0/5

Лента Новостей

18:35 В Хельсинки массово закрываются магазины из-за снижения турпотока из России
18:10 Wildberries двукратно повысит выплаты за найденные уязвимости
17:45 Apple утратила статус крупнейшего поставщика смартфонов на китайском рынке
Тренды кофейного франчайзинга 2024: как меняется рынок в условиях нового кризиса
16:40 Hermès превосходит конкурентов за счет скромной роскоши
16:10 Китай увеличил поставки легковых автомобилей в РФ на 35,4%
15:45 Центробанк РФ повысил ключевую ставку до 18%
Какие товары выгоднее и проще продавать новичку на Wildberries
15:20 Какое мороженое потребители любят больше всего – исследование
14:55 Китайский бренд бытовой техники Dreame открывает первый магазин в России
14:30 Hoff запустил партнерство с «Яндекс Доставкой»
MyGiftCard: как за 5 лет изменился интерес сотрудников и клиентов к программам мотивации
14:05 «Перекрёсток» расширяет ассортимент собственной марки «Зелёная линия»
13:40 Desport в Екатеринбурге сдаст часть площадей фитнес-клубу
13:15 Россияне стали больше тратить на восстановленные смартфоны
Мобильные технологии в ритейле: приложения, платежи и мобильный маркетинг
12:50 «Детский мир» фиксирует цены на школьные товары собственных торговых марок
12:25 Исследование: работодатели в «мужских» сферах стали на 13% чаще рассматривать женщин
12:00 До конца лета импортные сладости подорожают на 20-30%
Ключевой игрок или лишний костыль: может ли компания успешно работать без участия собственника
11:35 Производитель мебели «Ангстрем» покупает воронежскую компанию «Мебель Черноземья»
11:10 WorldFood Moscow соберет более 1 100 производителей продуктов питания, более 20 000 представителей ритейла, маркетплейсов и предприятий общественного питания
10:45 Роскачество провело исследование рыбных риетов
Как выбрать подрядчика для коммуникации с клиентами: 4 ключевых правила
10:20 Госдума приняла в первом чтении закон, запрещающий рекламу в Instagram* и Facebook*
09:55 «Деградация» YouTube — вынужденный шаг»: в Госдуме предупредили о скором замедлении YouTube на 70%
09:30 SimpleWine: как изменился спрос на отечественный джин
Продукты категорий «фреш» и «ультра фреш»: в чем разница, и как с ними работать?
18:20 Как изменились траты в общепите за первое полугодие - исследование
18:00 16 августа в Москве пройдет Ночь арендатора
17:50 Wildberries тестирует «виртуальную фотостудию»
Какие инструменты использовать для роста e-commerce бизнеса?
17:25 Henderson по итогам первого полугодия увеличил выручку на 32%
17:00 В категории fashion доля web-пользователей существенно превышает мобильные приложения
16:35 Поставки в РФ известного бренда виски сократились почти на 50%
Что мешает интернет-магазинам завоевывать лояльность покупателей
16:10 В Подмосковье запустят производство косметики для кошек и собак
15:45 Ozon объявил тендер среди кадровых агентств для подбора персонала из Беларуси и Киргизии
10:00 ИИ в ритейле: риски, сложности или безграничные возможности
Все новости →

Роскачество обнаружило следы пестицидов в дарницком хлебе

Роскачество обнаружило следы пестицидов в дарницком хлебе
время публикации: 17:50  21 октября 2021 года
Роскачество представило результаты исследования дарницкого хлеба 17 торговых марок, произведенного в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Тамбовской и Курской областях.
В рамках исследования проведено тестирование на 400 пестицидов – лишь пять из них нормируются непосредственно в готовом продукте (хлебе) российским законодательством, остальные пестициды не нормируются или нормируются только в сырье.  

Продукция исследована по 460 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Из них 400 показателей – различные пестициды, как нормируемые, так и не нормируемые в РФ. 

Исследованный Дарницкий безопасен: хлеб не содержит тяжелых металлов и токсичных веществ, дрожжи и плесени экспертами также не обнаружены. При этом замечания к Дарницкому хлебу возникли только по наличию ненормируемых в хлебе пестицидов.

В продукции 8 из 17 марок выявлены следовые количества пиримифос-метила (инсектицид) и/или хлормекват-хлорида (регулятор роста растений, ингибитор). 

Пестициды в готовый продукт (хлеб) могут перейти из сырья. Посевы зерновых культур во время выращивания могут обрабатываться средствами защиты растений (пестицидами), как и само зерно после уборки. Далее эти пестициды из зерна могут перейти в муку и в хлеб. 

«Данные пестициды, обнаруженные в исследованной продукции, пока не нормируются в России в конечном продукте, но нормируются в зерне. Поэтому контроль готовой продукции возможен в пересчете на сырьё, – отметил Рустам Айдиев, исполнительный директор Национального Союза Хлебопечения.

– В любом случае выявленные количества пестицидов во много раз меньше, чем максимально допустимые российскими санитарными правилами (и европейскими нормативами тоже). То есть, речь исключительно о следовых количествах, попавших в хлеб из основного сырья».

Многие производители не намерены обращать внимание на пестициды до тех пор, пока они не будут нормироваться в готовом продукте. Однако, такой хлеб в конечном итоге не может претендовать на получение российского Знака качества.

Тем не менее на рынке есть производители, которые заинтересованы в высоком качестве и проверят сырье своих поставщиков – подчеркнули в Роскачестве.

Дарницкий хлеб, произведённый в Москве и Санкт-Петербурге под торговыми марками «Каравай», «Хлебный дом» и «Черемушки» может претендовать на присвоение российского Знака качества.

Продукция отвечает всем ужесточенным (опережающим) требования Роскачества к содержанию любых пестицидов и консервантов, а также к потребительским характеристикам и свойствам хлеба, в том числе к пористости, зольности, кислотности, количеству витаминов, содержанию соли, сахара и пищевых волокон.

«Более 4 млн тонн Дарницкого хлеба россияне покупают от Калининграда до Камчатки в год. Дарницкий – это некий «классический канон» в мире хлебных рецептов русского ржано-пшеничного хлеба. Важнейшей его особенностью является использование натуральной закваски для приготовления, - отметил Алексей Лялин, президент Российского союза пекарей.

– Кроме того, необходимо соблюдение всех технологических параметров от самой закваски до выпечки и правильного процесса остужения. Также в Дарницком содержатся большая витаминная группа, йод, пищевые волокна и необходимые организму ферменты».

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail