Новости сегодня
Все новости →Стало известно, что чаще всего подделывают в РФ
время публикации: 17:15 27 февраля 2020 года
В целом доля некачественной продукции сокращается заверили при этом в Роспотребнадзоре.
Данные Роспотребнадзора показывают, что чаще всего фальсификация пищевой продукции выявляется при исследовании консервов. Такое заявление сделал заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов, выступая на круглом столе в Совфеде.Он сказал: «Что касается фальсификатов, то наибольшая доля соответствующих требований по физико-химическим показателям пищевой продукции выявляется при исследовании консервов, это 7%, молока и молочной продукции – 6%, рыбы и рыбных продуктов – 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки – 2,6%, мяса и мясной продукции – 4,1%, безалкогольных напитков – 3,7%».
Вместе с тем, по его словам, в целом доля некачественной продукции по России сокращается.
Источник: ТАСС
Читайте также: Российские ученые научились за минуту определять поддельное вино
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
- Новые потребители товаров FMCG — кто они?
- Как удержать курьеров и повысить их лояльность: практики Яндекс Еды
- Покупательские привычки: как мы покупаем и как нам продают
- Кейс: Теряли деньги в несезон из-за текучки продавцов, а потом внедрили корпорат...
- HENDERSON переходит на онлайн-инкассацию Moniron