0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:57 Австралийский суд оштрафовал Apple за отказ в бесплатном ремонте устройств
16:42 ФТС предложила новую модель регулирования интернет-торговли
16:37 В Москве на аукционы выставили 33 тележки «Мороженое»
16:27 «Спортмастер» открыл магазин в Гатчине
16:20 Почти 750 болельщиков обратились в единый информационный центр Роспотребнадзора
15:43 eBay и DHL упростили условия для российских экспортеров
15:34 Fujifilm намерена взыскать с Xerox $1 млрд из-за отмены сделки по слиянию
15:18 «Мегафон» запустил денежные переводы Western Union в своих салонах
14:45 UNIQLO открыл магазин на юге Москвы в «Бутово Молл»
14:14 «Ашан» сменил директора по ИТ стратегии
13:33 ВТБ и Alibaba могут запустить совместный проект в России
13:23 «Яндекс» и «Сбербанк» протестируют сервис для покупки зарубежных товаров летом
12:49 «Балтика 0» стала лауреатом крупнейшего международного дегустационного конкурса
12:39 На Неделе российского ритейла назвали главные тенденции винного рынка
12:22 В «М.Видео» появились зоны с лицензионными сувенирами ЧМ-2018
11:44 Прокуратура опровергла задержание Джамиля Халеда в Москве
11:27 AliExpress и eBay прокомментировали идею ввести пошлины на все онлайн-покупки
10:56 Роскачество проверит креветки на «на вкус и цвет»
10:32 Основатель ритейлера Concept Group подал в суд на компанию и ее руководство
10:21 Яндекс.Маркет проверит скидки магазинов на честность
Лента новостей

Ритейл-дайджест: "Ашан" без работы и игрушечные бренды

Ритейл-дайджест: "Ашан" без работы и игрушечные бренды
Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на торговую сеть "Ашан" за повторное нарушение положений Технических регламентов при производстве, хранении и реализации продукции. Российское ведомство попросило привлечь ООО «Ашан» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП) на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа 2015 г., сказано в материалах суда. Согласно КоАП РФ, ч. 3 ст. 14.43 подразумевает претензии, связанные с повторным нарушением требований Технических регламентов и обязательных требований к продукции, ее производству, эксплуатации, хранению, перевозке, реализации и утилизации, повлекших причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо создавших такую угрозу. По закону ответственность для юридических лиц за подобные правонарушения предусматривает штраф, который может составить от 700 тыс. до 1 млн руб., либо приостановку деятельности на срок до 90 суток. 

Оружие не игрушка ("Российская газета") 
Верховный суд России оставил в силе постановление Суда по интеллектуальным правам, который отправил на новое рассмотрение иск крупнейшего оружейного концерна к фирме "М.Т. Калашников" по поводу бренда "АК-47". Истца не устраивает, что под брендом "АК-47" производятся игровые автоматы.  Как пояснил юрист,  под одним брендом могут выпускаться совершенно разные товары. И делать это могут разные люди. Но в случае с автоматом, игрушечным и настоящим, возникла интересная коллизия. Истцы, по сути, утверждают, что словесный бренд "АК-47" - это одно, а реальный автомат - это другое. По этой логике, если бы игрушка под названием "АК-47" выглядела иначе, проблем бы не возникло. 
 
Управление Роспотребнадзора по Московской области добилось временного прекращения работы завода ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ» в Наро-Фоминском районе Подмосковья, выпускающего бытовую химию под брендом Luxus. Предприятие стало первым, которое служба закрыла с начала массовых проверок производителей бытовой химии в августе 2015 г. Тогда Роспотребнадзор снял с реализации товары производства компаний «Хенкель рус», «Невская косметика», «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz, Colgate-Palmolive, The Clorox Company. 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов усомнился в законности региональных ограничений на продажу тонизирующих напитков. Он считает, что власти Крыма, Тувы, Алтая и других регионов нарушили права производителей энергетиков, фактически приравняв их продукцию к алкоголю. Авторы ограничений уверяют, что все документы, вводящие их, прошли экспертизу главного правового управления администрации президента. 

Официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнутся в России с 9 октября, всего через две недели после того, как устройство стало доступно на американском рынке. Ускорение легальных поставок товаров Apple в Россию, а также высокая минимальная цена устройства ударили по серому рынку. В минувшие выходные в российских интернет-магазинах продано лишь несколько сотен новых iPhone. 
 
По данным «ВымпелКома», число китайских смартфонов в России превысило количество устройств других производителей. Потребители, покупающие первый смартфон, в условиях кризиса выбирают бюджетные модели, объясняют эксперты. 

Правительство определило список товаров, производители и импортеры которых будут обязаны обеспечить частичную переработку или уплатить утилизационный сбор. Распоряжение опубликовано на сайте правительства. Новая обязанность была введена поправками в закон об отходах, принятыми в конце 2014 г.  
 
 
время публикации: 09:29  29 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Синергия
Адизес