0/5

Лента Новостей

13:15 РВБ назначил руководителя по международному развитию платформы продвижения RWB Media
13:13 «АККОНД» на «World Food Moscow-2025»: диалог с партнёрами – ключ к успеху!
12:50 Более 15% всех розничных продаж в России осуществляются онлайн
ИИ в ритейле-2025: глобальные тренды и российские реалии
12:25 INFOLine: Ритейл и рестораторы по-разному стимулируют рост российского общепита
12:00 Объем выданных автокредитов в январе-августе сократился на 44%
11:35 «Магнит» сэкономит 1 млрд рублей на оптимизации численности персонала магазинов
Платформенная занятость 2026: что HR нужно знать, чтобы не потерять кадры и репутацию
11:10 Россияне стали в четыре раза чаще заказывать готовую еду
10:45 «ОКОЛО» запустил собственный распределительный центр в Подмосковье
10:20 Wildberries и «Вкусно – и точка» вошли в число крупнейших российских компаний рейтинга по версии Forbes
Импорт вопреки: сохраняем поставки в 2025 году
09:55 Сайт и бренд «Плеер.ру» отдадут в аренду
09:30 Большинство российских fashion-ритейлеров по-прежнему ориентированы на офлайн-продажи
20:45 Big Russian Boss представил новые коллекции AMAZING RED и «Мира Кубиков» (ФОТО)
Продажа идей вместо товаров: главные принципы пост-материального маркетинга
20:20 В РФ убыточны более 30% организаций
19:55 Victoria’s Secret выходит на рынок домашней парфюмерии
19:30 Стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 1,6%
СТМ в странах Азии: тренды, примеры и особенности
19:05 Россияне ожидают роста доходов после обучения работе с нейросетями
18:40 Inventive Retail Group объявила о назначении руководителя маркетинга спортивного дивизиона
18:15 LEGO Group приобретает развлекательные центры у владельца музея мадам Тюссо
Наши люди ездят в ТЦ на такси: чем сегодня привлечь покупателя в торговый центр
17:50 WhatsApp внедрил функцию перевода текстовых сообщений
17:25 Импортная Coca-Cola теряет позиции на рынке
17:00 Ритейлеры наращивают долю СТМ
Как увеличить доходность объекта торговой недвижимости с помощью категорийного менеджмента
16:35 Закупочные цены на кофе в зернах для кофеен за год выросли на 59%
16:10 Ozon открыл витрину с товарами из Адыгеи
15:45 «Чек Индекс» фиксирует рост оборота рынка общепита на 13%
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
15:20 «Почта России» ускорила обработку частных отправлений на «Авито»
14:50 Петербургскую фабрику обуви «Скороход» ликвидируют
14:25 2 октября приглашаем на эфир «Что такое «Индекс кибербезопасности F6», и как с его помощью снизить цифровые риски в ритейл-компаниях?»
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
14:05 Авито: цены на новые iPhone 16 снизились более чем на 15%
13:40 Госдума одобрила ограничения на списание средств за онлайн-подписки
10:00 Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
Все новости →

Россияне стали в четыре раза чаще заказывать готовую еду

Россияне стали в четыре раза чаще заказывать готовую еду
время публикации: 11:10  25 сентября 2025 года
Фото: Freepik
В третьем квартале 2025 года число заказов готовых блюд в сервисе Ozon fresh выросло в 4,2 раза год к году и на 61% – относительно предыдущего квартала.
Лидером по количеству заказов стал круассан с ветчиной и сыром – его выбирали в 3 раза чаще, чем борщ с говядиной, занявший второе место. В пятерку популярных блюд также вошли сельдь под шубой, чиабатта с курицей и ангус-бургер с горчичным соусом.

В топ-10 попали суп-лапша с курицей, чиабатта с ветчиной, шаурма, домашние блинчики и куриный шницель с картофельным пюре. Таким образом, рейтинг фактически делится пополам между фастфудом и традиционной русской кухней.

Как отмечают в Ozon fresh, сезонность также влияет на выбор: летом потребители чаще тяготеют к фастфуду чем зимой. Это может быть связано с тем, что в холодное время года интерес смещается в сторону более сытных и традиционных блюд.

«Рост спроса на готовую еду более чем в 4 раза – это отражение нового стиля жизни россиян, которые выбирают качество и удобство. При этом лидирующие позиции традиционных блюд свидетельствуют о том, что современный потребитель ценит не только удобство, но и аутентичный вкус, знакомый с детства. А мы в Ozon fresh прислушиваемся к нашим клиентам и продолжаем расширять ассортимент товаров, причем новые и интересные позиции часто выводим под сезонный спрос», – рассказала Арина Князева, директор по коммерции и развитию бизнеса Ozon fresh.

Отдельно выделяется устойчивый тренд на блюда в азиатском стиле: онигири и роллы входят в число самых популярных закусок, почти не уступая по частоте заказов бургерам и сэндвичам. Спрос на них в Ozon fresh повысился более чем в 2 раза по сравнению с 2024 годом. Наибольший всплеск приходится на май – клиенты заказали почти в 3,2 раза больше роллов и других восточных блюд. При этом позиции других мировых кухонь (например, мексиканская кесадилья, английские маффины или греческие питы) востребованы значительно меньше.

Читайте также:
Яндекс Лавка расширила перечень показателей для контроля качества готовой еды

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail