0/5

Лента Новостей

12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
11:05 Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» прекратила работу
10:40 Россияне перестали воспринимать «Черную пятницу» как лучший момент для покупки
10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
10:00 Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
Все новости →

СберМаркет узнал, блины с какой начинкой предпочитают россияне

СберМаркет узнал, блины с какой начинкой предпочитают россияне
время публикации: 13:40  12 марта 2024 года
Онлайн-сервис доставки из магазинов и ресторанов СберМаркет к празднику Масленицы проанализировал спрос на готовые и замороженные блины и составил рейтинг самых популярных видов этого блюда.
Также аналитики СберМаркета посчитали индекс приготовления домашних блинов с такими начинками: блины с мясом обойдутся жителям России в 441 рубль, а с ветчиной и сыром – в 560 рублей.

По данным СберМаркета, самыми популярными среди замороженных блинов стали блины с мясом. На втором месте – с начинкой из творога, на третьем – с ветчиной и сыром. Среди готовых блинов из ресторанов пользователи сервиса чаще всего заказывают блины с ветчиной и сыром. В феврале и в первую неделю марта на это блюдо пришлось треть заказов от всех блинов, которые заказывали в ресторанах. Вторые по популярности – с мясом курицы, третьи – с вишнёвой начинкой. 

Для приготовления блинов с мясом на 4 порции понадобится: 2 куриных яйца, 50 г сахара, 560 мл молока, 1 г соли, 1 г пищевой соды, 160 г муки, 70 мл растительного масла для начинки и для жарки, 560 г говяжьего фарша, 190 г репчатого лука. Стоимость домашних блинов с мясом составит 441 рубль.

СберМаркет узнал, блины с какой начинкой предпочитают россияне

Чтобы приготовить блины с ветчиной и сыром, потребуется: 2 куриных яйца, 50 г сахара, 560 мл молока, 1 г соли, 1 грамм пищевой соды, 160 г муки, 70 мл растительного масла, 300 грамм ветчины и 300 г сыра. Домашние блины с ветчиной и сыром обойдутся россиянам в 560 рублей. 

Специалисты сервиса проанализировали спрос на замороженные блины в феврале 2024 года относительно того же месяца прошлого года. Лидером по росту спроса стали постные блины. Их приобретали в 3,5 раза чаще. Блины без начинки стали покупать на 77% больше,  блины с творогом – на 24%, с мясом – на 16%, а с варёной сгущёнкой – на 15%.

Читайте также:
«Пятёрочка Доставка»: на Масленицу россияне потратят от 170 до 500 рублей на блины

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail