0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Главное в e-commerce за неделю: реанимация бизнеса Enter и завершение конфликта в «Юлмарте»

Главное в e-commerce за неделю: реанимация бизнеса Enter и завершение конфликта в «Юлмарте»

Российский интернет-ритейлер Enter, обанкротившийся в январе этого года, утверждает, что нашел инвестора, готового вложить в его развитие 300 млн рублей. Теперь компания пытается возобновить работу под другим юрлицом. В январе совокупные требования кредиторов к Enter превышали 11,4 млрд рублей. Но ретейлер не теряет надежды. По словам одного из участников рынка онлайн-ретейла, компания смогла привлечь инвестора. Информацию об этом подтвердил руководитель проекта Enter Михаил Рубин. Топ-менеджер пока не озвучивал имя инвестора, уточнив лишь, что речь идет о крупной компании в сфере интернет-торговли.


Акционеры одного из крупнейших российских онлайн-ритейлеров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин и Михаил Васинкевич договорились уладить конфликт, который продолжается еще с прошлого года. По их словам, «есть договоренность без реальной сделки». В частности, стороны подписали рамочное соглашение, согласно которому «Юлмарт» выкупит принадлежащие Васинкевичу 38,5% компании. Пакет акций оценивается в 6-8 млрд рублей. Один из собеседников издания уточнил, что «часть средств будет выплачена по урегулированию с банками, часть — по достижении определенных показателей "Юлмартом" в 2017-2018 годах».
 

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о товарных онлайн-агрегаторах, подготовленный Роспотребнадзором. Документ вводит понятие товарного агрегатора, под которым подразумевается «информационный посредник, вступающий с потребителями в возмездные отношения, не заключающего сделки по купле-продажи, но позволяющего предварительно оплатить товар или услугу». Самые популярные онлайн-агрегаторы в России это «Яндекс.Маркет», Price.ru, «Товары@Mail.Ru» и т.д. 


Сервис «Яндекс.Деньги» тестирует арбитражный сервис «Защита покупателя». Он дополнительно защитит тех, кто оплачивает онлайн-покупки из электронного кошелька или с привязанной к нему карты. Если интернет-магазин пришлёт не то, что обещал, слишком затянет с доставкой или вовсе не привезёт заказ, покупатель сможет вернуть деньги, обратившись в платёжный сервис.


Лидер интернет-сегмента США Amazon согласился приобрести крупнейшего арабского интернет-ритейлера Souq.com. Слухи о том, что Amazon может приобрести 100% Souq.com распространялись в Сети еще с прошлого года. В январе американская компания официально отказалась от данной сделки. Теперь, по данным источников Reuters, Amazon снова вернулся к покупке компании. Стоимость сделки не раскрывается. При этом эксперты оценивают Souq.com в $1 млрд.


В годовом отчете «Яндекс» говорится о том, что сотрудничество Сбербанка с AliExpress (входит в Alibaba Group) может негативно отразиться на бренде. В январе сообщалось, что Сбербанк и китайская Alibaba Group могут создать совместное предприятие в сфере электронной торговли. Проект может быть запущен уже в первой половине 2017 года. «Речь идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран», - рассказывал тогда один из источников на рынке. 


На днях Walmart успешно закрыл сделку по покупке американского интернет-магазина женской одежды и аксессуаров ModCloth. В интернет-магазине ModCloth продаются одежда и аксессуары для женщин в возрасте от 18 до 35 лет. После покупки магазина ритейлером Walmart он продолжит работу в автономном режиме. Помимо этого, все представленные на ModCloth дизайнеры и бренды смогут в случае заинтересованности продавать свои товары и на площадках Wlamart.

время публикации: 11:29  26 марта 2017 года
0
Теги: ТОП

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
НРР 2018
BBI Голдсмит