Лента Новостей
Все новости →Huawei воспользуется проблемами Samsung
время публикации: 12:03 27 февраля 2017 года
У компании амбициозные планы стать вторым производителем смартфонов в мире.
Китайская компания Huawei заявила о намерении в течение следующих двух лет занять второе место в мире среди производителей смартфонов, пишет Reuters. Сейчас первые два места занимают американская Apple и южнокорейский Samsung.
Свою долю на рынке Huawei намерена увеличить за счет выпуска новых моделей смартфонов Huawei P10 и Huawei P10 Plus, рассчитанных на массовый рынок. Они были представлены на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress 26 февраля в Барселоне. По предварительной оценке, смартфоны P10 будут стоить на $100 меньше премиальной Mate 9, чья стоимость составляет 699 евро.
Huawei анонсировала новую модель на фоне проблем Samsung с Galaxy Note 7. Смартфон был представлен 2 августа 2016 года. А в начале сентября прошлого года Samsung обратилась ко всем владельцам Galaxy Note 7 с просьбой как можно скорее обменять устройства. В девайсах были установлены аккумуляторы с дефектом, в результате чего при пользовании смартфоны могут перегреваться и взрываться. За два дня после начала отзывов Samsung потеряла $22 млрд. Позже компания приостановила производство смартфонов Galaxy Note 7 на экспорт. Производитель посоветовал владельцам гаджетов отключить питание и прекратить использование устройств.
По мнению экспертов, опрошенных Reuters, у Huawei самые высокие шансы извлечь выгоду из проблем Samsung и увеличить свою долю на рынке. За последний год она выросла на 2,1% и составляет 10,2%.
Читайте также в новостях:
09:25, 15 октября 2025
12:55, 09 сентября 2025
12:25, 21 июля 2025
Самое популярное
-
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
Как MD Audit помогает «Дятьково Design» поддерживать высокий уровень клиентского...
-
АШАН подключил сервис онлайн-инкассации Moniron от Газпромбанка
-
Читаем столько же, а магазины закрываются: как меняется книжный рынок России






