Лента Новостей
Все новости →Restaurant Magazine назвал лучший в мире ресторан 2022 года
время публикации: 16:10 19 июля 2022 года
Копенгагенский ресторан Geranium («Герань») назван лучшим рестораном в мире по версии международного рейтинга гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants от журнала Restaurant Magazine.
Об этом 19 июля говорится в сообщении на сайте проекта.Заведение находится на восьмом этаже здания в центре Копенгагена, из панорамных окон открывается вид на сады Fælledparken. Ресторан приглашает насладиться природой, одновременно наблюдая за ней, отмечают критики.
В 2016 году Geranium стал первым датским рестораном, получившим три звезды «Мишлен». С тех пор совладельцы Расмус Кофоед и Сёрен Ледет никогда не останавливались в разработке новых блюд.
В 2022 году Кофоед, отказавшийся от употребления мяса пять лет назад, сделал Geranium зоной, свободной от мяса. Блюда в ресторане готовят исключительно на местных морепродуктах и овощах с органических и биодинамических ферм Дании и других скандинавских стран.
В меню под названием «Весенняя Вселенная» шеф-повар предлагает гостям ресторана подкопченную икру пинагора с молоком, капустой и яблоком, а также лесные грибы с пивом, копченым желтком, маринованным хмелем и ржаным хлебом.
В интерьере ресторана — камины, натуральное светлое дерево и современный скандинавский декор.
Источник: Известия
Читайте также:
Рестораны заменяют импортный алкоголь российским
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
20:15, 18 ноября 2025
14:50, 10 ноября 2025
11:05, 07 ноября 2025
20:00, 28 октября 2025
Самое популярное
-
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы...
-
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лид...
-
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
-
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
-
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игно...






