0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:05 Компании Disney, Nestle, Fortnite Epic Games и Dr. August Oetker отказались от рекламы на YouTube из-за очередного скандала с педофилией
10:45 В IKEA создали лодку для очистки рек от мусора
10:45 Московское УФАС возбудило дело против «Яндекса» за рекламу фонаря-электрошокера
10:25 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента в Instagram
Faberlic VS клиенты: кто кого?
10:22 В Сети продают автографы лауреатов премии «Оскар»
10:05 Автомобилисты начали экономить на своих машинах
09:32 «Билайн» запускает услугу «Интернет 2.0» для бизнеса
19:55 Нассим Николас Талеб: «Сегодня в мире куда меньше людей ставят „шкуру на кон“».
Почему пора перестать фокусироваться на конверсии и стоит сосредоточиться на LTV
16:55 Бизнес просит отказаться от взыскания долгов по зарплате без суда
16:30 Россияне стали экономить на одежде и развлечениях
16:05 Apple выпустит собственные кредитные карты
15:45 Товары маркетплейса Joom теперь можно купить в рассрочку по «Халве»
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
15:20 «Мегафон» закрыл свой сервис медицинских онлайн-консультаций
14:30 Рост фармацевтического рынка в России замедлился в шесть раз
14:05 Минэкономразвития выступило против «продуктового ЕГАИС» для молочных компаний
13:40 ВЦИОМ рассказал, что хотят мужчины на 23 февраля
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
13:15 «Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
12:50 Проект HEINEKEN «Возьми нас в работу» стал лауреатом премии «HR-бренд 2018»
12:25 Минпромторг отказался считать «девяток» яиц обманом россиян
12:00 Сбербанк добавил возможность переводов на WebMoney по номеру телефона
Все новости →

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь
На санкционированном месте продажи бахчевых должны присутствовать сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы.
Продажа бахчевых культур вдоль автомобильных дорог и из необорудованных торговых мест запрещена, напомнил Роспотребнадзор в связи со стартом сезона активных продаж арбузов и дынь.

В таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие санитарную экспертизу, отмечают в службе. Кроме того, арбузы могут впитывать тяжелые металлы из выхлопных газов автомобилей.

На санкционированном месте продажи бахчевых должны присутствовать сертификат или декларация о соответствии, удостоверение о качестве, выданное организацией, вырастившей арбузы. Кроме того, продавец должен располагать личной медкнижкой, информацией о юрлице, реализующем арбузы, весами, подчеркивают в Роспотребнадзоре. 

Торговая точка должна быть огорожена и находиться под навесом, сами арбузы – накрыты тентом и храниться на стеллажах, а не на земле. В конце рабочего дня они должны быть убраны с улицы. 

«Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено – в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы», – указывают в Роспотребнадзоре.

В рекомендациях службы говорится, что хороший, зрелый арбуз – крупный, имеет целостный покров, цвет корки у него яркий и контрастный, а светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. 

«Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст», – говорится в рекомендациях. 

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами, уточняют в Роспотребнадзоре. 

Перед разрезанием плодов их следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, а разрезанные арбузы и дыни хранить нужно только в холодильнике. 

«Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление», – говорится в рекомендациях.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками, отмечают в Роспотребнадзоре.

Дыни выбираются по тем же правилам с небольшими отличиями. Так, у дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой (если твердая, то это признак того, что дыня незрелая). Если щелкнуть по дыне, то звук должен выйти глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат – если запаха нет, этот плод покупать не стоит, говорится в рекомендациях.


Читайте также:

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.


время публикации: 14:40  31 июля 2018 года
Теги: Роспотребнадзор

 
 
НАСТ продажи в кризис
ББСГ Магазин