Лента Новостей
Все новости →Эвотор осваивает рынок доставки товаров
время публикации: 09:10 04 июля 2019 года
Производитель онлайн-касс «Эвотор» тестирует платформу экспресс-доставки товаров из «магазинов у дома».
В компании рассказали, что ее первым партнером в этом проекте стал сервис Dostavista.Market. На его сайте и в мобильном приложении наряду с «Перекрестком», «ВкусВиллом», «Пятерочкой», «Республикой» и «У Палыча» появились магазины под брендом «Эвотор». В «пилоте» участвуют 37 торговых точек Москвы. По оценкам Эвотора, только в Москве в будущем к сервису могут присоединиться 400-500 магазинов. В 2020 году компания рассчитывает масштабировать проект в регионах, присоединив к нему до 150 тыс. магазинов.
Чтобы подключиться к проекту, магазин должен использовать смарт-терминал «Эвотор» и сканер, вести товарный учет и продавать товары со штрих-кодом. В компании также объяснили, что новый проект «Эвотора» позволяет магазинам у дома организовать доставку в пилотном режиме без стартовых затрат. После запуска в коммерческом режиме с них будут брать комиссию за каждый заказ.
«Расходы на разработку онлайн-витрины, создание карточек товаров и интеграцию с сервисами доставки «Эвотор» берет на себя, так как для малого бизнеса это неподъемные затраты», — говорит лидер направления B2C-продуктов «Эвотора» Николай Орлов.
«Эвотор» уже оцифровал более 0,5 млн наиболее популярных товарных позиций и продолжает расширять онлайн-каталог, отметили в компании.
Николай Орлов уверен, что подключение сервиса доставки позволит повысить средний чек магазинов малого бизнеса и их конкурентоспособность. «Сетевые ритейлеры активно внедряют цифровые технологии и экспериментируют с доставкой. Наша задача — сделать эти технологии доступными каждому предпринимателю экосистемы «Эвотора», — добавил он.
Средний чек в Dostavista.Market — 1400 рублей, а в продуктовых магазинах у дома — около 400 рублей, отмечают в компании «Эвотор».
Основатель Dostavista Михаил Александровский говорит, что проект «Эватора» может повысить скорость доставки, поскольку «"магазины у дома" есть даже в районах, где крупные сети почти не представлены».
Впрочем, идея «Эвотора» не уникальна. Другие производители онлайн-касс (по данным CNews на 1 октября 2018 года основные среди них — «Атол», «Эвотор», «Модулькасса», «Чек-онлайн» и i-Retail) реализуют похожие проекты.
Новые рынки производители онлайн-ККТ осваивают, так как основной эффект от обязательного внедрения онлайн-касс исчерпан, новых торговых точек появляется немного, считают эксперты.
Читайте также: Третий этап кассовой реформы обойдётся малому бизнесу в сумму до 13 млрд рублей
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
11:10, 01 сентября 2025
12:00, 21 августа 2025
16:10, 30 июля 2025
13:40, 10 июня 2025
Самое популярное
-
Робот по имени Стас: как сеть Street Beat автоматизировала коммуникацию с клиент...
-
От дубайского шоколада до бабл ти: как тренды в соцсетях влияют на стратегии про...
-
Склады в огне: как «оговорка» в договорах меняет сегмент страхования складов от ...
-
Digital-маркетинг 2025: человекоцентричность, AI и новые горизонты для ритейла
-
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезны...