0/5

Когда 3D-изображение лучше фотографии в карточке товара

Когда 3D-изображение лучше фотографии в карточке товара
3D-изображение – не самый популярный формат в e-Commerce. Рисовать «с нуля» долго и дорого. Тем не менее, в некоторых случаях он выигрывает у фотосъёмки. Разберёмся, почему.
Начнём с того, что такое 3D-изображение. Это картинка, которую рисуют художники в специальной программе, вроде 3Ds Max.

Есть несколько причин, по которым товар рисуют. 

Первая: если его нельзя доставить в фотостудию в идеальном виде. Возьмём для примера бытовую химию. Товары в мягкой или картонной таре с 99-процентной вероятностью получат заломы на упаковке во время транспортировки. На снимках эти недостатки будут очень заметны. «Фотошоп» не всегда спасает: ретушь вмятин занимает немало времени, и дорого обходится.

У цифровой лаборатории Brandquad был такой опыт – клиент привёз на фотосъёмку таблетки для посудомоечной машины. Мягкая упаковка была в изломах и, разумеется, на фото это бросалось в глаза. Клиент в результате использовал эти кадры, хотя следовало нарисовать товар. Поэтому, если вы хотите красивое изображение шоколадного батончика в обёртке или стирального порошка в «мягкой» таре – обращайтесь к 3D-художникам.

Вторая причина – сложность или дороговизна транспортировки. Иногда долго и дорого вести товар со склада на фотостудию. Например, если склад – за границей. Сразу отвечу на вопрос, почему бы не сделать фото в стране, где физически находится продукция. Цены на услуги лабораторий цифрового контента в России, США и Европе отличаются в 2-3 раза. Поэтому, если «живого» товара нет, можно прислать специалисту по 3D-графике фотографии, техническую документацию и получить отличное изображение.

Случается, что товар выглядит настолько просто, что его дешевле и быстрее нарисовать, чем везти на фотосъёмку. И это третья причина. 

Примером могут быть лекарства. Если вы зайдёте в каталог любой онлайн-аптеки, то увидите, что «коробочки» таблеток нарисованы. Еще одна причина, почему стоит рисовать 3D-макеты упаковок с лекарствами – сложность в доставке. Не все препараты можно покупать и доставлять в лаборатории, на очень многие нужны рецепты. А их у отдела маркетинга, конечно же, быть не может. 

Поэтому для некоторых товарных категорий и ряда ситуаций выбор в пользу 3D-изображения вполне обоснован как по временным, так и по финансовым причинам.

Филипп Денисов, 
генеральный директор Brandquad



время публикации: 09:00  26 июня 2020 года

Элемент 96647 не найден.


Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности