Лента Новостей
Все новости →Суд обязал «Юлмарт» выплатить Дмитрию Костыгину более 600 млн рублей
время публикации: 14:30 18 марта 2019 года
Инициатором требований стал сам бизнесмен и совладелец компании.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию «Юлмарт» выплатить в пользу Дмитрия Костыгина более 600 млн рублей. Инициатором требований стал сам бизнесмен и совладелец компании.Требования господина Костыгина в «Юлмарту» заявлен в двух исках. Один из них на сумму 403,2 млн руб., другой — 256,3 млн рублей, сообщает ТАСС. В общую сумму исковых требований включен основной долг «Юлмарта» перед бизнесменом и проценты за пользование займами.
В середине ноября основатель и совладелец одного из крупнейших российских интернет-ритейлеров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин вышел из-под ареста под залог в 25 млн руб. Конфликт акционеров «Юлмарта», результатом которого стало задержание бизнесмена, продолжается уже несколько лет, в нем появляются все новые повороты и участники. В интервью “Ъ” Дмитрий Костыгин рассказал свою версию того, почему оказался под арестом и как смог освободиться, что теперь будет с компанией и какова роль в конфликте его текущих ключевых участников.
По словам Станислава Данилова, адвоката Дмитрия Костыгина и партнера коллегии адвокатов Pen&Paper, суд действительно признал обоснованными требования его доверителя к НАО «Юлмарт» и не согласился с требованиями юристов «Сбербанка», которые настаивали на том, что эти претензии Костыгина к «Юлмарту» созданы искусственно.
«Суд в очередной раз подтвердил, что никакого ущемления прав других кредиторов при выделении этих средств не было. Речь шла исключительно о коммерческих сделках и поддержке бенефициарами бизнеса», – отметил он.
«Не знаю, сколько еще нужно судебных решений, подтверждающих, что при получении кредита Юлмартом в Сбербанке не были нарушены его интересы, и что основные совладельцы компании всеми силами ее поддерживали. Решение, которое было принято на прошлой неделе, в очередной раз подтвердило, что мы были и остаемся заинтересованы в сохранении бизнеса и инвестировали в него миллиарды рублей. В отличие от г-на Васинкевича, который не вложил в компанию ни копейки и вместе с А1 продолжает гринмейлить здоровые головы тем, что будет мешать петербургскому бизнесу, если мы не выкупим у него его долю по продиктованной им оценке. Естественно, он просчитался, компания работает, а суд в Лондоне справедливо оценил Юлмарт по состоянию на три года назад. После этого Васинкевич не стал исполнять судебное решение и принимать платеж отказался. За рубежом попытка рейда в целом отбита, а в российских судах конструктивно настроенные кредиторы уже предлагают мировое соглашение по предусмотренной законом процедуре», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Костыгин.
Ранее по теме: Акционеры «Юлмарта» не смогли выкупить долю Васинкевича
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
18:40, 21 октября 2025
15:45, 21 октября 2025
16:10, 20 октября 2025
19:30, 16 октября 2025
Самое популярное
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить ...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост