кинзу. 

«Грузинская кухня до сих пор неизвестна многим гостям во многих странах. На международном уровне эта ниша достаточно свободна, мы видим в этом огромный потенциал и планируем заполнить данный сегмент, развивая первый международный грузинский ресторанный бренд. Что касается Турции, следом за Стамбулом планируем открытие ресторанов в Анкаре, Измире, Бурсе и других крупных городах», – поделился Хенрик Винтер, президент ресторанного холдинга «Тигрус».

Ресторанный холдинг «Тигрус» основан в 2005 году Хенриком и Юлией Винтер. На данный момент холдинг представлен более чем 70 заведениями в России, Таджикистане, ОАЭ и Турции: итальянской концепцией «Остерия Марио», грузинскими бистро «Швили», ресторанами Bar BQ Cafe, кофейнями ZEST.

Читайте также:
Каждый второй россиянин не будет заказывать блюдо без фото в меню

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail