0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Совет директоров «Магнита» пересмотрит условия договора с Галицким

Совет директоров «Магнита» пересмотрит условия договора с Галицким
Этот вопрос включен в повестку встречи, которая запланирована на 22 ноября.
Совет директоров «Магнита» сегодня рассмотрит вопрос об изменении условий договора генерального директора ритейлера Сергея Галицкого, который также является основателем сети и возглавляет ее с момента основания. Об этом говорится в материалах компании.

«Об изменении условий договора с лицом, осуществляющим полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «Магнит»», - один из пунктов повестки дня заседания совета директоров ПАО «Магнит». Какие конкретно условия договора будут пересмотрены, не сообщается.

В компании RNS также не пояснили, изменение каких условий договора будет рассматриваться.

Ранее, 15 ноября, сообщалось, что компания Lavreno Limited, принадлежащая Сергею Галицкому, привлекла 43,9 млрд рублей в ходе продажи 7,1 млн акций ритейлера. Позже ритейлер сообщил, что совет директоров компании одобрил дополнительное размещение акций.

14 ноября «Магнит» сообщил, что компания Lavreno Limited, принадлежащая основателю «Магнита» Сергею Галицкому, планирует продать акции компании на сумму около $700 млн. Тогда же отмечалось, что после продажи пакета планируется размещение допэмиссии акций «Магнита» по открытой подписке, в котором Laverno планирует принять участие.

Уточнялось, что компания планирует использовать средства, полученные в ходе размещения допэмиссии, на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса, которая предусматривает развитие собственного производства. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки в соответствии с консервативной политикой компании и на финансирование текущей операционной деятельности.

«Магнит» - крупный российский ритейлер, по состоянию на 30 сентября 2017 года управлял 11 743 «магазинами у дома», 236 гипермаркетами, 196 магазинами «Магнит Семейный» и 3 522 магазинами дрогери. Чистая прибыль «Магнита» в III квартале 2017 года снизилась на 53, 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 6,9 млрд руб.

Читайте также: Доля акций «Магнита», принадлежащих Галицкому, снизилась до 27,6%

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: RNS

время публикации: 16:44  22 ноября 2017 года
Теги: Магнит, Сергей Галицкий, совет директоров


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Маркетинговые иссследования_b2b