0/5

Новости сегодня

11:00 От ГАИ до роддома: россияне рассказали, куда заказывают доставку
10:35 Франция вводит запрет на пластиковую упаковку для овощей и фруктов
10:15 Главное за неделю: «Магнит» обошёл X5 по капитализации, маркетплейсы активно готовятся к сезону распродаж, экосистема VK и ребрендинг билайн
09:55 От ГАИ до роддома: россияне рассказали, куда заказывают доставку
Исследование: Какие кассовые решения использует российский ритейл
09:30 VK Видео стал крупнейшим видеосервисом в России
19:05 Volkswagen отметил рекордные продажи электромобилей
18:40 Hugo Boss объявил о росте квартальной прибыли в шесть раз
18:15 Биометрическая оплата Face Pay заработала в метро Москвы
Данил Концевой, Digit Trading: «Мой бизнес – это путешествие с невероятными приключениями»
17:50 ФАС предложила ужесточить санкции для бизнеса за ряд нарушений
17:25 ИКЕА стала самым привлекательным работодателем в розничной торговле
17:00 В Екатеринбурге закрылась популярная сеть ресторанов Friends
16:35 Табачная фабрика «Филип Моррис Кубань» закрывается в Краснодаре
Профессия – менеджер по маркетплейсам: специализации, функционал и зарплаты
16:10 Производитель сгущенного молока «Алексеевское» ответил на сообщение сети «Верный»
15:45 Камчатка и Чукотка жалуются на задержки с доставкой продуктов
15:20 В Италии ввели обязательные ковид-паспорта без которых сотрудников ждут штрафы
14:55 РЖД зарегистрирует товарные знаки «Вокзалы России»
Владимир Слинько, Intel: о «цифровом магазине», о технологиях и о любопытстве, которое ускоряет их внедрение
14:30 Первый магазин befree открылся в Таганроге
14:05 Александр Гудков и Макдоналдс выпустили видео про Биг Мак и Биг Мак Бекон
13:40 В Подмосковье открылся один из крупнейших распределительных центров в России
13:15 Корейский Burger King запустил меню для собак
Все новости →
ИКЕА запускает пилот по приёму мебели на переработку и благотворительность

ИКЕА запускает пилот по приёму мебели на переработку и благотворительность

ИКЕА запускает пилот по приёму мебели на переработку и благотворительность
время публикации: 12:50  31 октября 2019 года
Россия станет первой страной в мире, где ИКЕА реализует подобную инициативу.
Компания ИКЕА запускает пилотный проект по приему бывшей в употреблении деревянной мебели для повторного использования и переработки. Первым регионом для тестирования услуги был выбран Санкт-Петербург. Сервис начнет работу с 1 ноября в магазинах ИКЕА Парнас и ИКЕА Дыбенко.
 
Древесина – это возобновляемый ресурс, пригодный для неоднократного использования. Именно поэтому древесина является основным сырьем для производства многих товаров ИКЕА. На производственных мощностях ИКЕА обрабатывается 1% всей мировой древесины. Понимая значительность объемов, компания хочет снизить использование древесины, увеличив объемы использования вторичного сырья.

В рамках стратегии «Да – людям и планете!» ИКЕА использует для производства товаров древесину или материалы с содержанием древесины из более устойчивых источников, например, из лесов, ответственное управление которыми подтверждено сертификатом добровольной лесной сертификации по системе FSC, признанной ИКЕА. В России доля использования такой древесины составляет уже 100%.

Следующий шаг – внедрение новых возможностей для использования вторичного сырья, или переработанного дерева. 

По данным исследования ФОМ «Образ жизни», проведенного в 2018 году, около 92% россиян готовы отдавать отходы на переработку. В контексте исследования важны позитивные изменения, происходящие в экологическом поведении россиян. Так, в 2016 году отдавать отходы для последующей перераотки были готовы всего 57% опрошенных. Внутреннее исследование ИКЕА показало, что 88% россиян заинтересованы в услуге, позволяющей сдать старую мебель в счет покупки новой. Благодаря запуску нового проекта по приему бывшей в употреблении мебели, компания ИКЕА создаст возможность для повторного использования отходов и уменьшения их количества на мусорных полигонах.

Сдать на переработку можно деревянную мебель любого производителя, включая мебель из массива дерева и древесных плит разных видов. Мебель из дерева с мягкими элементами – диваны, кресла, стулья – к обмену не принимаются.

Покупатели, которые не готовы самостоятельно привезти использованную мебель в магазин, смогут воспользоваться услугой демонтажа и транспортировки. Стоимость услуги зависит от габаритов мебели и сложности конструкции. Так, демонтаж небольших предметов мебели будет стоить 1000 рублей, гардеробов и систем хранения – 2000 рублей, кухонь – 3000 рублей. Услуга транспортировки обойдется в 999 рублей.

Бывшую в употреблении мебель также можно будет самостоятельно привезти в пункты приема рядом с магазинами ИКЕА Дыбенко и ИКЕА Парнас. Время работы пунктов можно уточнить на сайте сервиса. 

Все участники акции получат скидку на покупку новой мебели в магазинах ИКЕА. Скидка будет распространяться на мебель той же товарной категории, что и сданная мебель.

Мебель в хорошем состоянии будет отправляться партнеру проекта – Благотворительному фонду «Перспектива» – для передачи нуждающимся. Оставшиеся предметы разделят на две группы: изделия, пригодные для переработки, будут использоваться в производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике ИКЕА Индастри Новгород. Не подлежащая переработке мебель будет использована в качестве топлива для производства тепловой энергии с помощью энергоустановки ИКЕА Индастри Новгород.

«Мы хотим быть устойчивым бизнесом и постоянно стремимся к сокращению потребления ресурсов и поиску их альтернативных источников. Сервис по приему деревянной мебели для повторного использования и переработки, который мы запускаем в Санкт-Петербурге, – наш новый шаг к построению экономики замкнутого цикла. Это пилотный проект, первый в мире – еще ни в одной стране ИКЕА не делала ничего подобного. Сейчас нам важно понять, будет ли инициатива популярна у петербуржцев, и протестировать все процессы. Если все пойдет успешно, можно будет говорить о масштабировании на другие регионы», – подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети и директор по устойчивому развитию ИКЕА в России.

«Подобный проект впервые осуществляется в России и является примером для других компаний, которые также могут развивать направление переработки и использовать маркировку “FSC Recycled”. Отрадно, что благодаря инициативе ИКЕА мебель, которая могла оказаться на свалках, получит вторую жизнь. Это значит, что помимо сбережения деревьев этот проект также вносит большой вклад в борьбу с горами мусора, которые окружают наши города. Мы благодарны ИКЕА за инновационное мышление, благодаря которому простые действия дают важный и комплексный результат», – отметил директор Лесного попечительского совета в России Николай Шматков.

Это будет мебель_инфографика.png
Фабрика IKEA Industry Novgorod является одним из крупнейших производственных предприятий компании в мире. На ее мощностях производятся кухни и системы для хранения. Высокий уровень автоматизации процессов позволяет за одну смену производить 3000 шкафов. 

Читайте также: ИКЕА начала поиск торговых центров в Великобритании  
         
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности