0/5

Лента Новостей

20:45 ЛЭТУАЛЬ выяснил предпочтения россиянок при выборе косметики для макияжа
20:20 Плодоовощная продукция в РФ дешевеет третью неделю подряд
20:00 Производитель «Роллтона» строит в Серпухове новый производственно-логистический комплекс
Инфраструктура доставки у интернет-магазинов косметики: какие параметры в топе у покупателей
19:35 ФАС проверит отпускные цены на мясо птицы и свинину
19:10 В «Балтике» сменился финансовый директор
18:45 Власти центральных регионов РФ ограничили мобильный интернет
Что такое продукт, и почему так важно правильно его определить?
18:20 HENDERSON выплатит дивиденды за 1 квартал 2025 года
17:50 АКОРТ предлагает разработать стандарты качества готовой еды
17:25 Белгородские предприниматели получили на Ozon свою витрину
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
17:00 Увеличение затрат сдерживает рост в ритейле и дистрибуции
16:35 Четверть продаж книг в России приходится на Москву
16:10 Группа МТС планирует IPO «дочек» МТС Юрент и МТС AdTech
Эволюция СТМ в «Пятёрочке»: от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
16:00 buyson (Аскона), giper.fm, INDEEPA 27 мая в эфире на тему «Как удерживать минимальную розничную цену (МРЦ) на маркетплейсах и при этом ещё и зарабатывать?»
15:40 ГК «Шоколадница» приостанавливает запуск новых точек
15:20 Kia зарегистрировала свой логотип в России
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
14:55 65% онлайн-покупателей приобретает товары для красоты и здоровья через приложения
14:30 Спрос на специалистов с навыками ИИ вырос более чем в 4 раза
14:05 ЦДМ на Лубянке поменяет концепцию
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
13:40 Россияне предпочитают маркетплейсы офлайн-магазинам – исследование
13:15 ТРЦ BOTANICA официально открылся в Москве
12:50 AliExpress: продажи в категории товаров для сна выросли почти на 30% за 2024 год
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
12:25 «ВкусВилл» запустил в Воронеже экоцентр «Сфера»
12:00 ГД одобрила в первом чтении особенности маркировки органической продукции
11:35 Wildberries запустила услугу круглосуточной доставки фермерских продуктов
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
11:10 Группа МТС по итогам I квартала увеличила выручку на 8,8%
10:45 В Московском регионе наблюдаются перебои в работе мобильной связи и интернета
10:20 Ритейлеры предложили обязать маркетплейсы проверять маркировку товаров
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
09:55 Яндекс Маркет расширяет географию сервиса Ultima в регионы
09:30 В России растет спрос на люксовые товары
10:00 Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю (04 октября 2014 года)

время публикации: 12:43  04 октября 2014 года
Доброго дня всем тем, кто следит за новостями даже по субботам. Сегодня у нас «дело о часах» на 168 миллионов рублей, продуктовый набор Аркадия Дворковича, эксклюзивный комментарий от Тихона Смыкова, который расстроит всех небольших ритейлеров, и многое другое. Читаем, думаем, обсуждаем.

1. На прошлой неделе сотрудники Федеральной таможенной службы  устроили проверку в главном столичном универмаге  и изъяли 6 штук наручных часов стоимостью 168 миллионов рублей. Часики были изъяты у продавца и помещены в зону таможенного контроля. По такому резонансному случаю мы решили вспомнить о крупнейших противостояниях отечественного ритейла с «государевыми людьми». От дела «Елисеевского» гастронома до «Алтына».

2. Хватит есть белорусские ананасы и заедать их белорусской семгой под пармезаном, решили в Россельхознадзоре. Нехорошо это и незаконно. На днях ведомство направило обращение в Евразийскую экономическую комиссию и властям Белоруссии с просьбой  вести совместный фитосанитарный контроль границы для учета поступающих в Белоруссию товаров.

3. И еще новости из серии «зверства нашего Росссельхознадзора»: восемь километров колбасной оболочки не пустили в Крым.  Оболочка предназначалась для предприятия в Красногвардейском районе Крыма, с их помощью можно было произвести около 20 тонн колбасы.  А вот Роспотребнадзор пошел дальше и за сентябрь не пустил в Санкт-Петербург  650 тонн продуктов, среди них замороженные куриные окорочка из США, свиной шпик и свиная печень из Германии и Польши, а также 100 тонн яблок вообще непонятно откуда.

4. Дождались! Онлайн-ритейлер eBay с 30 сентября начал подключение российских интернет-магазинов к своей системе. Уже известно, что в число партнеров eBay войдут онлайн-магазин X5 Retail Group, «220 вольт» и многие другие отечественные ритейлеры. Ранее с американской площадкой уже начал сотрудничество Wikimart. И еще несколько слов о eBay: гендиректор онлайн-ритейлера  Джон Донахью покинет компанию после отделения от нее платежного сервиса PayPal, запланированного на середину 2015 года.

5. Последние новости от «Магнита» поразили мелких продуктовых ритейлеров в самое сердце. В следующем году крупнейший российский ритейлер намерен открыть около  1700 новых магазинов различных форматов по всей России. Против лома — нет приема, воистину. Об открытии  17 магазинов «АВ Маркет» в 2015 году также сообщила «Азбука Вкуса»,  а X5 Retail Group решила серьезно обосноваться в Челябинской области, потратив на запуски многочисленных «Пятерочек» и одного распределительного центра около  3,5 миллиарда рублей. Ну и большая статусная новость про «Магнит» и X5: наши ведущие торговые сети заняли 4 и 5 места соответственно в списке  200 крупнейших частных компаний страны, составленном журналом Forbes.

6. Inventive Retail Group запускает новую розничную сеть по продаже спортивной одежды и обуви под собственным брендом Street Beat. Компания запланировала открыть в течение двух лет более 30 магазинов, потратив на это порядка 7 миллионов долларов. При этом в своем последнем интервью Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group, рассказал об  «осторожных инвестициях» компании в связи с обострением мировой политической обстановки и падением рубля.Как же совмещается открытие новой сети и «осторожные инвестиции», спросил New Retail Тихона Смыкова. Да очень просто, ответил он. 

«В этих двух заявлениях нет противоречия. 7 миллионов долларов за два года, запланированные на создание новой сети, не являются для компании Inventive Retail Group очень большой суммой. Исторически мы вкладывали в развитие и слияние по 15 и более миллионов в год. Так что расходы укладываются в общий план развития Inventive Retail Group, который, как мы уже объявляли, будет менее агрессивным, чем раньше», — рассказал Смыков, наверняка убив этим рассказом нескольких ранимых российских нищебродов.

7. iPhone 6 активно забирается в наши карманы, которые специально для него  решили немного расширить дизайнеры нескольких компаний-производителей модной джинсовой одежды. За один уикенд в России продали 100 тысяч iPhone 6 и iPhone 6 Plus.  По данным  ритейлера «Эльдорадо», самым большим спросом пользуется темно-серый iPhone 6 с памятью 16 Гб.

8. Интересные новости от наших политиков. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что его  продуктовый набор подорожал за девять месяцев на 15-20%. А что же в него входит? Этот мучительный для россиян вопрос остается нераскрытым. Однако СМИ удалось узнать что входит в продуктовый набор министра сельского хозяйства РФ  Николая Федорова, как очень «консервативный человек», продолжает есть гречку. При этом Федоров отметил, что в качестве деликатеса выбирает блюда из замороженной рыбы.

9. В России прекращают работу магазины польской компании EM&F Group под брендами  Esprit, River Island и OVS. А финская компания Stockmann приняла решение ликвидировать оставшиеся 16 магазинов Seppala в России.

10. И последние новости о падении нашего пивного рынка. ОАО «САН ИнБев», российская «дочка» Anheuser-Busch InBev NV, остановила производственную деятельность  пивоваренного завода в Ангарске. Невыгодно, нерентабельно, ненадежно.  И это не первый их закрытый завод. В марте этого года «САН ИнБев» остановила еще одно производство в Перми. Кроме этого другие пивные компании РФ также закрыли свои заводы из-за падения спроса. В сентябре этого года «Балтика» отказалась от производства пива на предприятиях в Красноярске и Челябинске. Компания Efes Rus в конце прошлого года заявила о планах остановить деятельность своих заводов в Москве и Ростове-на-Дону.