Лента Новостей
Все новости →Роскачество предложило ужесточить требования к сырью для коньяка и пива
время публикации: 09:55 16 июля 2018 года
В организации отметили, что необходимо расширить методы контроля природы происхождения спирта.
Роскачество предложило закрепить в ГОСТах на коньяк и пиво методики проверки соблюдения требований к сырью для производства этих напитков. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«ГОСТ не имеет в поддерживающем перечне метода определения природы виноматериала, из-за чего невозможно официально отличить настоящий коньяк от похожих напитков, изготовленных из другого сырья и по иной технологи», — заявила в Роскачестве.
В организации отметили, что необходимо расширить методы контроля природы происхождения спирта. Для этого нужно зафиксировать в ГОСТ «метод определения соотношения изотопного состава углерода, кислорода, водорода», добавили в Роскачестве.
Кроме того, там рассказали о пробелах в законодательстве при контроле качества сырья в пивоваренной отрасли.
«По закону о регулировании алкогольной продукции частичная замена пивоваренного сырья зерном или продуктами его переработки допускается в количестве не более 20%, при этом, на данный момент отсутствует аттестованная методика контроля данного показателя», — сказали в Роскачестве.
В мае Роскачество выявило 15 поддельных коньячных брендов в России: в напитках обнаружен спирт невиноградного происхождения. Всего в исследовании участвовали 47 российских и несколько международных марок. Проверить качество напитка поручило правительство.
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Источник:
Читайте также в новостях:
13:40, 27 ноября 2025
11:35, 26 ноября 2025
10:20, 26 ноября 2025
14:30, 25 ноября 2025
Самое популярное
-
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают п...
-
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя...
-
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый...
-
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
-
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, гд...






