Лента Новостей
Все новости →«Русский стандарт» начал выпускать виски в Шотландии
время публикации: 14:50 14 октября 2019 года
Попробовать этот напиток смогут покупатели и в России, и за рубежом.
Холдинг «Руст» начал производить в сентябре шотландский виски низкоценового сегмента. Продукцию можно будет купить в странах СНГ, Европы и Северной Америки. Это первый виски от бренда. Виски выпускают по контракту на мощностях шотландской вискокурни Ian Macleod Distillers (IMD), которая организует полный цикл производства – от выдерживания спиртов до создания купажа и розлива, говорят в компании. Информацию подтвердили также в IMD.
Представитель «Руст» отмечает, что виски получило название «Darrow». Для его производства используют солодовые спирты из шотландских регионов Хайленд, Спейсайд и Лоуленд, выдержанные не менее 6 лет. Бренд компания разрабатывала в партнерстве с агентством BBDO Branding.
Уже известна цена для российских потребителей – от 799 рублей за бутылку объемом 0,7 л. Производитель договорился о поставках крепкого напитка в сети METRO, «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «О’кей».
Отмечается, что популярность виски в нашей стране растет, с июля 2018 года по август 2019 продажи увеличились на 17%. При этом покупатели предпочитают недорогие марки (60% продаж приходится на виски стоимостью 500-1000 рублей за бутылку).
Источник: Ведомости
Читайте также: Роскачество запускает масштабное исследование пивных напитков
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
15:45, 26 июня 2025
15:20, 23 июня 2025
19:10, 19 июня 2025
19:05, 18 июня 2025
Самое популярное
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бор...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...