0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: Новый флагманский бренд «Пятёрочки», QBI вместо OBI, «Шоколадница» закрыла сеть «Ваби саби»
19:05 Как различаются подходы к ведению бизнеса у разных поколений
18:40 Количество свадебных салонов в России уменьшилось на 12%
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
18:15 Денис Кобялко из «Авито Путешествий» возглавит маркетинг в «Яндекс Доставке»
17:50 Kia оформила в РФ права на товарный знак новой модели бизнес-седана
17:25 «МегаФон» и «Почта Mail» фиксируют существенный рост мошеннических действий
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
17:00 В Нью-Йорке осудили крупную группировку магазинных воров
16:35 Падение продаж новых легковых автомобилей за первое полугодие превысило 25%
16:10 «ОЧАКОВО» дополнил бренд-маскотами упаковку COOLCOLA
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
15:45 В работе МТС и МГТС зафиксирован сбой
15:20 «Чек Индекс»: штучная реализация мороженого за полугодие выросла лишь на 2%
14:55 Вина Грузии в РФ продолжают отражать тенденции потребления времен СССР
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
14:30 Выручка сети «ВинЛаб» за два года увеличилась на 70%
14:05 Только каждый десятый россиянин готов к зарплате в цифровых рублях
13:40 ФАС выдала предупреждение крупнейшему производителю соли в России
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
13:15 Wildberries запустит возможность размещения рекламы в ПВЗ через личный кабинет селлера
12:50 Темпы выхода новых брендов на российский рынок сократились вдвое
12:25 Holy Сorn и VK Музыка: новая коллаборация, посвященная книжному бестселлеру «Ониксовый шторм»!
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
12:00 «Вкусно – и точка» может выкупить бизнес-центр
11:35 «Магнит Косметик» открывает флагманский бьюти-стор в Москве (ФОТО)
11:10 ЦБ хочет ограничить период использования карт с истекшим сроком
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
10:45 Онлайн- и офлайн-розница объединились против скидок на Wildberries и Ozon
10:20 В Яндекс Еде появилась возможность бронирования столика во «Вкусно – и точка»
09:55 «Ростелеком» планирует создать собственный интернет-магазин
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
09:30 «Авито Тех» покупает аналитическую платформу Sigma
20:45 Общая сумма платежей за заказы с курьерской доставкой выросла на 13%
20:20 Бывший топ-менеджер ЦУМа возглавила маркетинг в «Авито Работа»
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
19:55 Михаил Мишустин поручил ускорить процесс принятия закона о маркетплейсах
19:30 Сбербанк вновь привлек внимание ЦБ на финансовые «дочки» маркетплейсов
10:00 Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
Все новости →

В аббатстве Grimbergen построят мини-пивоварню для производства средневековых бельгийских сортов

время публикации: 13:10  24 мая 2019 года
Теги: пиво
Уникальную мини-пивоварню построят в стенах аббатства Grimbergen недале-ко от Брюсселя.
С конца 2020 года здесь будут выпускать воссозданные по средневековым рецептам сорта, применяя современные технологии пивоварения. О получении разрешения на строительство было официально объявлено 21 мая. 

Аббатство Grimbergen на протяжении веков славилось своим пивом. Используя почти 900-летнее наследие монахов-пивоваров и давние аббатские традиции, сегодня выпускаются большое количество сортов пива Grimbergen, среди которых всемирно известные  Blonde, Blanche, Double-Ambrée и Rouge. Они неоднократно выигрывали самые престижные награды международных дегустационных конкурсов. Сегодня попробовать пиво Grimbergen можно в более чем 50 странах мира, в том числе в России: ответственным импортером выступает компания «Балтика».

21 мая в аббатстве Grimbergen прошло мероприятие, в ходе которого отцы-настоятели рассказали о проекте будущей мини-пивоварни в стенах аббатства и удивительной истории восстановления почти утерянных рецептов пива по чудом сохранившимся книгам, самые старые из которых датированы XII веком.

Карел Стаутемас, Отец аббатства Grimbergen, ответственный за проект мини-пивоварни: «Пиво всегда было частью жизни аббатства, и мы гордимся теми сортами, которые имеем сегодня. Отправившись в невероятное путешествие по страницам древних текстов о традициях пивоварения, написанных на латыни и старом голландском языке, мы обнаружили списки ингредиентов пива, варившегося в прошлых веках, информацию об используемом хмеле, типах бочек и бутылок и даже готовые рецепты. Мы с нетерпением ждем возможности воссоздать традиционные сорта снова и продолжим изучать библиотеку, чтобы найти ещё нераскрытые секреты книг и узнать о пивоваренном искусстве Бельгии».

Книги на протяжении сотен лет хранились в богатой библиотеке аббатства. Недавно отцы-настоятели углубились в их страницы, чтобы раскрыть некогда утерянные способы пивоварения. Книги содержат подробные детали о том, как пиво Grimbergen варили в далёком прошлом. Коллекция пережила три пожара, которые каждый раз уничтожали аббатство. Именно благодаря неоднократному возрождению из пепла аббатство Grimbergen приобрело свой гербовый символ — феникса. Третий пожар во время Великой французской революции в 1798 году угрожал окончательно уничтожить коллекцию, но книги удалось спасти благодаря смелости и изобретательности отцов аббатства. Они пробили дыру в стене библиотеки и тайно вынесли 300 книг прежде, чем аббатство Grimbergen было подожжено и разрушено. 

Условия варки напитка, которые были подробно описаны в средневековых книгах, сегодня можно воссоздать благодаря современным технологиям. Объединив их вместе в проекте новой мини-пивоварни на территории аббатства, можно будет варить исключительные сорта с ранее неизвестными вкусами. Так, например, в честь возрождения пивоварения в стенах аббатства на прошедшем мероприятии была представлена ограниченная серия Grimbergen Triple D’Abbaye. Вся лимитированная партия выдерживалась в бочках для виски в течение пяти месяцев, по методике, которая использовалась для приготовления бельгийского пива еще в 1500-х годах.

Кроме мини-пивоварни, которую планируют открыть в аббатстве Grimbergen в конце 2020 года, там появятся центр для посетителей, включающий в себя бар и ресторан, где все совершеннолетние желающие могли познакомиться с богатым наследием Grimbergen и насладиться отменным вкусом местного пива в сочетании с традиционными блюдами бельгийской кухни.

Читайте также: HEINEKEN расширяет линейку безалкогольного пива и запускает проект Точка Ноль 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.