0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:12 MAPIC Insights день 2: Сustomer journey полного цикла, местная еда и арт в торговых центрах
17:00 Микрон и Digital Transformation Group запустят блокчейн-платформу для маркировки алкоголя
16:30 Apple уступила JET по объему рынка носимых устройств
16:05 Зои Дешанель и Натали Дормер стали амбассадорами Crocs
Природа и структура организаций
15:40 The Best Luxury Stores Forum & Awards пройдет 20 ноября в Москве
15:15 Дизайн-студия IKEA открылась в ТРЦ «Афимолл Сити»
14:50 В «Пятерочке» стартовали недели «черных пятниц»
14:40 Приглашаем первых лиц российской розницы на Retail’s Big Show в Нью-Йорке
Выход на «конечников»: чего фабрики и заводы ждут от онлайн-торговли
14:25 Домашний арест Дмитрия Костыгина официально отменен
14:00 На российский рынок выходит британская платформа по открытию pop-up магазинов
13:40 Голикова рассказала, когда пересмотрят потребительскую корзину
13:15 ФТС зафиксировала рост выявленного контрафакта в 2018 году
Максим Поминов, «Читай-город» о специфике юридических взаимоотношений между девелоперами и ритейлерами
12:50 ВЦИОМ: Россияне теряют веру в возможность улучшения своей жизни
12:25 Спецпроект BBCG И X5 Retail Group на Digital Technologies Forum
12:00 Coca-Cola получила иск на $345 млн из-за напитка, «улучшающего работу мозга»
11:35 «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи
Исследование Poster: в рестораны все реже берут наличные
11:15 Исследование: Виски чаще пьет молодежь
10:50 Россельхознадзор предсказал обвал закупочных цен на молоко
10:20 Сбербанк получил контрольный пакет акций сети Concept Club
09:55 Роспотребнадзор изъял почти 4 тонны некачественного хлеба
Все новости →

Роскачество рассказало, где безопаснее всего в интернете искать любовь

Роскачество рассказало, где безопаснее всего в интернете искать любовь
Эксперты ко Дню всех влюбленных проверили наиболее популярные мобильные приложения для знакомств.
В День всех влюбленных Роскачество завершило масштабное исследование одного из самых распространенных сегодня информационных продуктов – мобильных приложений для знакомств. Эксперты выяснили, какое из них действительно способно помочь человеку найти свою вторую половинку и при этом гарантирует ему полную безопасность и конфиденциальность. В рейтинге – Tinder, Hater, Badoo, Мамба и другие популярные приложения. Не все сервисы оказались безопасны – при взломе системы пользовательские данные, предпочтения, чаты и лайки могут оказаться в руках злоумышленников.

Для исследования были выбраны наиболее популярные в российском сегменте магазинов Google Play и App Store приложения: 23 для Android и 19 для iOS. Специалисты проверили их по 119 критериям, просмотрев тысячи анкет, написав десятки сообщений, воспользовавшись каждым фильтром поиска и изучив все профили находящихся поблизости людей. В итоге возглавили рейтинг Роскачества приложения Badoo и Мамба для iOS и Android, а также ДругВокруг (iOS) и «Знакомства MyLove» (Android).

Помимо функциональности и информативности приложений, особое внимание было уделено безопасности использования и сохранности данных при их передаче. Чтобы исследовать, насколько безопасны мобильные приложения, эксперты лаборатории консультировались с Group-IB – международной компанией по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий. Ранее благодаря сообщению THE GUARDIAN стал известен случай, когда французская журналистка Юдит Дюпорталь запросила данные о себе у Tinder, и получила 800 страничный отчет со всеми сообщениями. «Читая 1700 сообщений, которые я отправила в Tinder с 2013 года, я прошла через свои надежды, страхи, сексуальные предпочтения и самые страшные секреты. Tinder знает меня так хорошо, он знает настоящую, позорную версию меня, которая отправила одну и ту же шутку собеседнику 567, 568 и 569; которая навязчиво общалась одновременно с 16 разными людьми 1 января, а затем просто исчезла (англ. яз.)», - сообщала Дюпорталь.

Исследования Роскачества показали, что не все приложения одинаково безопасны: Loveplanet, Skout, InMessage, LOVOO, Tinder, Topface, Теамо.ру, ParkFace шифруют не все передаваемые данные. Приложения АВТОДРУГ и ParkFace (iOS) и SKOUT, LOVOO,

InMessage, iPair, «Пообщаемся» и MyLove (Android) передают персональные данные в незашифрованном виде, есть риск попадания их в руки злоумышленников.

Еще одним вопросом уже физической безопасности становится вопрос раскрытия точной геолокации пользователя. Самую высокую оценку ставили тем приложениям, которые давали неточные геоданные. В результате наилучшие показатели по параметрам безопасной геолокации и сохранению конфиденциальности у Badoo и happn (iOS) и «Флирт Чат JAUMO», Badoo и happn (Android).

А вот с приложениями LovePlanet, Знакомства MyLove и АВТОДРУГ стоит быть максимально аккуратными: карта показывает точное месторасположение пользователя, что принято считать небезопасным.

«Львиная доля обращений пострадавших пользователей дейтинг-сервисов, связаны с шантажом и вымогательством под угрозой публикации порочащих сведений, - комментирует Андрей Брызгин, руководитель направления аудита и консалтинга компании Group-IB. - Администраторы сервисов, как правило, не контролируют диалоги и не идентифицируют пользователей, поэтому именно пользователь должен проявлять максимальную бдительность, причём, в первую очередь, в отношении выбора собеседника и информации, которую можно распространять»

Если говорить о «качественных» характеристиках приложений, то наиболее продвинутое управление анкетой реализовано в приложениях Мамба и Tinder, самые информативные анкеты у приложений MyLove, Мамба и Badoo, а наименее информативные – у АвтоДруг, ParkFace, Tinder, Hater и happn.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

время публикации: 11:44  14 февраля 2018 года
Теги: исследования рынка, мобильные приложения, Роскачество

 
 
Retailtrust
BBI НАССИМ ТАЛЕБ