Лента Новостей
Все новости →Ритейлеры прокомментировали данные исследования Роскачества куриного фарша
время публикации: 17:25 09 августа 2023 года
Розничные сети дали свои разъяснения по факту выявленных нарушений в качестве куриного фарша – Роскачество обнаружило в некоторых образцах сальмонеллы и листерии. Ритейлеры отмечают, что на сегодняшний день все необходимые меры уже предприняты и качество товара соответствует установленным нормам.
Как рассказали во ВкусВилле, проверка куриного фарша от производителя «Ярославский бройлер» была проведена Роскачеством еще весной, речь идет о партии от 24 апреля 2023 года. По ее результатам на производстве фарша была собрана и изучена документация по изготовлению партии продукта за указанную дату 24.04.2023 г. Отклонений в технологии производства и нарушений ветеринарно-санитарных требований выявлено не было.Совместно с производителем была проведена дополнительная масштабная проверка производственных процессов с отбором проб и привлечением как испытательного лабораторного центра предприятия, так и независимых испытательных центров органов государственного контроля. В июле на производстве прошла проверка Россельхознадзора, по результатам которой не нашлось нарушений требований технического регламента «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».
«Со своей стороны мы провели дополнительные проверки фарша в двух независимых лабораториях: Серконс Эко и Лига-Серт. В полученных протоколах показатели, которые были получены с нарушением со стороны Роскачества, также в норме. Кроме того, мы запланировали внеплановый аудит производства, чтобы ещё раз убедиться в надежности системы качества и безопасности поставщика, с которым мы работаем уже много лет», - рассказали в сети.
В Азбуке вкуса отметили, что по итогам проверки, проводимой Роскачеством, бактерий сальмонеллы, группы кишечной палочки и листерии в продукции нет, отклонение выявлено только по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.
В компании знают о проведенных исследованиях и уже предприняли все необходимые меры. Проверка была проведена в апреле 2023 года о ее результатах стало известно только в июле 2023 года, компания физически не могла утилизировать данную партию и провести расследование конкретно по ней. Претензий на качество товара от покупателей не поступало.
Азбука вкуса со своей стороны передала продукцию, сырье, а также смывы с участков приготовления в стороннюю аккредитованную лабораторию. По результатам проведенного нами дополнительного исследования отклонений не выявлено. Результаты исследования были предоставлены Роскачеству.
Ранее Роскачество сообщило, что нашло сальмонеллы и другие бактерии, в том числе из группы кишечной палочки, в курином фарше на прилавках. Так, у марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» были обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекрестка» — листерии. Всего Роскачество провело проверку 18 торговых марок куриного фарша из десяти регионов. Фарш проверяли по 86 показателям безопасности.
Читайте также:
Ряд производителей и сетей устранили несоответствия выявленные Роскачеством в роллах «Филадельфия»
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
12:00, 21 ноября 2024
12:00, 21 ноября 2024
17:45, 15 ноября 2024
15:15, 13 ноября 2024
Самое популярное
- Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
- Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
- Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
- Как музыкальный брендинг усилил восприятие фэшн-бренда и увеличил продажи (кейс ...
- Как правильно работать с отзывами на маркетплейсах