0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

15:21 «Сбербанк» сделал возможной оплату покупок в магазинах по QR-коду
15:07 У «Ашана» появится еще один распределительный центр в Екатеринбурге
14:43 McDonald's зарегистрирует в России бренд Hamburger University
14:17 В Госдуме предложили запретить рекламу в Google и Facebook
13:40 Россия опустилась на вторую строчку рейтинга по объему строительства ТРЦ в Европе
13:23 «Бабкины семечки» готовят к выходу на Московскую биржу
12:53 Студенты «Британки» открывают ювелирный магазин в Москве
12:30 Россиянам понравились новые купюры, напоминающие евро
12:05 «Почта России» получила премию CNews за «Цифровую трансформацию»
11:46 Карта «Совесть» запустила онлайн-игру для шопинга
11:38 Минздрав подготовил законопроект о запрете кальянов в кафе и ресторанах
11:12 Исследование: Почти на 30% больше россиян планируют участвовать в «Черной пятнице»
Лента новостей

Юлмарт готов начать онлайн-продажу лекарств

Юлмарт готов начать онлайн-продажу лекарств
Введение и развитие категории фармацевтических средств поставлено в приоритет ассортиментной политики компании на 2018 год. Реализация данной стратегии будет начала сразу после снятия законодательных ограничений
Интернет-компания Юлмарт объявила о готовности приступить к продаже лекарственных средств онлайн. Ритейлер имеет все необходимые ресурсы для масштабирования успешного опыта развития смежных категорий сразу после снятия законодательных ограничений.

Введение и развитие категории фармацевтических средств поставлено в приоритет ассортиментной политики компании на 2018 год. Сегодня ассортимент медицинских и околомедицинских товаров в Юлмарте насчитывает более 2 000 SKU. Так, по итогам первого полугодия 2017 года Юлмарт в разы увеличил продажи потребительских медицинских приборов. Компания реализует несколько тысяч ингаляторов и тонометров еженедельно и входит в тройку лидеров по онлайн-продажам этих товаров на рынке e-commerce. 

«Мы поддержали инициативу АКИТ и приняли активное участие в разработке соответствующего законопроекта. Нормы, которые он содержит, достаточно сложны для реализации непрофильными игроками рынка. Поэтому в случае принятия закона не стоит ожидать массового выхода в эту категорию электронных ритейлеров, не имеющих релевантного опыта.Для нас процесс будет более простым: мы уже имеем достаточную практику сотрудничества с мировыми производителями медицинских изделий и готовы двигаться дальше», – комментирует Олег Пчельников, директор бизнес-направления «Продукт» Юлмарта.

Юлмарт уже реализует спортивное питание и начинает развитие других парафармацевтических категорий: товаров для профилактики заболеваний и ортопедических изделий. С учётом реализации проекта «Маркетплейс» общий ассортимент товаров для здоровья, по оценке компании, к началу следующего года составит более 10 000 SKU.

В Юлмарте надеются, что закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, вступит в силу в начале 2018 года: уже сейчас ритейлер ведёт работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину. В Юлмарте также не исключают, что развитие новой категории будет реализовано в одном из вариантов маркетплейса.

Напомним, Юлмарт объявил о запуске пилота фармацевтического маркетплейса«Ю.Фарма» весной 2017 года. Партнёром проекта стала группа компаний «ЭРКАФАРМ», управляющая аптечными сетями «Озерки», «Доктор Столетов» и «Хорошая аптека». В настоящее времякомпании тесно сотрудничают по направлению услуг фулфилмента. 

Читайте также:

время публикации: 15:58  19 октября 2017 года
Теги: Юлмарт, онлайн-торговля, лекарства


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
DIGITAL TECHNOLOGIES FORUM BBCG-Сколково
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Синергия Вуйчич