Лента Новостей
Все новости →Милонов предложил запретить называть колбасой продукцию с менее 50% мяса
время публикации: 13:10 13 августа 2018 года
Депутат считает, что такая продукция должна называться «имитацией колбасного изделия».
В России следует запретить называть колбасой продукцию, которая содержит менее 50% мяса. С письмом, содержащим соответствующую инициативу, депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову.
«Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы"», — следует из письма депутата.
Милонов также предложил ввести подобные ограничения на ненатуральные соки и лимонады, которые, по его мнению, нужно назвать «химически-синтезированными напитками» с указанием вредных для здоровья последствий от употребления такой продукции на этикетках.
«Прошу Вас рассмотреть данные предложения и рассмотреть возможность их реализации в нормативно-правовых актах нашей страны», — заключил Милонов.
Ранее Минсельхоз России уточнил список товаров, которые подлежат обязательной ветеринарной сертификации.
Согласно документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов, оформляются ветсертификаты в обязательном порядке на живых животных и субпродукты из мяса и птицы, в том числе различные колбасы, живую и мороженую рыбу, рыбное филе, сушеную, соленую, копченую рыбу, которая не подвергалась тепловой обработке. Также подлежат сертификации ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
13:40, 27 ноября 2025
12:50, 27 октября 2025
13:35, 17 октября 2025
14:00, 16 октября 2025
Самое популярное
-
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают п...
-
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя...
-
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый...
-
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, гд...
-
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России






