0/5

Лента Новостей

18:10 «РОЛЬФ» назвал количество китайских автомобильных марок в России
17:45 Ozon запустил витрину товаров «Сделано в Волгоградской области»
17:20 В России могут увеличить размер штрафа за рекламу в запрещенных соцсетях
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
16:55 Исследование: только 6% покупателей всегда обращают на внимание на рекомендуемые товары
16:30 INFOLine назвал лидеров на рынке e-grocery по числу открытий дарксторов
16:05 Сотрудники Inditex проведут акции протеста в «Черную пятницу»
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
15:40 Сколько готовы потратить россияне на подарок ко Дню матери в 2025 году – исследование
15:15 «Лента» получила в залог часть активов дальневосточного ритейлера «Реми»
14:55 Hoff откроет 70-й гипермаркет (ФОТО)
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
14:30 Marks & Spencer Food планирует открыть 500 новых магазинов
14:00 На конференции Ventra Concept Lab обсудят закон о платформенной экономике
13:35 В России запустят эксперимент с мобильными аптеками
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
13:05 Как изменится мерчандайзинг в 2025? Участвуйте в исследовании!
12:40 Wildberries: предложения ЦБ по ограничению банков маркетплейсов носят избыточный характер
12:25 Производитель игрушек Labubu подал иск против владельца товарного знака Monsters
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
10:00 От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
10:00 RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
10:00 Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
10:00 Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
Все новости →

Делегаты Retail Business Russia & EAEU 2015 посетили самые высокотехнологичные точки ритейла

время публикации: 12:29  05 октября 2015 года
Официально саммит Retail Business Russia длится два дня, однако многие знают, что есть ещё один – третий день. В его рамках, традиционно, проходят экскурсии на самые технологичные точки ритейла. В этом году для более чем для 30 ритейл-туристов были открыты двери трех компаний.  



Началась экскурсия с поездки в город Чехов на распределительный центр X5 Retail Group. 
В ее рамках делегаты RBR 2015 посетили участок хранения «сетка» (при-кассовая зона, товар с повышенной степенью риска), участок PBL, участок хранения фуд/нон-фуд, участок отбора внутренними вложениями (шоу-боксами), участок отбора РНР и ПРОМО, а также зону отгрузки/приемки. Представители компании провели презентации на темы «РЦ Нон-фуд и его роль в логистической сети Х5» и «Транспортная логистика больших форматов». 



После этого состоялось посещение супермаркета «Я Любимый» в Щербинке. Делегаты отметили богатый ассортимент, выкладку и продукцию собственной пекарни. На вопросы собравшихся отвечал заместитель директора по торговле компании Святослав Шевцов. Он особо отметил ценность кадров сети супермаркетов, при этом Святослав подчеркнул, что все работники сети взаимозаменяемы. После общения с одним из руководителей сети, делегаты приняли участие в дегустации продукции собственного производства и получили сладкие подарки.



Последней точкой субботней деловой поездки стал Распределительный центр Интернет-гипермаркета «Утконос». Экскурсию проводил постоянный спикер саммита исполнительный директор компании Дмитрий Лебедев. Гостям саммита показали РЦ компании площадью 44 000 кв.м, расположенный в районе Бутово г. Москвы: четырехзонный принцип организации склада гарантирует должные условия для хранения всех видов продуктов питания и сопутствующих товаров. На складе выделены зоны хранения непродовольственных товаров, отделения для хранения замороженных и охлажденных продуктов, зона сухого хранения. Также делегаты побывали в фасовочном цехе: все дело в том, что часть овощей и фруктов поставщики привозят в развес, затем отбраковываются поврежденные и нестандартные экземпляры товаров и формируются удобные упаковки.

BBCG благодарит участников экскурсии и принимающие стороны за прекрасный и продуктивный день.
0