0/5

Новости сегодня

08:35 Uniqlo превратит старые пуховики в новые
08:15 «Народный каршеринг»: москвичи смогут сдавать свои автомобили в краткосрочную аренду
07:50 «Ведомости»: структура «Сбербанка» планирует выпустить «умную» телеприставку с голосовым помощником
09:20 «Шоколадница» начала устанавливать кофейные автоматы
Необычные механики лояльности – кейсы KFC, Nike, Canon и других глобальных компаний
08:55 Аэропорт Домодедово будет поставлять продукты питания в торговые сети
08:00 Главное за неделю: финалисты акселератора «Магнита», финал следствия по делу о пожаре в «Зимней вишне» и первый секонд-хенд ИКЕА
17:43 ФАС выдала предостережение главе «Доброфлота» из-за прогноза цен на икру
17:20 Cредняя цена овсянки выросла на 7%
Вставать на полку легко: апгрейд работы с сетями
16:55 Wildberries строит в Подмосковье крупнейший распределительный центр в РФ
16:32 Amazon планирует открыть 1,5 тыс. складов в пригородах США
15:55 Среди ИП заметили всплеск банкротств
15:25 Производители сигарет попросили не повышать акцизы на 20%
«Космический», «Кубанский» и «Спортивный»: как «Магнит» будет развивать суперсторы
14:59 Роспотребнадзор проверил продукты на заражённость Covid-19
14:44 Препарат от коронавируса «Арепливир» будет стоить в аптеках более 12 тыс. рублей
14:18 Mercedes-Benz Fashion Week Russia вернётся в новом формате с 20 по 24 октября
13:50 «Детский мир» открыл магазины сразу в шести городах
«Правило 3-2-1» или как онлайн ритейлу обеспечить защиту данных
13:33 «Ситилинк»: Продажи мониторов с начала года выросли почти на 40% в деньгах
12:59 Alibaba представила своего первого логистического робота для доставки заказов
12:37 Мобильное приложение Почты России стало витриной для товаров маркетплейса goods.ru
12:25 Lego намерен отказаться от полиэтиленовых пакетов
Все новости →
Количество самозанятых выросло в 10 раз

Количество самозанятых выросло в 10 раз

Количество самозанятых выросло в 10 раз
Исследование Яндекс.Кассы показало, что количество самозанятых активно растет. Активнее всего на этот режим налогообложения переходят предприниматели из сферы услуг, те, кто занимается продажей товаров с доставкой, а также преподаватели, репетиторы и другие специалисты в сегменте образования.
Самозанятость — новый тренд: в первой половине 2020 года количество людей, которые официально работают на себя и принимают платежи через Яндекс.Кассу, выросло в 10,5 раза по сравнению с тем же периодом годом раньше. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Кассы. Для этого они изучили данные об онлайн-платежах, которые самозанятые принимают с помощью Яндекс.Кассы за свои товары и услуги.

Работать в статусе самозанятого оказалось выгоднее, чем быть, например, индивидуальным предпринимателем: налог для самозанятых меньше, чем налоги в других системах налогообложения. Он составляет 4%, если самозанятый получает деньги от физлиц, и 6% — если от юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Россияне оценили эту возможность: за первые шесть месяцев 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло как количество самозанятых, которые принимают платежи через Яндекс.Кассу, так и число новых заявок на подключение к ней — почти в 9 раз.

Активнее всего переходят на самозанятость предприниматели из сферы услуг, еще те, кто занимается продажей товаров с доставкой, а также преподаватели, репетиторы и другие специалисты в сегменте образования.

По данным Яндекс.Кассы, в первом полугодии самозанятым чаще всего платили за доступ к аудио- и видеоконтенту — эта группа на первом месте по количеству платежей. На втором месте — сувениры, аксессуары и товары для хобби, на третьем — тренинги и мастер-классы.

А вот больше всего самозанятым платили за цветы и другие растения — средний чек за них составил 4344 рубля. Второе место по этому показателю у оборудования — на него люди тратили в среднем по 4190 рублей.

На третьем месте оказалась аренда квартир — в этом сегменте средний чек составил 3720 рублей. Режим изоляции повлиял на бизнес самозанятых, как и на другие виды бизнеса, — в первой половине 2020 года средний чек у тех, кто работает на себя, в целом уменьшился на 8% по сравнению с тем же периодом годом раньше.

image001.png

«Самозанятость в России сегодня играет важную роль — это и развитие культуры предпринимательства, и появление новых интересных идей, и вклад в развитие экономики. Особый налоговый режим для самозанятых оказался тем решением, которого долго ждали, благодаря ему рынок товаров и услуг от частных лиц становится прозрачным и выходит из тени.

С начала 2020 года этот рынок показывает заметный рост, и мы ожидаем, что новый тренд будет развиваться. В свою очередь, Яндекс.Касса будет и дальше создавать и развивать свои решения для самозанятых, чтобы люди могли быстро подключить нужные сервисы, удобно принимать платежи и эффективно вести финансовую отчетность», — отмечает Оксана Коробкина, директор департамента коммерции Яндекс.Денег.

Самозанятость официально появилась в России 1 января 2019 года — тогда вступил в силу закон, которых создал особый налоговый режим для тех, кто работает на себя. Возможность зарегистрироваться в качестве самозанятого сначала появилась у жителей Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан.

С 1 января 2020 года этот налоговый режим распространился еще на 19 регионов, а с 1 июля ввести такой налоговый режим местные власти могут где угодно в России. Подключить прием онлайн-платежей самозанятые могут на сайте Яндекс.Кассы.

Читайте также: В первом полугодии число самозанятых в Москве выросло на 70%

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 11:30  10 августа 2020 года
Теги: Россия, предпринимательство, Яндекс.Касса, исследование, самозанятые


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит