0/5

Лента Новостей

12:20 Fix Price открыл распределительный центр в Татарстане
11:55 Чистая прибыль «ВинЛаб» в первом полугодии выросла в три раза
11:30 «Лента» запустила «Фабрику еды»
«Завтрак» не значит «утром»: как и почему меняются пищевые ритмы потребителей
11:05 АКИТ: доля интернет-торговли в общем объеме розничных продаж выросла на 2,9%
10:40 ЛЭТУАЛЬ: средний чек на мужскую парфюмерию в 2025 году вырос на 8%
10:15 Налоговая служба требует взыскать с Ralf Ringer более 1 млрд рублей
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
09:50 «Золотое Яблоко» запустит первый склад на Дальнем Востоке
09:25 ROSTIC`S протестирует новый формат
20:45 Минцифры тестирует механизм «периода охлаждения» для сим-карт
Стандарты доставки 2025: как логистика определяет лояльность в e-commerce
20:20 IKEA зафиксировала падение операционной прибыли на 26%
19:55 «Вкусно — и точка» представит в меню белорусскую коллекцию (ФОТО)
19:30 Певица Дуа Липа запустила собственный бренд косметики
Ритейл на перепутье: почему сегодня выживает тот, кто управляет цепочкой поставок
19:05 Бывший руководитель СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» возглавила «Москвич»
18:40 Чашка кофе в кофейнях за год подорожала на 15%
18:15 Lamoda назначила нового управляющего директора по маркетингу
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в октябре
17:50 Объем рынка ритейл-медиа в РФ к 2029 году может вырасти в три раза
17:25 Мосбиржа объявила дату возобновления торгов акциями OZON
17:00 Инвестиции в ритейле РФ за 9 месяцев снизились на 10%
Ключевые метрики роста: что отслеживать, когда ваш бизнес увеличивается в 50 раз
16:35 Структура Сбербанка ищет субарендатора на складские помещения в «МЕГАх»
16:05 Маскот Ozon вышел в сегмент потребительских товаров (ФОТО)
15:40 «КЛВЗ Кристалл» за 9 месяцев нарастил выручку на 20%
АШАН подключил сервис онлайн-инкассации Moniron от Газпромбанка
15:15 SLAVA Сoncept запустил маркетплейс российских брендов
14:50 Средний чек фастфуда в России осенью снизился на 12,2%
14:25 В «Перекрестке» стала вакантной позиция руководителя по стратегическому маркетингу
Как MD Audit помогает «Дятьково Design» поддерживать высокий уровень клиентского обслуживания
14:00 Доля отказов на розничные кредиты в октябре стала самой высокой за последний год
13:35 «Чижик» возглавил рейтинг быстрорастущих FMCG-сетей по итогам I полугодия 2025 года – INFOLine
13:10 Бизнес могут обязать ежегодно индексировать заработную плату сотрудникам
Читаем столько же, а магазины закрываются: как меняется книжный рынок России
12:45 Курьеры и продавцы меньше других довольны выбором своей профессии
12:20 FORUM & BALL R10: ЭВОЛЮЦИЯ — новый формат бизнес-встречи!
10:00 Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
Все новости →

Россияне стали в четыре раза чаще заказывать готовую еду

Россияне стали в четыре раза чаще заказывать готовую еду
время публикации: 11:10  25 сентября 2025 года
Фото: Freepik
В третьем квартале 2025 года число заказов готовых блюд в сервисе Ozon fresh выросло в 4,2 раза год к году и на 61% – относительно предыдущего квартала.
Лидером по количеству заказов стал круассан с ветчиной и сыром – его выбирали в 3 раза чаще, чем борщ с говядиной, занявший второе место. В пятерку популярных блюд также вошли сельдь под шубой, чиабатта с курицей и ангус-бургер с горчичным соусом.

В топ-10 попали суп-лапша с курицей, чиабатта с ветчиной, шаурма, домашние блинчики и куриный шницель с картофельным пюре. Таким образом, рейтинг фактически делится пополам между фастфудом и традиционной русской кухней.

Как отмечают в Ozon fresh, сезонность также влияет на выбор: летом потребители чаще тяготеют к фастфуду чем зимой. Это может быть связано с тем, что в холодное время года интерес смещается в сторону более сытных и традиционных блюд.

«Рост спроса на готовую еду более чем в 4 раза – это отражение нового стиля жизни россиян, которые выбирают качество и удобство. При этом лидирующие позиции традиционных блюд свидетельствуют о том, что современный потребитель ценит не только удобство, но и аутентичный вкус, знакомый с детства. А мы в Ozon fresh прислушиваемся к нашим клиентам и продолжаем расширять ассортимент товаров, причем новые и интересные позиции часто выводим под сезонный спрос», – рассказала Арина Князева, директор по коммерции и развитию бизнеса Ozon fresh.

Отдельно выделяется устойчивый тренд на блюда в азиатском стиле: онигири и роллы входят в число самых популярных закусок, почти не уступая по частоте заказов бургерам и сэндвичам. Спрос на них в Ozon fresh повысился более чем в 2 раза по сравнению с 2024 годом. Наибольший всплеск приходится на май – клиенты заказали почти в 3,2 раза больше роллов и других восточных блюд. При этом позиции других мировых кухонь (например, мексиканская кесадилья, английские маффины или греческие питы) востребованы значительно меньше.

Читайте также:
Яндекс Лавка расширила перечень показателей для контроля качества готовой еды

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail