0/5

Новости сегодня

20:45 Стоимость акций Apple достигла исторического максимума
20:20 SOKOLOV открыл пятый франшизный магазин в Казахстане
19:55 В сети «Вкусно — и точка» представили первую коллекцию игрушек для Кидз Комбо
19:30 Польский завод LG начал адаптировать Smart TV под рынок РФ
Введение ограничений на продажу электронных сигарет, вейпов и жидкостей для них: что изменится?
19:15 Зумеры предпочитают инвестировать в акции и зарабатывают больше бумеров
18:45 В МФК Technopark Plaza откроется крупнейший на юго-востоке Москвы гастрохаб
18:15 Роспотребнадзор поручил изъять из продаж продукцию «Мистер Сидр»
17:50 Производитель упаковочной бумаги Mondi заявил о выходе из сделки по продаже завода в Сыктывкаре
Максмарт – В2В-маркетплейс полного цикла: как он работает и какие возможности дает бизнесу для наращивания продаж
17:25 Новым СЕО Lamoda станет Максим Гришаков
17:00 Совет директоров «М.Видео» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
16:35 Wildberries запустил строительство крупного логистического центра во Владимирской области
16:10 Производство косметических и парфюмерных средств в Москве увеличилось более чем на 40%
Перевод контактного центра с аутсорса в структуру компании: опыт сети магазинов Street Beat
15:45 Для банков сделают платным подтверждение онлайн-оплаты покупок кодом из СМС
15:20 В России выросли продажи легковых автомобилей в мае в 2,6 раза
14:55 ВкусВилл привлек десяток новых партнеров к сервису доставки из ресторанов
14:30 Калужский «КРИСТАЛЛ» попросил изъять Jagermeister из параллельного импорта
Сравнение всех версий WhatsApp: какую выбрать бизнесу?
14:05 Более 440 млн бургеров продала «Вкусно – и точка» за год работы под новым брендом
13:40 Whoosh запускает интернет-магазин с одеждой, аксессуарами и самокатами
13:15 Глава Diageo досрочно покинул пост по состоянию здоровья
12:50 В России ожидается рост производства ягод
Все новости →

Первое органическое вино появилось в России

Первое органическое вино появилось в России
время публикации: 18:40  26 августа 2021 года
Сельскохозяйственный производственный кооператив «ТЕРРУАР» (Севастополь) стал первым сертифицированным производителем органического вина в стране.
Cертификат соответствия органическим стандартам СПК «ТЕРРУАР» вручил руководитель Роскачества Максим Протасов на гастрономическом фестивале «Сыр! Пир! Мир!». В России это первый производитель органического вина, сертифицированный по отечественному законодательству.

Севастопольский СПК «ТЕРРУАР» прошел аудит всех этапов производства в органе по сертификации, подведомственном Роскачеству. Винодельня исследовалась на соответствие установленным органическим стандартам, в числе которых запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений.  

Органическое вино на сегодня является самым быстро растущим сегментом винного рынка. Согласно данным Международного центра аналитики мирового рынка алкогольных напитков IWSR, к 2023 г. мировое потребление органических вин достигнет миллиарда бутылок в год: это на 34% больше, чем в 2018 г. и вдвое больше, чем в 2013 г.

В 2018 г. на органическое вино приходилось 2,6% мирового потребления вина, и ожидается, что к 2023 г. этот показатель вырастет до 3,5%. Германия в настоящее время является лидером по потреблению органического вина – его доля составляет 17,6% от всего потребляемого в стране вина. Франция намерена догнать её к 2023 году.

«В целом винная отрасль в России демонстрирует бурный рост: в нее идут инвестиции, увеличивается площадь виноградников, растет популярность национального вина у граждан страны.

Кроме массовых тиражных вин производители уже начинают выводить на рынок более сложные, нишевые продукты, в том числе получающие высокие рейтинги как Винного гида России, так и на международных конкурсах. И то, что сегодня в России появилось самое сложное в производстве – органическое вино – доказывает высокий уровень нашей винодельческой отрасли», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

По итогам аудита, который проводили специалисты Роскачества в рамках подготовки Винного гида России – 2021, более 10 производителей вина запросили консультации Центра органической экспертизы Роскачества по внедрению органического виноделия по отечественным стандартам.

Тем не менее, для сертификации виноградника, на котором ранее выращивались обычная сельхозпродукция, необходимо пройти конверсию – переходный период от 2 до 3 лет, в течение которого предприятие прекращает применение средств защиты растений и удобрений, свойственных индустриальному сельскому хозяйству, но его продукция еще не считается органической.

«Мы и ранее выпускали только натуральный продукт, что теперь подтверждено согласно российскому законодательству. Наше вино будет промаркировано государственным органическим знаком, а предприятие - внесено в единый реестр производителей органики Минсельхоза России. Ежегодно мы будем поставлять на российские прилавки 50–60 тысяч бутылок сертифицированного органического вина», - сказал учредитель СПК «ТЕРРУАР» Павел Швец.

Отечественный рынок органической продукции активно растет. С момента принятия закона об органике на полках магазинов уже появились российский органический хлеб, органическое молоко, овощи, орехи, мёд, сыры и даже органическая водка.

СПК «ТЕРРУАР» стал 74 производителем органики в стране, всего сегодня выдано более 110 сертификатов соответствия правилам органического сельского хозяйства. Севастополь входит в число 33-х регионов Российской Федерации, в котором производится органика.

Читайте также:
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности