0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:29 У «Магнита» появилась дочерняя компания для закупок лекарств у производителей
17:00 От мяса готовы отказаться менее 5% россиян
16:35 Магазины Henri Bendel закрываются после 123 лет работы
16:10 Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США
Языковой полиглотизм или сколько иностранных слов мы уже знаем
15:45 ФАС предостерегла экспертов от высказываний о повышении цен на хлеб
15:25 Около семи тысяч участников рынка подключились к Национальному каталогу товаров
15:00 Европейский центральный банк представил новые банкноты в 100 и 200 евро
14:35 ВТБ: россияне всё еще любят рассчитываться наличными
Программам лояльности нужны обновления! Как программы Heathrow и Carrefour обрели новый смысл
14:15 ФАС увидела непристойный смысл в рекламе Burger King
13:50 Магазины в центре Москвы включены в пилотный проект tax free
13:28 Исследование: россияне ищут скидки
13:15 Subway открыл первый ресторан быстрого питания в Тарко-Сале на Ямале
Каннский фестиваль ритейла: выставка MAPIC или как работать, отдыхая
12:45 Бренд Meхх вернется в Россию весной 2019 года
12:25 Instagram запустил новые возможности для шопинга
12:00 Nielsen: Объем продаж по промоакциям в первой половине 2018 года вырос с 59% до 64%
11:35 Bloomberg: Сoca-Cola ведет переговоры о выпуске напитков на основе марихуаны
Знакомьтесь, Дэниел Чжан! Каков он – новый будущий хозяин Alibaba?
11:10 ФАС заподозрила Samsung в координации цен на смартфоны
10:45 Лужнецкую набережную в Москве освободят от незаконных складов и пристроек
10:20 Закрытый за нарушения ТЦ «Аврора» в Кемерово выставлен на торги
09:55 Производство сигарет в России выросло почти на 10%
Все новости →

Ритейл-дайджест: Samsung в изгнании, прирост "Эльдорадо" и флагманское подорожание

Ритейл-дайджест: Samsung в изгнании, прирост "Эльдорадо" и флагманское подорожание
Главные новости ритейла в нашей утренней подборке.
Сеть хочет расшириться за полтора года. "Эльдорадо" намерена открыть до конца 2016 года 100 магазинов — таким образом компания решила распорядиться более чем 7 миллиардами рублей, выделенными акционерами сети электроники и бытовой техники на ее развитие. 
  
Samsung в изгнании ("Ведомости") 
Несмотря на бойкот "Евросети" и "Связного", Samsung за полтора месяца (с 26 июля по 6 сентября) увеличил рыночную долю по количеству проданных аппаратов на 4–5% и в деньгах на 3–4%. Таким образом, Samsung остается безусловным лидером в России по количеству проданных аппаратов. Об этом свидетельствует сам производитель и его партнеры, но ритейлеры уверены в обратном. 

Вслед за Apple цены на ряд моделей повысил южнокорейский производитель техники Samsung. Максимальное повышение затронуло флагманские смартфоны — их стоимость в России выросла до 20%. В пятницу, 11 сентября, Samsung поднял закупочные цены на ряд моделей смартфонов, повышение составило 8-20% и затронуло флагманы производителя. 

Эффект оливье ("Российская газета") 
Продовольствие мировые цены на продукты питания резко упали, в России они пока растут. Во всем мире цены на продовольствие в последний месяц лета резко пошли вниз. Так быстро продукты питания не дешевели с 2008 года. Это объясняется снижением стоимости энергоносителей и хорошими запасами. Правда, на розничных ценах в России эти процессы отражаются весьма условно. 

Производитель косметики Avon Products ведет переговоры с инвестфондами о продаже доли компании. Продажа доли – один из возможных вариантов, окончательных договоренностей по сделке нет. Намерение продать часть бизнеса говорит о том, что Avon не смогла найти покупателей на компанию целиком. 

Аптечная сеть 36,6» близка к приобретению фармацевтического дистрибутора Alliance Healthcare Russia, принадлежащего американскому аптечному гиганту Walgreens Boots Alliance. «Мы не исключаем такую возможность [приобретения Alliance Healthcare Russia], как и возможность приобретения других компаний», – заявил «Ведомостям» член совета директоров «Аптечной сети 36,6» Темур Шакая. Но пока об этом говорить рано, подчеркнул он. 

Основатели и совладельцы второй в России по числу магазинов парфюмерной сети "Рив Гош" Лариса и Павел Карабань инвестировали в пространство для активного отдыха "Кошкино парк", расположенное на 4 га во Всеволожском районе Ленинградской области на берегу Ладожского озера. Инвестиции составили 20 млн рублей. Срок окупаемости проекта — 2,5–3 года. 
 
 Китайский холдинг может вложиться в развитие аэропорта города. На фоне резкого ослабления рубля китайская Alibaba Group заинтересовалась строительством грузового терминала за 42 миллиарда рублей в рамках нового аэропорта Иркутск. Общая стоимость аэропортового комплекса, который планируется запустить к 2020 году, превышает 100 миллиарда рублей. 
 
Смертельный коктейль ("Российская газета") 
В России хотят ограничить продажу энергетических напитков. Власти российских регионов смогут ограничивать продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такой законопроект в конце прошлой недели был внесен в Госдуму. В ряде субъектов Федерации задумались и о запрете продаж безалкогольных энергетиков, которые, по мнению гастроэнтерологов, не менее вредны. 

Процесс встраивания мелких поставщиков в закупки госкомпаний затягивается. Создание Единого федерального реестра субъектов малого и среднего бизнеса, который необходим для упрощения их доступа к закупкам госкомпаний, откладывается минимум на год. Согласно поручению Владимира Путина, этот реестр должен был появиться до 1 октября этого года. 

Stack Group и Equinix создают общую базу. Российский поставщик IT-инфраструктуры Stack Group и американская сеть дата-центров Equinix запустили совместный проект по хранению персональных данных россиян внутри страны, как этого требует федеральное законодательство. 
 
время публикации: 09:11  14 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Comarch
SYNERGY GLOBAL FORUM