0/5

Лента Новостей

18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
19:30 Unilever утвердил кандидатуру на пост финансового директора
19:05 В Подмосковье открылся новый комплекс для хранения овощей и салатов
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
18:40 Евросоюз существенно нарастил экспорт вина в Россию
18:15 Ford Motor планирует массовые сокращения в Кельне
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

СберМегаМаркет: 15% россиян съедают только верхушку кулича

СберМегаМаркет: 15% россиян съедают только верхушку кулича
время публикации: 13:15  13 апреля 2023 года
Накануне Пасхи СберМегаМаркет провёл исследование и узнал, как россияне планируют отмечать праздник. В этом году на предпасхальной неделе спрос на необходимые для приготовления кулича продукты вырос почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Также россияне стали больше внимания уделять украшению праздничных блюд: в этом году краску для яиц, посыпки для кулича и другие украшения покупали в 5 раз больше.

СберМегаМаркет также провёл опрос среди пользователей и выяснил, что больше половины опрошенных (61%) планируют отмечать Пасху в семейном кругу. В основном с семьёй планируют отмечать люди в возрасте 35-44 лет (65%).

В ходе опроса пользователи рассказали, как они относятся к пасхальным традициям. Например, 91% респондентов обмениваются пасхальными угощениями с друзьями и родственниками. Как правило, это крашенные яйца (92%), куличи (79%) и пасха (49%). Чаще всего обмениваются угощениями люди в возрасте 35-44 лет (95%), проживающие в городах-миллионниках (95%). При этом люди в возрасте 18-24 лет реже обмениваются яйцами (77%), но чаще пасхой (53%). 

А ещё 15% опрошенных признались, что съедают только верхушку кулича. Чаще остальных едят кулич неполностью респонденты в возрасте 18-24 лет: съедают только верхушку 12%, а едят всё, кроме изюма – 13%. В ходе исследования также выяснилось, что три четверти опрошенных играют на Пасху в «Битки» – игра, в которой два игрока держат в руках куриные яйца, сваренные вкрутую, и стараются разбить чужое, не разбив своё. 

«Мы всегда анализируем какие продукты больше пользуются спросом, особенно в периоды перед большими событиями или праздниками. В ходе опроса мы выяснили, что 31% пользователей планирует купить всё необходимое для приготовления кулича онлайн: яйца, краски и украшения (71%), сладости и конфеты (53%), продукты для приготовления куличей и пасхальную атрибутику (50%)», – отметили в пресс-службе маркетплейса СберМегаМаркет.

Читайте также:
Куличи, краффины и венки из вербы: как россияне готовятся к Пасхе

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail