0/5

Лента Новостей

20:15 «Савушкин продукт» через суд добился признания своих брендов общеизвестными
19:50 Владимир Путин подписал закон о доступе Росфинмониторинга к данным систем «Мир» и СБП
19:25 Сеть Nothing Fancy открыла второе заведение в Москве
Цифровое наследство: кто унаследует доступ к аккаунтам, криптокошелькам и кабинетам маркетплейсов
19:00 Зарплаты курьеров и водителей показали самый большой рост за пять лет
18:35 O’STIN подвел итоги развития в 2025 году (ФОТО)
18:10 Ограничения работы «наливаек» хотят расширить на частный жилой сектор
Массовые атаки в ритейле: как один скомпрометированный доступ ломает всю цифровую цепочку
17:45 ГК Natura Siberica назначила нового руководителя по маркетингу и стратегии
17:15 NF GROUP: доля общепита на Патриарших прудах в Москве за год упала на 7%
16:45 Wildberries закрыл сделку по покупке сети «Рив Гош»
«Пятёрочка» на Дальнем Востоке: как открытие нового РЦ повлияет на розницу в регионе
16:30 DNS открыла в ТРК VEGAS Сити магазин в обновленном формате (ФОТО)
16:05 «Купер»: за год доля онлайн-покупателей старше 55 лет выросла на 20%
15:40 SELA выпустила лимитированную коллекцию со Смешариками (ФОТО)
Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
15:15 Забайкальское УФАС хочет аннулировать региональные антиалкогольные нормы
14:50 «Пятёрочка»: продажи черного листового чая выросли на 30%
14:25 Befree открыл самый большой магазин сети в Омске (ФОТО)
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла в 2025 году
14:00 Data-Mall запустила платформу с аналитикой в реальном времени для ТЦ и ритейлеров
13:35 Россияне стали в среднем в два раза чаще покупать витамины на маркетплейсах
13:10 «Самбери» открыла первый фудмолл в гипермаркете (ФОТО)
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
12:45 АШАН подсчитал стоимость салата Оливье в 2025 году
12:20 Мегамаркет обновляет витрину медицинских изделий
11:55 iRobot объявил о банкротстве
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
11:30 Маркетплейсы обяжут проверять происхождение товаров
11:05 Виктория Исакова станет бренд-амбассадором «Литрес»
10:40 Стали известны возможные сроки запуска собственного сервиса такси Wildberries в России
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
10:15 Россияне назвали любимые бренды
09:50 Макаронный бизнес Granmulino перешел в собственность крупнейшего производителя мяса птицы
09:25 Стоимость алкоголя в России с начала года вырастет на 10–17%
Возвращение к смыслу и человечности: тренды и прогнозы в продуктовом дизайне 2026
09:00 Главное за неделю: «Лента» закрыла сделки по покупке сетей «Реми» и «О’КЕЙ», «Адамас» ищет покупателя, Fix Price выйдет на рынок Сербии
18:15 Nike создал две модели необычных шлепок (ФОТО)
10:00 E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
Все новости →

X5 начал использовать новый вид упаковки для готовой еды

X5 начал использовать новый вид упаковки для готовой еды
время публикации: 12:45  31 октября 2025 года
Фото: X5
X5 внедряет упаковку с технологией высокого давления для двукратного увеличения срока хранения готовой еды. Блюда уже появляются в магазинах торговых сетей «Перекрёсток».
Такой метод сохраняет свежесть продуктов и увеличивает срок хранения в два раза (до 28 дней) по сравнению с традиционными видами упаковки, такими как вакуум и газомодифицированная среда. 
 
Упаковка готовой еды с использованием высокого давления позволяет замедлить окисление и развитие микроорганизмов, сохранить вкус и аромат свежеприготовленного блюда без добавления консервантов. Новая технология действует на продукты на клеточном уровне, разрушая и подавляя микрофлору.

При этом содержание витаминов и полезных свойств остается неизменным, потому что применение высокого давления не воздействует на молекулы (витамины, минералы, антиоксиданты и т.д.) и не разрушает их структуру. 
 
«Для нас свежесть – измеримый стандарт. Для ее сохранения X5 контролирует всю цепочку доставки продукции. Готовую еду перевозят в рефрижераторах, а в магазинах сотрудники трижды в день проверяют, что температура в холодильниках остается на уровне +5°С», – говорит Елена Крупская, директор по пищевой безопасности X5
 
Готовая еда – приоритетное направление развития бизнеса X5. На данный момент она занимает 5% в розничном товарообороте «Пятёрочки» и 7% – «Перекрёстка» с системным ростом показателей. Особенно высокие темпы роста демонстрируют супы, основные блюда и завтраки.

Для подтверждения безопасности и свежести готовой продукции используется знак «Система качества X5» на продукции собственных торговых марок «Перекрёсток Select» и  «Пятёрочка Кафе». Он указывает на то, что за блюдом стоит строгий контроль на всех этапах производства.

Также на все категории готовой еды наносится маркировка Data Matrix, позволяющая автоматически применить на продукцию 50% скидку за два дня до окончания срока годности и заблокировать продажу на кассе, если товар просрочен.

Читайте также:
X5 планирует выход на рынок готовых рационов

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail