0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: 50-ый магазин «Золотое Яблоко», масштабные изменения в управлении Simple Group, блокировка Роскомнадзором зарубежных сервисов
18:15 Представители ведущих маркетплейсов вошли в рабочую группу по платформенной экономике
17:50 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на новогодние украшения
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
17:25 В РФ цены на легковые автомобили за пять лет выросли в два раза
17:00 Эксперты прогнозируют замедление ввода новых торговых центров в 2026 году
16:30 «Перекрёсток» испытывает технологию охлаждения без фреона
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
16:05 «Яндекс» подал в суд на зарубежные компании из-за бренда Go
15:40 В РФ хотят ввести возрастное ограничение на торговлю табаком и алкоголем
15:15 Владелец «Ресейл Маркета» за 11 месяцев нарастил выручку в 3,6 раза
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
14:50 Бутерброд с красной икрой за год стал дороже на 13%
14:25 Москвичи стали чаще закупать продукты оптом впрок
14:00 «Группа Лента» тестирует подтверждение возраста покупателей с помощью МАХ
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
10:00 «Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
10:00 Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
10:00 Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
10:00 Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
Все новости →

Elementaree запускает персональные меню

время публикации: 18:17  01 сентября 2016 года
Популярный конструктор еды ELEMENTAREE инвестировал 300 тыс. долларов в разработку уникальной программы приготовления персональных заказов.
С сентября популярный московский конструктор еды ELEMENTAREE предлагает без дополнительной оплаты своим клиентам возможность создания меню, соответствующего их вкусовым предпочтениям и медицинским показаниям.

«Проанализировав более чем 70 000 заказов, которые мы доставили за время существования компании, мы поняли, что основная причина отказов от нашего сервиса – несоответствие стандартизированных меню вкусовым предпочтениям конкретного человека. Мы соединили выявленную потребность с глобальным трендом на персонализацию, доведенную до абсолюта, когда продукт или услуга адресуются конкретному клиенту (“segment of one”). В результате получили уникальный в мире сервис: мы разрабатываем уникальное меню в соответствии с запросом клиента и доставляем все необходимое, не изменяя цену. Конечно, это было бы невозможно без более чем 1000 рецептов, соответствующих критериям вкуса и баланса, и работы целой команды: шеф-повара, технолога и многих других, благодаря которым мы создали базу для кастомизации, – отмечает Ольга Зиновьева, основатель ELEMENTAREE. – Важнейшим фактором для создания персональных меню стало внедрение информационных разработок в процесс разработки меню, обработки заказов, закупки продуктов и комплектации наборов».

Как сообщили в ELEMENTAREE, в течение последнего года был разработан комплексный IT-продукт – внутренняя система работы всех подразделений компании. Уникальность программы – удобная система ввода и анализа предпочтений клиента с последующей проработкой персонального меню: теперь возможно разрабатывать персональные меню для сотен людей, имея только одного шеф-повара. Вторым уникальным элементом системы является система передачи данных по всем персональным меню во все части компании – от закупок до финальной комплектации заказа. Разработанное в компании решение позволяет экономить до 2 часов работы над персонализацией каждого заказа, что при объеме в 10 000 заказов в месяц позволяет делать значительную экономию.

«Ни для кого не секрет, что рынок доставки наборов еды активно растет в последние годы. Поэтому как инвестору этого рынка мне было важно найти компанию, которая думает стратегически и понимает, как приобрести долгосрочное конкурентное преимущество и предложить привлекательную альтернативу стандартному потреблению через супермаркет. Способность “штамповать” персональные меню по цене массовых – именно то, что привлекло меня к ELEMENTAREE», – отмечает Алексей Менн, партнер фонда Sun Capital, один из инвесторов проекта.

Конечно, интеграция вкусовых предпочтений в алгоритм создания персональных меню – только первый шаг на пути к персональной еде. В будущем специалисты ELEMENTAREE планируют интегрировать в программу и другие данные, например, показания приборов анализа состояния здоровья, данные генома и многое другое. 
«Мы рассчитываем, что интеллектуальные и финансовые инвестиции окупятся меньше чем за год, так как это позволит кратно увеличить число постоянных клиентов. На сегодняшний день таких предложений на рынке питания нет», – добавляет Ольга Зиновьева. 
0