0/5

Лента Новостей

20:40 Средний чек на Лабубу сократился в 10 раз
20:15 Большинство россиян мечтают работать в известных компаниях
19:50 Доходы Telegram-блогеров за год выросли на 44%
Поликарьера или один проект? Как фрилансеру работать в условиях неопределенности
19:25 «АвтоВАЗ» отозвал 22 тысяч автомобилей Lada Vesta
19:00 Cредний чек платежа за заказ с курьерской доставкой осенью превышает 3 тыс. рублей
18:35 «Авито» объявил о назначении руководителя по финансовому планированию и анализу
Как выбрать место для общепита: гид от экспертов «Кафетеры»
18:10 Ломбарды за полгода выдали россиянам 190 млрд рублей
17:45 Desport задолжал более 720 млн руб. за аренду и поставки
17:20 Cпрос на водителей-экспедиторов на подработку в России вырос вдвое
«Айкрафт Оптика»: реальные истории успеха, прибыльный бизнес в перспективной нише оптики
16:55 В России вырастут акцизы на алкоголь
16:30 Россияне стали чаще искать товары в поисковых системах
16:05 «ВкусВилл» запускает «КусьВилл» (ФОТО)
Как покупать стройматериалы онлайн
15:40 Роспатент: более 85% заявок в поступает от заявителей из России
15:15 В Москве откроют фирменный магазин одежды Aurus
14:55 Более 50% опрошенных россиян будут участвовать в ноябрьских распродажах
ИИ в ритейле-2025: глобальные тренды и российские реалии
14:30 «Союзмультфильм» выиграл суд по делу о Чебурашке
14:05 Специалисты выявили новую схему взлома iCloud
13:40 Красивая витрина бренда мотивирует к покупке треть россиян
Платформенная занятость 2026: что HR нужно знать, чтобы не потерять кадры и репутацию
13:15 Befree выпустил коллекцию в коллаборации с «Союзмультфильмом» (ФОТО)
12:50 В 2026 году будет разработано 14 стандартов на товары для детей
12:25 Rendez-Vous запускает собственное производство в РФ
Продажа идей вместо товаров: главные принципы пост-материального маркетинга
12:00 McDonald's может в России утратить права на 11 брендов
11:35 Россияне стали чаще заказывать из-за рубежа бюджетные гаджеты
11:10 Поставщики и продавцы табачных изделий должны актуализировать сведения о лицензиях
Импорт вопреки: сохраняем поставки в 2025 году
10:40 В РФ началось массовое закрытие колл-центров
10:15 В Пекине открылся первый магазин под брендом «Сделано в России»
09:50 «М.видео» запустила онлайн-витрину с техникой из Беларуси
СТМ в странах Азии: тренды, примеры и особенности
09:25 Wildberries планирует купить РИВ ГОШ
08:00 Главное за неделю: «секретные» товары ушедших брендов в «ТВОЕ», новая сеть фастфуда от «брошенных» франчайзи SUBWAY, первые ПВЗ Яндекс Доставки
10:00 Наши люди ездят в ТЦ на такси: чем сегодня привлечь покупателя в торговый центр
Все новости →

«ВкусВилл»: около 11% ранее уволившихся сотрудников вернулись в компанию

«ВкусВилл»: около 11% ранее уволившихся сотрудников вернулись в компанию
время публикации: 10:45  30 июня 2025 года
Изображение ВкусВилл
На кадровым рынке всё чаще звучит понятие «эффект бумеранга» – это явление, когда сотрудники, покинувшие свои компании в поисках лучших условий, спустя время возвращаются. «ВкусВилл» не стал исключением.
Только за последний год в команду вернулось более 2000 человек. В среднем около 11% от всех сотрудников «ВкусВилл» когда-то уходили, но вернулись в компанию. Наибольший процент возвращающихся приходится на сотрудников, работающих в рознице: это продавцы-консультанты, кассиры и работники дарксторов. 

Коллеги приходят обратно во «ВкусВилл» или самостоятельно, или после звонка от компании: команда на регулярной основе связывается с бывшими сотрудниками, чтобы пригласить их вернуться во «ВкусВилл», возможно, предложить другие роли. Также важно получить обратную связь от самих коллег, которые по той или иной причине ушли из компании. 

Вернувшиеся коллеги проходят заново стажировку перед началом основной работы, чтобы освежить знания и влиться в коллектив. 

Опросы «бывших» коллег после прохождения стажировки показали, что сотрудники возвращаются на рабочие места, точно понимая их задачи и обязанности, а также чувствуют особую поддержку от старшего  продавца на торговой точке. Вернувшиеся сотрудники более лояльны ко «ВкусВиллу» и быстрее адаптируются в рабочих процессах с учётом их опыта.

«Спустя три новых месяца работы, мы проводим опрос, в котором узнаем о состоянии и удовлетворенности наших новых-бывших коллег. Сотрудники отмечают, что им нравится и важна дружная атмосфера в коллективе, поддержка наставника и условия работы во «ВкусВилле». Они готовы активно рекомендовать работу у нас своим знакомым. Мы дорожим каждым коллегой, готовы слушать предложения и меняться ради команды. И, конечно, мы любим наших «бывших» и ждём всех обратно с новыми силами», – отметил Чингис Бурлыков, Руководитель подбора персонала розницы.

Читайте также:
Как часто работодатели повышают сотрудникам зарплату

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail