Лента Новостей
Все новости →Россияне скупают электронику и крупную бытовую технику на фоне ослабления рубля
время публикации: 09:52 18 декабря 2014 года
Фото: pressa41.ru
Традиционный предновогодний ажиотаж уже успели назвать «кризисным»: стоимость различных товаров может подняться до 30%, поэтому россияне хотят успеть купить товары по еще старым ценам.
Повышенный спрос отмечается на электронику и бытовую технику. В Media Markt только за последние две недели продажи телевизоров выросли более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти в 2 раза возросли и продажи крупной бытовой техники, сообщает руководитель отдела по связям с общественностью компании Анна Трофимова.
В «Эльдорадо» в лидерах продаж также крупная бытовая техника, включая холодильники и телевизоры. Директор по связям с общественностью Ирина Цеплинская заявила, что «по ряду категорий оборот уже в несколько раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года», передают РИА Новости.
В «М.Видео» также был зафиксирован рекордный покупательский спрос. New Retail писал, что 16 декабря 2014 г. сотрудники отмечали резкий скачок продаж электроники и бытовой техники. Однако руководитель пресс-службы компании Антон Пантелеев также связывает данный факт с предновогодним сезоном продаж.
СМИ сообщают о том, что в Челябинске местные жители в большом количестве покупают мебель и бытовую технику, а в Екатеринбурге ритейлеры, не в силах справиться с таким потоком людей, приостанавливают продажи через интернет и аннулируют заказы.
В Петропавловске с полок сметают практически все. Продавцы не успевают выставлять товары на прилавки. И такая же ситуация во многих других городах России.
Даже иностранцы стремятся в Россию. Так, на границе наблюдается длинная очередь людей из Финляндии, которые стремятся попасть в страну и купить подешевле бензин, электронику и косметику. Причина – дешевеющий рубль.
Напомним, что 16 декабря 2014 г. курс доллара и евро подскакивали выше 80 и 100 руб. До этого Центробанк РФ резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. На валютном рынке тут же началась паника.
Банки начали нервничать из-за резкого скачка иностранной валюты, обменники закупали пятизначные табло. А на следующий день, 17 декабря 2014 г., в Москве уже отмечалась нехватка валютных ресурсов: доллар и евро были в дефиците. Один из представителей операционных касс сообщил СМИ, что «валюты на сегодня нет, все кончилось. Мы заказываем на завтра, но будут ли продажи — пока не знаем».
Читайте также в новостях:
15:45, 16 июля 2025
13:40, 16 июля 2025
12:50, 05 июня 2025
15:15, 07 мая 2025
Самое популярное
-
Кейс GBS: как комплексное логистическое решение помогло Ozon запустить продажу т...
-
Понять свое место: как с помощью отзывов проанализировать конкурентов по индустр...
-
Логистика из Австралии и Новой Зеландии в Россию: есть ли развитие у этого напра...
-
Покупаю не вещь, а вайб: настроение покупателя как часть новой «покупательской л...
-
Трансформация операционной цепочки FMCG дистрибьюции: от отдела продаж и склада ...