0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:00 Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек
17:00 Минфин не нашел причин для изменения правил маркировки алкоголя
16:35 CBRE Group продемонстрировала рекордные максимумы выручки и прибыли
16:10 Xiaomi анонсировала выход «самого мощного в мире смартфона»
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
15:45 Почта России сократит время ожидания в отделениях до 10 минут
15:20 Аналитика: Онлайн-займами стали чаще пользоваться заемщики до 25 лет
14:55 «Яндекс» нарастил годовую выручку на 41%
14:30 В России предложили запретить продажу сладкого после 18:00
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
14:05 «Детский мир» открыл первый магазин в Белоруссии
13:40 Альфа-Банк выдал крупный транш «Черкизово»
13:15 Сеть магазинов «Алые паруса» выставлена на продажу
12:50 «Дочка» Сбербанка станет партнером Amazon на «облачном» рынке
Вредоносная «мотивация»: как наемный менеджер становится внутренним врагом
12:25 Минздрав подготовил предложения по увеличению возраста продажи алкоголя
12:00 Связной | Евросеть рассказала, какие гаджеты дарили влюблённые друг другу
11:35 «Черкизово» удвоило чистую прибыль в 2018 году
11:10 Банк «Возрождение» могут купить власти Подмосковья или Почта-банк
Лидерство в стиле Мэри Поппинс
10:45 X5 открывает первую «Пятёрочку» Красноярском крае
10:20 Amazon передумала строить штаб-квартиру за $2,5 млрд в Нью-Йорке
09:55 В России в продаже появился розовый KitKat
09:43 Хакеры взломали ряд популярных приложений для iPhone
Все новости →

Российский Vertex вошел в топ-5 по продажам смартфонов в сети «МегаФона»

Российский Vertex вошел в топ-5 по продажам смартфонов в сети «МегаФона»
При этом на всем рынке компания пока занимает не более 2%, но уже стала самой быстрорастущей среди B-брендов, отмечают аналитики.
Самыми продаваемыми 4G-смартфонами в рознице «МегаФона» по итогам первого полугодия стали устройства Samsung, Xiaomi, Apple, Vertex и ZTE, следует из данных оператора, с которыми ознакомился «Коммерсант». На долю Samsung в штучном выражении пришлось 34,3% продаж, на Xiaomi — 19,1%, на Apple — 13%, Vertex — 6,5%, ZTE — 6,4%. По итогам первого полугодия 2018 года объем продаж 4G-смартфонов в рознице компании в Москве вырос на 52%, а в России — на 35%. Всего на 4G приходится более 90% продаваемых в салонах «МегаФона» смартфонов.

Российский бренд китайского производства Vertex представлен и у других ритейлеров, но там пока не добился подобных успехов: марка есть в «М.Видео-Эльдорадо», а также в «Связном» и «Евросети». По словам собеседника газеты в одном из крупных ритейлеров, пока бренд занимает на всем рынке лишь около 2% в штучных продажах, что составляет не более 45 тыс. устройств. Vertex — один из ведущих игроков ценового сегмента до 8 тыс. руб., отметили в «МегаФоне».

Бренд Vertex принадлежит ООО «Коннект», по данным Kartoteka.ru, зарегистрированному в 2010 году в Санкт-Петербурге. 100% компании принадлежит ее гендиректору Надежде Степановой. Из данных на HeadHunter следует, что компания занимается производством и продажей мобильной электроники, включая смартфоны и кнопочные телефоны, а также аксессуаров к ним под собственными брендами — Vertex и Stark.

В категории смартфонов B-брендов Vertex сейчас самый быстрорастущий, подтверждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, бренд присутствует в рознице «МегаФона» больше года и за это время смог нарастить продажи за счет соотношения цены и качества. «Компания снизила процент брака в своих аппаратах до минимальных 3%, что вписывается даже в стандарты Apple и Samsung. Для крупной федеральной розницы это крайне важно, так как снижает затраты на замену аппаратов»,— уточняет он. Отсутствие же популярных на рынке устройств Huawei и Honor (принадлежат одной компании) среди лидеров по продажам в «МегаФоне» объясняется скорее проблемой наличия товара в сети ритейлера, полагает господин Муртазин.

В МТС также более 90% продаж в 2018 году пришлось на 4G-смартфоны, сообщили в компании. Остальное — это, как правило, простые кнопочные телефоны, которые не пользуются большой популярностью, но имеют стабильный спрос для покупок, например, детям или в качестве запасного устройства для второй сим-карты. В рознице МТС лидерами по продажам в первом полугодии стали Samsung, Huawei, Apple и кобрендированные смартфоны МТС и Alcatel. «За год Samsung, Huawei и Apple еще сильнее укрепили свою долю, сейчас их выбирают практически 87% покупателей»,— отметил представитель МТС.

В рознице «Вымпелкома» во втором квартале 2018 года лидерами по продажам в сегменте 4G стали Samsung, Xiaomi, Micromax, Apple и ZTE, сообщили в компании. Среди лидеров в Tele2 — смартфоны под собственным брендом оператора, Samsung, Xiaomi, BQ и Meizu. «Также растет доля Huawei, хотя он еще не вошел в топ-5, а вот Micromax потерял позиции в связи с временной приостановкой поставок в конце 2017 года»,— отметил представитель компании.

В целом на рынке 4G-смартфонов в России в штуках лидируют Samsung, Honor и Huawei, Apple, Xiaomi и Nokia, а в денежных продажах они расположены в другом порядке — Apple, Samsung, Honor и Huawei, Xiaomi и Nokia, отмечает директор стратегического планирования и анализа «Связного» и «Евросети» Сергей Белозеров. В прошлом году в пятерку продаж в штуках и деньгах, по его словам, входили также Lenovo, ZTE и Asus, но их потеснили Honor и Huawei и Nokia.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:20  05 сентября 2018 года
Теги: продажи, новый бренд, смартфоны

 
 
НАСТ продажи в кризис
projectline.ru