0/5

Новости сегодня

17:40 Совфед одобрил закон об удалённой работе
17:15 Петербургскому общепиту запретили работать с 30 декабря по 3 января
16:55 В Сингапуре разрешили продажу выращенного в лаборатории мяса
16:35 В России запускают пилотный проект по сбору и переработке ПЭТ-коррексов
Больше IT: как пандемия заставляет ритейлеров запускать новые цифровые продукты (кейсы крупных игроков)
15:50 «Эльдорадо» представила мобильный гид по технике с персональными предложениями
15:25 Макдоналдс изменил процесс приготовления бургеров в России
14:55 Ozon назвал Топ-10 книг десятилетия
14:15 Возможно ли внедрение инноваций без развитого IT? – тема пленарной дискуссии на New Retail Кейс Конференции
Игорь Рожков, «Самокат»: «Продукты, в которых мы сомневались, в итоге стали драйверами»
13:59 Верховный суд разрешил кассирам не обслуживать покупателей без масок
13:38 Rolling Stones открыли виртуальный магазин с эффектом присутствия
13:15 СберИндекс: Бизнес пытался участвовать в распродажах активнее покупателей
12:59 «Лента» запустила онлайн-сервисы во всех городах присутствия
Назначить встречу всем и сразу! Как технологии помогают ритейлерам создавать локальные сообщества
12:45 Wildberries прокомментировал сообщение о массовых сокращениях в компании
12:23 X5 намерена достичь углеродной нейтральности к 2050 году
11:59 Легендарная британская сеть универмагов Debenhams уходит с рынка
11:47 В России может возникнуть дефицит игрушек
Данные под защитой: как быстро построить систему резервного копирования и сэкономить на этом
10:59 Продажи в США в киберпонедельник побили новый рекорд
10:40 В сливочном масле одной марки эксперты Роскачества обнаружили дрожжи и плесень
10:15 В России резко упал спрос на шубы и дублёнки
09:50 Сеть «Алые паруса» закрывает магазины
Все новости →
В третьем квартале в России заметно выросли продажи мобильных телефонов – Авито

В третьем квартале в России заметно выросли продажи мобильных телефонов – Авито

В третьем квартале в России заметно выросли продажи мобильных телефонов – Авито
время публикации: 09:59  06 октября 2020 года
Активнее всего в России покупают iPhone. На долю смартфонов от компании Apple в третьем квартале пришлось 44% от всех продаж мобильных телефонов на Авито.
По данным Авито, по итогам третьего квартала 2020 года на платформе было продано на 21% больше мобильных телефонов, чем в аналогичный период в прошлом году и на 16% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

Лидерами по востребованности стали iPhone, Samsung и Xiaomi: на эти марки пришлось 73% всех продаж. Как отмечают эксперты Авито, рост продаж мобильных телефонов отчасти объясняется тем, что в этом году из-за пандемии жизнь перетекла в онлайн: это подталкивает россиян позаботиться об обновлении техники.

Заметнее всего по сравнению с третьим кварталом прошлого года продажи выросли в Красноярске, Ижевске и Тюмени – на 40%, 38% и 29%, соответственно. Наименьший рост продаж по сравнению с прошлым годом был зафиксирован в Москве – всего на 9%, однако по сравнению со вторым кварталом 2020 года рост продаж в столице самый высокий – 39%.

Мобильные телефоны в третьем квартале приобретали в среднем за 6 500 рублей. По сравнению с предыдущим кварталом, медианная цена мобильного телефона выросла на 8%, в сравнении с прошлым годом – также на 8%.

Заметнее всего подорожали мобильные телефоны от производителя Acer – на 67%, а также iPhone – на 11%. Больше всех остальных марок подешевели телефоны Highscreen, Microsoft и HTC: средняя стоимость моделей каждого из брендов опустилась на 25%.

Активнее всего в России покупают iPhone. На долю смартфонов от компании Apple в третьем квартале пришлось 44% от всех продаж мобильных телефонов на Авито.

В третьем квартале IPhone покупали на 25% активнее по сравнению с третьим кварталом предыдущего года, и на 17% активнее, чем во втором квартале этого года. Не последнюю роль в скачке интереса покупателей сыграла планируемая презентация нового iPhone.

«В этом году презентация iPhone 12 запланирована на середину октября. Ежегодные презентации продукции Apple традиционно подогревают потребительский интерес, и на Авито начинают расти продажи iPhone предыдущих линеек.

На фоне презентации пользователи стремятся обновить свои гаджеты. Но, поскольку, как правило, новые модели iPhone на старте продаж отличаются высокой ценой, они делают выбор в пользу более экономичных моделей предыдущих поколений.

Запрос “iPhone” держится на 3 месте в поиске на Авито после презентации Apple в сентябре и до сих пор», – прокомментировал Павел Комаров, руководитель макрокатегории «Бытовая техника и электроника» в Авито.

В третьем квартале 2020 года iPhone на Авито продавали в среднем за 10 000 рублей – дороже на 11%, чем в прошлом году и чем в предыдущем квартале.

На втором месте в рейтинге продаж по итогам третьего квартала оказалась марка Samsung. На продажи телефонов этого бренда пришлось 17% сделок.

Гаджеты этой марки не изменились в цене по сравнению с прошлым годом, а с предыдущего квартала стоимость выросла на 3% и составила в среднем 6 000 рублей.

Продажи телефонов Samsung выросли на 15% по сравнению с прошлым годом, и на 16% по сравнению со вторым кварталом текущего года.

Телефоны китайской марки Xiaomi замкнули топ-3 самых продаваемых в третьем квартале. На долю Xiaomi пришлось 12% от всех продаж мобильных телефонов на Авито. Телефоны этой марки стоили в среднем 6 000 рублей – на 9% дороже, чем во втором квартале 2020 года. Относительно второго квартала продажи телефонов данной марки выросли на 29%, а в сравнении с прошлым годом – на 49%.

Популярные телефоны китайской марки Huawei оказались на 4 месте в рейтинге – на их долю пришлось 11% от всех продаж. В третьем квартале их покупали на 57% чаще, чем в аналогичный период прошлого года, и на 19% чаще, чем во втором квартале этого года. Мобильные телефоны Huawei пользователи покупали в среднем за 5 600 рублей.

Телефоны марки Nokia замкнули пятерку самых продаваемых мобильных телефонов в третьем квартале. Их можно было купить в среднем за 1 300 рублей. Продажи упали по сравнению с прошлым годом на 7%, а по сравнению со вторым кварталом этого года выросли на 3%. 

Далее в порядке убывания идут марки Sony, Meizu, ASUS, Lenovo и ZTE. Доля каждого из этих брендов значительно ниже доли лидеров и не превышает 1-3%.

Самыми дорогими на российском рынке являются телефоны Vertu, которые в третьем квартале продавали в среднем за 15 000 рублей. Самыми бюджетными оказались марки Siemens и Skylink, цена которых составила менее 1 000 рублей, однако по уровню продаж те и другие находятся скорее среди аутсайдеров.

Читайте также: Торговый центр в Новосибирске продают через «Авито»            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Теги: Apple , iPhone , Avito, Смартфоны, продажи

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит