0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 В Россельхознадзоре заявили о планах продавать Китаю живых лягушек для еды
16:30 Компания «Настюша» намерена обанкротить дочь Игоря Пинкевича
16:10 LPP Group усиливает позиции в Алтайском крае
15:45 На IBM подали в суд за дискриминацию по возрастному принципу
Магазин поколения 4.0 – какой он?
15:25 Группа «Сафмар» отказалась от планов строить отель Hilton на Тверской
15:00 Продажи люксовых автомобилей падают второй месяц подряд
14:35 Ромир: личная инфляция россиян в августе почти совпала с официальной
14:10 eBay впервые раскрыла данные по структуре продаж в России и в мире
Возвращаем азарт в работу продавцов: как использовать игры и соревнования для повышения объемов продаж
13:45 Минимальный размер пособия по безработице повысят в 2019 году
13:20 Carrefour запустил эксперимент, убрав с полок гипермаркетов продукцию категории «А»
12:50 Павел Дуров сообщил о полном обновлении Telegram для iOS
12:25 «Обувь России» запустила мобильное приложение программы лояльности «Арифметика»
О бизнес-драконах!
12:01 Роскачество проверило электрические зубные щетки
11:35 Комитет рекламных стандартов Великобритании заблокировал детские онлайн-проекты Kinder
11:10 ТД «Гулливер и Ко» стал дистрибьютором игрушек ТМ Sylvanian Families и Aquabeads
10:45 Операторы начали брать плату за сообщения на сервисные номера банков
Языковой полиглотизм или сколько иностранных слов мы уже знаем
10:20 Amazon запустила онлайн-магазин для малого и среднего американского бизнеса
09:55 Samsung планирует отказаться от бюджетных смартфонов Galaxy J
09:30 Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии
17:29 У «Магнита» появилась дочерняя компания для закупок лекарств у производителей
Все новости →

Ритейл-дайжест: «Ашан» отозвал иски по качеству, а «Связной банк» отказались купить

Ритейл-дайжест: «Ашан» отозвал иски по качеству, а «Связной банк» отказались купить
Торговая сеть «Ашан» отозвала оба судебных иска к Россельхознадзору, поданные в Арбитражный суд Москвы в середине августа. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Ашан Россия» Вилельм Убнер. «Иски отозваны. Ранее мы оспорили процедуры, которые были использованы в двух наших магазинах, но никакого суда не будет. Мы не пошли дальше, никаких дел сейчас нет», — отмечает Убнер. Он пояснил, что контролирующий орган в ходе проверки магазина составляет протокол, который в случае несогласия могут оспорить и не принять специалисты компании — санитарный врач и ветеринар. Однако окончательное решение по оспариванию протокола, согласно внутренней процедуре «Ашана», принимает директор по качеству компании, уточнил Убнер. В данном случае директор по качеству не подтвердил дальнейшую судебную перспективу и иски были отозваны, добавил он.

«Ренессанс Кредит» отозвал из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) ходатайство о покупке Связного банка. В такой ситуации Связной банк, чьи нормативы, по оценкам экспертов, уже в сентябре могут опуститься ниже минимально допустимых ЦБ значений, в очередной раз оказывается под угрозой отзыва лицензии. Объемы его бизнеса за время проблем настолько сжались, что рассчитывать на санацию уже вряд ли приходится, указывают эксперты.

Melon Fashion Group (MFG), управляющая 642 магазинами женской одежды под брендами Zarina, befree, Love Republic, в конце августа открыла первый магазин Zarina в формате concept store. Общая площадь магазина – 201 кв. м, инвестиции в его запуск составили 10 млн руб., он расположен в ТРК «Галерея», где недавно закрылся магазин Zarina старого формата. Площадь магазина увеличилась на 70%, изменился дизайн, к 2016 г. количество SKU будет увеличено на 30% до 470. Выручка магазина обновленной концепции в последние дни августа была в 2,4 раза больше, чем у старых. Сроки окупаемости магазинов Zarina – в среднем около двух лет, у нового формата они будут короче.

В августе Россия пережила вторую волну девальвации рубля. Судя по данным социологов, экономия стала новой реальностью для большой части населения еще в начале года. Урезают расходы 60% респондентов. Самым распространенным способом экономии, по данным ВЦИОМ, стал отказ от путешествий: от поездок отказались 12% опрошенных. На втором месте — траты на продукты питания (8%). Не поменяли поведение из-за экономических проблем 16% респондентов.

К IBM пришли на выручку («Коммерсант»)
Политика импортозамещения в IT пугает компании с госучастием, которые теперь предпочитают закупаться впрок даже несмотря на то, что такая запасливость не нравится Минкомсвязи. Контракты со Сбербанком на сумму около 3 млрд руб. в прошлом году обеспечили российскому представительству IBM треть выручки. Банк закупил лицензии программного обеспечения IBM на пять лет, а также заключил соглашения на поставку IT-оборудования.

Sony открыта для сотрудничества с традиционным автопроизводителем, заявил глава японской компании Кадзуо Хираи. Он допустил возможность создания машины Sony, отметив, что появление электромобилей облегчило вхождение на рынок новых игроков. «Если в какой-то момент мы будет твердо уверены, что сможем заработать на автомобилях, мы этим займемся», — сказал Хираи. «В настоящее время у нас нет таких планов, но ничего нельзя исключать», — добавил он.

ООО "Вл-Парк" (принадлежит совладельцам ритейлера DNS, специализирующегося на бытовой технике и электронике) инвестирует 55 млрд рублей в проект промышленно-индустриального парка "Янковский" в Приморье. Соответствующее соглашение в четверг подписали на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке губернатор Приморья Владимир Миклушевский и директор ООО "ВЛ-Парк" Константин Богданенко, сообщил корреспондент "Интерфакса" после церемонии подписания. Производственно-логистический комплекс "Янковский" станет крупнейшим на Дальнем Востоке, общая площадь застройки составит 92 тыс. квадратных метров.

время публикации: 09:15  03 сентября 2015 года
Теги: дайджест

 
 
Comarch
SYNERGY GLOBAL FORUM