0/5

Лента Новостей

17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
13:55 «Перекрёсту» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
12:20 Россияне назвали лучшие города для шопинга в 2025 году
11:55 В пунктах выдачи Ozon появятся зоны для съемки контента о товарах
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
11:30 «Займер» купит половину доли в двух бывших активах Qiwi
11:05 В «Глория Джинс» опровергли закрытие флагмана на Тверской улице
10:40 Гендиректором «Делимобиля» избран основатель компании
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
10:15 Роскачество опубликовало рейтинг красных и белых вин 2025 года
09:50 Прибыль крупнейших российских компаний в 2025 году заметно снизилась
09:25 Банки разъяснили свою позицию по вопросу скидок на маркетплейсах
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
20:45 X5 и дизайнер Анастасия Селиванова создали модную сумку для готовой еды (ФОТО)
20:25 Каждый второй работающий россиянин надеется получить «тринадцатую» зарплату
20:05 Бывшая российская «дочка» BAT раскрыла планы развития
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
19:35 Wildberries и Ozon предупредили о существенном росте цен при запрете на скидки
19:10 Госдума утвердила повышение НДС с 2026 года
18:45 ОКБ: в октябре объем кредитования наличными вырос на 2%
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
18:20 В Петербурге открылся новый крупный магазин «Спортмастер PRO» (ФОТО)
17:50 Стоимость минимального набора новогодних атрибутов за год выросла на 13%
10:00 Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
Все новости →

Взрослым — вино, детям — Lego: Гайд по поиску новогодних подарков

время публикации: 17:20  11 декабря 2020 года
Выбрать подарок на Новый год, который действительно порадует дорогого человека, всегда непросто. Яндекс.Маркет, Роскачество и сеть «Детский мир» постарались облегчить задачу.
В частности, эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили потребительский спрос накануне прошлого Нового года и рассказали, какие товары стали самыми популярными подарками на праздник. В исследовании использовались данные сервиса о заказах с 1 по 31 декабря 2019 года.

Площадка выяснила, что традиционно наибольший рост спроса приходится на электронику. В прошлом году пик интереса к категории был зафиксирован 23 декабря — за две недели (с 9 по 23 декабря) количество заказов гаджетов выросло в 2 раза.

Чаще всего россияне покупали портативную технику. В основном, — наушники и умные колонки: беспроводные Apple AirPods и Яндекс.Станцию Мини чёрного цвета.



Чуть менее популярной категорией в прошлом году стали товары для дома. Пик интереса к категории был 22 декабря — за две недели количество заказов товаров для дома выросло почти на 50%.

Чаще всего клиенты маркетплейса покупали посуду и кухонные принадлежности, например, наборы ножей, сковород, стопок и столовые сервизы, а средний чек в категории составил около 1400 рублей.

Дарили россияне на прошлый Новый год и товары для красоты. Пик спроса пришёлся на 22 декабря — тогда за две недели количество заказов, содержащих товары из этой категории, выросло на 38%.

Наибольшей популярностью пользовались товары для ухода за лицом, телом и волосами. В основном россияне заказывали на маркетплейсе маски для лица, патчи для глаз и филлеры для волос и тратили на это в среднем 1060 рублей.

Также в канун Нового года россияне покупают бытовую технику. С 8 по 23 декабря прошлого года количество заказов в этой категории выросло почти на 30%. Чаще всего пользователи сервиса покупали технику для красоты — в основном электрические зубные щётки, напольные весы и машинки для стрижки, а средний чек в категории был на уровне 2300 рублей.

Скорее всего, подобные товары будут популярны и в этом году.

В Роскачестве тем временем говорят, что одним из самых популярных подарков на Новый год традиционно является алкоголь. В последние годы в тренде не столько крепкие напитки, сколько вино. Поэтому эксперты «Винного гида России» Роскачества рассказали, как правильно выбрать этот напиток.

«При выборе винного подарка прежде всего стоит помнить, что человек, которому адресован этот напиток, только в первый момент обратит внимание на упаковку — пить он будет вино, а красивую обертку отложит в сторону.

Если вы по-настоящему хотите порадовать близкого человека, а не отделаться формальным презентом, при выборе винного подарка стоит обращать внимание не столько на форму и упаковку, сколько на содержание», — призывает Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Отмечается, что в последние дни декабря лучшим подарком безошибочно станет игристое вино. Бутылка с красивой фольгой на горлышке и «волшебными пузырьками» внутри напитка точно станет востребованной под бой курантов. Главное — помнить, что далеко не все игристые напитки на полках являются вином.



Довольно часто производители винных напитков, в составе которых кроме виноградного сырья может быть вода, ароматизаторы и красители, стараются сделать свою продукцию похожей на настоящие игристые вина.

С принятием в конце июня 2020 года нового закона «О виноградарстве и виноделии в России» отличить такие напитки на полках стало гораздо проще. Они должны быть сопровождены указанием «Продукция не является вином».

Информация об этом должна быть размещена на этикетке, а также ценнике товара (если он произведён после 26 июня — даты вступления в силе нового винного закона) или на самой полке в таком виде, чтобы быть заметной покупателю.

Если вдруг «винный напиток» оказался на полке вместе с настоящим вином — это повод обратиться с претензией к розничной точке. Только за второе полугодие 2020 Роспотребнадзор в одной Москве оштрафовал магазины за неправильную выкладку вина на 14 миллионов рублей.

Чтобы выбрать лучшее игристое в подарок с высокой степенью уверенности в его высоких органолептических свойствах (вкус, цвет, запах и т.д.), Роскачество рекомендует обратиться к результатам рейтинга «Винный гид России».

Свежие результаты по игристым винам будут доступны совсем скоро. Стабильно высокие результаты показывают игристые вина от компаний «Золотая Балка», «Шато Тамань», «Мысхако», «Фанагория», а также — «Дербентская винодельческая компания».

Вина этих производителей год от года входят в топы рейтинга Роскачества и получают высокие оценки специалистов. При этом вина обычно вписываются в ценовой диапазон до 500 рублей, а качество — отличное.

То же самое можно сказать и о других лидерах рейтингов прошлых лет — недорогих винах. В любом случае, соотношение цены и качества в российских игристых винах будет существенно более привлекательным, чем в импортных, где самое доступное вино из Италии, например, будет стоить от 600 рублей.

В рейтинге «Винный гид России» также присутствуют сладкие ликерные вина достаточно почтенного возраста и по достаточно невысокой цене. Как правило, они произведены в Крыму под известными брендами «Массандра», «Солнечная долина» или «Инкерман».

Если же нужно порадовать ребенка, то для этого тоже есть немало решений. Какие игрушки сейчас популярны, рассказали в ГК «Детский мир».

Аналитики компании провели анализ покупок в ноябре и начале декабря 2020 года и составили рейтинг новогодних подарков, которые родители приобретают для своих детей. Продукция производителей Mattel, MGA Entertainment, LEGO, Spin Master, Hasbro пользуется повышенным спросом. В то же время отмечается высокий интерес и к собственным торговым маркам компании, например, Attivio.



При этом цены на популярные бренды в магазинах сети в этом году остались на уровне 2019 года. Средняя стоимость подарка под елку в 2020 году не превысит 1 000 рублей. 

ТОП-15 новогодних подарков для детей, который составлен по данным продаж в ноябре-декабре 2020 года, выглядит так:
1. Набор LOL Оoh La La Baby Surprise; 
2. Набор Hot Wheels «Спастись от вулкана»;
3. Машинка-трансформер «Щенячий патруль»;
4. Кукла Barbie Экстра; 
5. Интерактивный набор для творчества Attivio; 
6. Игрушка Present Pets «Щенок Сюрприз»; 
7. Машина на радиоуправлении Rastar Ferrari LaFerrari;  
8. Кукла Na! Na! Na! Surprise Bebe; 
9. Считающая коала Linkimals от Fisher-Price;
10. Набор археологический Clementoni;
11. Набор игровой Nerf Стронгарм 2 бластера+12стрел; 
12. Игрушка Hatchimals «Летающая фея Пикси»; 
13. Конструктор LEGO Super Mario; 
14. Набор игровой Enchantimals «Снежный день с друзьями»;
15. Набор Attivio «Слайм-лаборатория в сундуке». 

«Из года в год самое волшебное для детей в новогоднюю ночь — это, конечно же, долгожданный подарок под елкой. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в мире, родители не экономят на новогодних подарках для своих детей.

Благодаря масштабам присутствия и удобными сервисами доставки «Детский мир», интернет-магазин компании, а также мобильное приложение в очередной раз станут главным местом покупок подарков к Новому году в России, Казахстане и Беларуси.

Магазины сети готовы к большому наплыву покупателей в преддверии новогодних праздников. Во всех торговых объектах компании соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», – рассказала Юлия Поликарпова, начальник управления по внешним коммуникациям ГК «Детский мир».

Читайте также:
Ozon: Российская семья тратит на украшение дома к Новому году около 7 000 рублей           

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail