0/5

Новости сегодня

09:30 Возбуждено уголовное дело о разглашении данных пользователей «Яндекс.Еды»
09:00 Heineken выпустила кроссовки Heinekicks с пивом в подошве
08:00 Главное за неделю: X5 Group покупает «Красный Яр» и «Слату», возврат «Берёзок», продажа российского Starbucks
19:05 Количество вакансий в курьерской доставке сократилось впервые за долгое время
Продаем обувь на 4 маркетплейсах: как магазин кроссовок и кед нарастил продажи в 3 раза
18:40 «Билайн» подал к «Связному» иск на 838 млн рублей
18:15 «Додо Пицца» продала бизнес в Великобритании местному топ-менеджеру
17:50 Ритейл возглавил рейтинг сфер-лидеров по цифровизации в России
17:25 Роскомнадзор запросил у «Пятерочки» информацию об утечке персональных данных
Дают рекомендации, но не решают проблемы: возможности и ограничения чат-ботов
17:00 Больше половины россиян хотели бы иметь свой бизнес
16:35 «Яндекс Еда» привлечет рестораны к управлению сервисом
16:10 Deutsche Post прекращает транспортировку грузов и почтовых отправлений по России
15:45 «Пятёрочка Доставка» вышла в новые регионы и охватила всю Московскую область
Как оказаться на волне: используем все возможности продвижения в Telegram
15:20 «Ситидрайв» расширил зеленую зону в Москве и Подмосковье
14:55 «Л’Этуаль» обновила программу лояльности
14:30 «Яндекс Маркет» сократил выбросы службы доставки с помощью автоматического планирования маршрутов
14:05 Маркетплейсы привлекут к ответственности за контрафакт с 1 марта 2023 года
«Сейчас все покупатели — в эмоциональном напряжении»: как справиться с нагрузкой на клиентский сервис
13:40 Новые владельцы активов Imperial Brands в России сменили их названия
13:15 Минэкономразвития ждет осенью роста безработицы в РФ
12:55 Мобильный платежный сервис Mir Pay стал доступен в Беларуси
12:25 У госнадзора не было претензий к противопожарным системам сгоревшего склада Ozon
Все новости →

Техно-ЗОЖ: россияне скупают кухонные девайсы

Техно-ЗОЖ: россияне скупают кухонные девайсы
время публикации: 09:55  13 сентября 2021 года
Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты: если раньше к осени хозяйки скупали приборы для консервации, то сегодня в ход идут гаджеты для правильного питания. В конце лета и начале осени россияне активно покупали мелкую бытовую технику для оптимизации процесса готовки домашней еды.
Это подтверждается и данными Авито: спрос на устройства для приготовления здоровой пищи, полезных коктейлей и низкокалорийной выпечки вырос на 41% по сравнению с первой половиной лета. 

Кухонный комбайн – популярный девайс, который значительно упрощает нарезку овощей для салатов, взбивание фруктовых коктейлей и приготовление супов-пюре. В конце лета-начале осени комбайны искали на 80% больше пользователей сайта, чем в июне-июле. Обзавестись многофункциональным девайсом можно в среднем за 2 000 рублей.

Еда, приготовленная на электрогриле, в отличие от обжаренной на обычной сковороде, сохраняет большую часть полезных веществ. К осени такими устройствами интересовались на 30% больше россиян по сравнению с первой половиной лета. Покупка гриля на Авито обойдется в среднем в 950 рублей.

Мультиварка – еще один многофункциональный прибор, готовка в котором сохраняет содержащиеся в продуктах витамины и минералы. Девайс в августе-сентябре искали на 28% чаще, а его средняя цена составляет 1 300 рублей.

Мясоеды покупным фаршам зачастую предпочитают домашний, так как в собственноручно приготовленном продукте сохраняются все полезные элементы и отсутствуют консерванты. Сегодня особую популярность приобретают электромясорубки. В августе-сентябре на Авито они стали востребованнее на 70% по сравнению с июнем-июлем, при этом стать обладателем устройства можно в среднем за 1 000 рублей.

Несмотря на широкий ассортимент соков на прилавках магазинов, считается, что домашний сок – более полезная и натуральная альтернатива, поэтому сегодня все больше сторонников здорового образа жизни обзаводятся собственными соковыжималками. К тому же прогнозируется, что в этом году урожай яблок в России будет на 20% больше, чем в прошлом году, и составит примерно 1,5 миллиона тонн. В августе-сентябре этого года интерес к соковыжималкам подскочил почти в 3 раза по сравнению с июнем-июлем. Средняя стоимость прибора на Авито составила 1 000 рублей.

В России набирают популярность смузи-челленджи и марафоны. Смузи способны заменить полноценный прием пищи, а ежедневный витаминный заряд выводит токсины и шлаки из организма и помогает легко сбросить лишний вес. Для быстрого и нетрудозатратного приготовления питательных коктейлей россияне часто прибегают к помощи блендеров. Спрос на них в конце лета-начале осени вырос на 30%, а средняя стоимость устройства составляет 2 500 рублей.

«Здоровая еда зачастую требует самостоятельной готовки, поэтому приверженцы ЗОЖа стараются оптимизировать процесс приготовления так, чтобы он занимал как можно меньше времени. В помощь себе они покупают мелкую бытовую технику для кухни. В конце лета-начале осени особой популярностью на Авито пользовались многофункциональные и компактные устройства – комбайны, миксеры и блендеры для приготовления салатов, "зеленых" коктейлей и смузи. Количество объявлений о продаже таких приборов выросло  практически на 40% по сравнению с прошлым годом, благодаря чему каждый сможет найти устройство с необходимым функционалом и по приятной цене», – комментирует Павел Комаров, руководитель категории Бытовая техника и электроника» в Авито.

С наступлением первых холодов россияне стараются создать не только интерьерный, но и эмоциональный уют, поэтому осенние вечера часто проводят с теплым чаем и домашней выпечкой в компании семьи и близких людей. Однако калорийные синнабоны и шарлотки постепенно замещаются низкокалорийными десертами и бездрожжевым хлебом на альтернативной муке. Здесь в вопросе готовки на замену стандартным духовкам также приходит современная электроника.

Здоровое питание предусматривает минимизацию использования масел и жиров. Отличная альтернатива сковороде – мультипекари, которые подойдут для приготовления не только полезного перекуса, но и полноценного обеда и завтрака. Сменные панели девайса позволяют ежедневно готовить разнообразные сэндвичи, вафли и стейки практически без добавления масла. В августе-сентябре мультипекари заинтересовали на 47% больше пользователей Авито. Купить такой прибор можно в среднем за 2 700 рублей.

Для приготовления домашнего хлеба можно обратиться к “новому” слову техники – хлебопечке. Данный прибор имеет встроенный режим «диетический хлеб», который позволит испечь домашний хлеб без ущерба для фигуры и здоровья. Интерес россиян к таким устройствам в конце лета и начале осени вырос на 37% по сравнению с июнем-июлем. Такое устройство обойдется будущим владельцам в среднем в 1 200 рублей.

Читайте также:
GigAnt и Авито Работа запускают совместный сервис временных исполнителей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности