0/5

Лента Новостей

18:40 На Мосбирже прекратятся торги расписками Fix Price
18:15 В сосисках от крупного производителя выявили сальмонеллу
17:50 В рознице и на маркетплейсах появятся «национальные» витрины
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже продает
17:25 Владелец бренда «Кухня на районе» сменил основного собственника
17:00 «Балтика» намерена вернуть на рынок собственные бренды пива
16:35 Familia: россияне сдержанно ждут возвращения зарубежных fashion-брендов
Безопасное партнерство: как В2В-компании защититься от ненадежных клиентов
16:10 Ozon и ТВОЕ выпустили лимитированную коллекцию футболок (ФОТО)
15:45 Россияне скупают книги А.С. Пушкина
15:20 Какую окрошку предпочитают потребители - опрос
Что заставляет покупателей выбирать ваш продукт из тысячи других товаров?
14:55 ФАС усмотрела нарушения в радиорекламе Т-Банка
14:30 За пять лет объем складов е-com сравнялся с офлайном по площадям
14:05 Центробанк впервые за три года понизил ключевую ставку
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибербезопасности
13:40 «Перекрёсток»: В линейке «Зелёной линии» появились БАДы
13:22 25 июня состоится торжественное подведение итогов Конкурса кейсов New Retail 2025
13:15 Эвотор представил новый сервис для автоматизации HoReCa и умный пинпад
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под стрит-ритейл
12:50 НБКИ: средний срок POS-кредита в апреле составил 14,7 месяцев
12:25 В «Магните» растут продажи ЗОЖ-товаров и средств для похудения
12:00 Конференция «Потери в ритейле: инструкция по выживанию и победе» — онлайн, 19 июня
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
11:35 «Лента» открыла первую лабораторию качества непродовольственных товаров
11:10 Holy Corn x Гжельский фарфоровый завод: новая коллаборация объединила гастрономический тренд и культурное наследие
10:45 Экологический сбор в России увеличится в разы
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
10:20 Площадь гипермаркетов с начала года сократилась на рекордные 100 тыс. кв. метров
09:55 Wildberries планирует купить «Еаптеку»
09:30 «Лента» рассматривает возможность покупки гипермаркетов сети «Магнит»
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
20:45 «О’кей» назвал самые быстрорастущие категории в сегменте готовой еды
19:55 ОКБ: средний кредитный рейтинг россиян за год стал ниже на 8 баллов
19:30 Рост рынка ритейл-медиа в 2025 году превысит 30%
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на базе глубоких данных?
19:05 В России падает спрос на ноутбуки
18:40 В Louis Vuitton назначен новый заместитель генерального директора
10:00 Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить к автоматизации доставки
Все новости →

Траты на «шашлычный набор» выросли за год на 16%

Траты на «шашлычный набор» выросли за год на 16%
время публикации: 14:55  25 июля 2024 года
Изображение от Freepik
Траты на «шашлычный набор» в России превысили 3,3 тыс. рублей и выросли за год на 16%. При этом продажи кебабов и стейков идут в два раза активнее, чем шашлыка, согласно данным аналитического ресурса «Чек индекс» компании «Платформа ОФД».
Так, средний чек на шашлык (готовое для жарки шашлыка мясо) составляет 855 рублей, что на 20% выше, чем в 2023 году. Число покупок – на 6% выше, чем в прошлом году.

Шампуры в комплекте – средний чек покупки 470 рублей (+8%), число покупок прибавило 17%. Мангал – средний чек покупки 1407 рублей (+10%), число покупок больше на 14%.

Древесный уголь – средний чек покупки 302 рубля (+12%), число покупок выше на 10%. Розжиг – средний чек покупки 347 рублей (+23%), число покупок – рост на 13%.
Таким образом, средний чек на «шашлычный набор», состоящий из указанных выше, товаров составил 3381 рубль, что на 16% выше показателя за тот же период 2023 года (сравнение за июнь – июль 2024/2023; 1 июня – 10 июля 2024/2023).

Аналитики представили для сравнения, продажи иных готовых для жарки мясных продуктов. Например, кебаб (готовое для жарки мясное блюдо) — средний чек покупки 520 рублей (+20%), число покупок (+14%); стейк (готовые для жарки куски мяса) – средний чек покупки 655 рублей (+18%), число покупок (+11%).

Отмечается также, что в этом году готовое для жарки мяса россияне покупают большими порциями, выбирая более качественное и премиальное мясо, что отражается в среднем чеке. Как правило, шашлычное мясо чаще приобретают в несетевых офлайн-магазинах, а кебабы и стейки – в сетевых магазинах.

Читайте также:

В России фиксируется рост спроса на черную икру


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail