0/5

Лента Новостей

20:45 Маркетплейсы хотят обязать указывать в карточках данные о стране происхождения товаров
20:20 Crocs выпустил самую высокую модель обуви в своей истории
19:55 85% опрошенных предпринимателей закупают на маркетплейсах товары для своего бизнеса
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
19:30 Какие сферы потребрынка ожидают наибольшей отдачи от внедрения ИИ
19:05 Центробанк включил финтех-компанию Ozon в реестр инвестиционных советников
18:40 Цена за кг растворимого кофе в РФ впервые превысила 4 тыс. рублей
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
18:15 «ВкусВилл» и Vivienne Sabó запустили продуктовую коллаборацию (ФОТО)
17:50 Nike выпустил необычную модель кроссовок
17:25 АКОРТ фиксирует снижение цен на социально значимые продукты
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
17:00 Какие вина покупают россияне – аналитика «Пятерочки»
16:35 «Дочка» Fix Price приобрела пакет акций материнской компании в рамках buyback
16:10 Елене Блиновской смягчили приговор
Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
15:45 Правительство РФ включило Renault в санкционный список
15:20 Большинство россиян на осенних распродажах планируют купить одежду и обувь
14:55 Как выглядит идеальный сервисный подрядчик: расскажет Директор по закупкам «М.Видео»
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить показатели e-commerce
14:30 В складской логистике вдвое выросло количество вариантов подработки
14:05 «О’КЕЙ»: продажи тыквы увеличились на 20%
13:40 Владелец Zara выиграл дело о праве регистрации числового кода в качестве товарного знака
Ozon забрал контроль над возвратами: как новые правила FBS меняют бизнес селлеров
13:15 Экс-руководитель направления стратегических партнерств «Яндекса» перешла в Т-Банк
12:50 В России выросло число производителей ягод
12:25 Блогеры массово регистрируются на платформе для работы с самозанятыми
Как открыть ИП онлайн в 2025 году
12:00 Россияне тратят в два раза больше при заказе продуктов и FMCG-товаров онлайн – исследование
11:35 В АКОРТ назвали причины тренда на уменьшение объемов продуктов
11:10 «Азбука вкуса» раскрыла планы по развитию дарксторов
«Быть понятным, но не простым»: директор по маркетингу PresiDENT о балансе между наукой и масс-маркетом
10:45 «М.Видео»: россияне заменяют ноутбуки планшетами
10:20 Dyson зарегистрировал товарный знак в России
09:55 Доля российской продукции в винных картах превышает 15% – Роскачество
Краудлендинг вместо банков: как ритейл находит новый источник денег
09:30 Российский аналог Lego запускает собственную розницу
08:00 Главное за неделю: сеть «Глобус Гурмэ» прекратила существование, «Логика молока» вместо Health & Nutrition, «Лента» сняла с полок Vanish и Calgon
10:00 Как добиться оптимальной представленности товаров на полке (OSA) минимумом инвестиций?
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю (04 октября 2014 года)

время публикации: 12:43  04 октября 2014 года
Доброго дня всем тем, кто следит за новостями даже по субботам. Сегодня у нас «дело о часах» на 168 миллионов рублей, продуктовый набор Аркадия Дворковича, эксклюзивный комментарий от Тихона Смыкова, который расстроит всех небольших ритейлеров, и многое другое. Читаем, думаем, обсуждаем.

1. На прошлой неделе сотрудники Федеральной таможенной службы  устроили проверку в главном столичном универмаге  и изъяли 6 штук наручных часов стоимостью 168 миллионов рублей. Часики были изъяты у продавца и помещены в зону таможенного контроля. По такому резонансному случаю мы решили вспомнить о крупнейших противостояниях отечественного ритейла с «государевыми людьми». От дела «Елисеевского» гастронома до «Алтына».

2. Хватит есть белорусские ананасы и заедать их белорусской семгой под пармезаном, решили в Россельхознадзоре. Нехорошо это и незаконно. На днях ведомство направило обращение в Евразийскую экономическую комиссию и властям Белоруссии с просьбой  вести совместный фитосанитарный контроль границы для учета поступающих в Белоруссию товаров.

3. И еще новости из серии «зверства нашего Росссельхознадзора»: восемь километров колбасной оболочки не пустили в Крым.  Оболочка предназначалась для предприятия в Красногвардейском районе Крыма, с их помощью можно было произвести около 20 тонн колбасы.  А вот Роспотребнадзор пошел дальше и за сентябрь не пустил в Санкт-Петербург  650 тонн продуктов, среди них замороженные куриные окорочка из США, свиной шпик и свиная печень из Германии и Польши, а также 100 тонн яблок вообще непонятно откуда.

4. Дождались! Онлайн-ритейлер eBay с 30 сентября начал подключение российских интернет-магазинов к своей системе. Уже известно, что в число партнеров eBay войдут онлайн-магазин X5 Retail Group, «220 вольт» и многие другие отечественные ритейлеры. Ранее с американской площадкой уже начал сотрудничество Wikimart. И еще несколько слов о eBay: гендиректор онлайн-ритейлера  Джон Донахью покинет компанию после отделения от нее платежного сервиса PayPal, запланированного на середину 2015 года.

5. Последние новости от «Магнита» поразили мелких продуктовых ритейлеров в самое сердце. В следующем году крупнейший российский ритейлер намерен открыть около  1700 новых магазинов различных форматов по всей России. Против лома — нет приема, воистину. Об открытии  17 магазинов «АВ Маркет» в 2015 году также сообщила «Азбука Вкуса»,  а X5 Retail Group решила серьезно обосноваться в Челябинской области, потратив на запуски многочисленных «Пятерочек» и одного распределительного центра около  3,5 миллиарда рублей. Ну и большая статусная новость про «Магнит» и X5: наши ведущие торговые сети заняли 4 и 5 места соответственно в списке  200 крупнейших частных компаний страны, составленном журналом Forbes.

6. Inventive Retail Group запускает новую розничную сеть по продаже спортивной одежды и обуви под собственным брендом Street Beat. Компания запланировала открыть в течение двух лет более 30 магазинов, потратив на это порядка 7 миллионов долларов. При этом в своем последнем интервью Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group, рассказал об  «осторожных инвестициях» компании в связи с обострением мировой политической обстановки и падением рубля.Как же совмещается открытие новой сети и «осторожные инвестиции», спросил New Retail Тихона Смыкова. Да очень просто, ответил он. 

«В этих двух заявлениях нет противоречия. 7 миллионов долларов за два года, запланированные на создание новой сети, не являются для компании Inventive Retail Group очень большой суммой. Исторически мы вкладывали в развитие и слияние по 15 и более миллионов в год. Так что расходы укладываются в общий план развития Inventive Retail Group, который, как мы уже объявляли, будет менее агрессивным, чем раньше», — рассказал Смыков, наверняка убив этим рассказом нескольких ранимых российских нищебродов.

7. iPhone 6 активно забирается в наши карманы, которые специально для него  решили немного расширить дизайнеры нескольких компаний-производителей модной джинсовой одежды. За один уикенд в России продали 100 тысяч iPhone 6 и iPhone 6 Plus.  По данным  ритейлера «Эльдорадо», самым большим спросом пользуется темно-серый iPhone 6 с памятью 16 Гб.

8. Интересные новости от наших политиков. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что его  продуктовый набор подорожал за девять месяцев на 15-20%. А что же в него входит? Этот мучительный для россиян вопрос остается нераскрытым. Однако СМИ удалось узнать что входит в продуктовый набор министра сельского хозяйства РФ  Николая Федорова, как очень «консервативный человек», продолжает есть гречку. При этом Федоров отметил, что в качестве деликатеса выбирает блюда из замороженной рыбы.

9. В России прекращают работу магазины польской компании EM&F Group под брендами  Esprit, River Island и OVS. А финская компания Stockmann приняла решение ликвидировать оставшиеся 16 магазинов Seppala в России.

10. И последние новости о падении нашего пивного рынка. ОАО «САН ИнБев», российская «дочка» Anheuser-Busch InBev NV, остановила производственную деятельность  пивоваренного завода в Ангарске. Невыгодно, нерентабельно, ненадежно.  И это не первый их закрытый завод. В марте этого года «САН ИнБев» остановила еще одно производство в Перми. Кроме этого другие пивные компании РФ также закрыли свои заводы из-за падения спроса. В сентябре этого года «Балтика» отказалась от производства пива на предприятиях в Красноярске и Челябинске. Компания Efes Rus в конце прошлого года заявила о планах остановить деятельность своих заводов в Москве и Ростове-на-Дону.