0/5

Лента Новостей

20:45 «МТС Юрент» и Whoosh повысили штраф за управление электросамокатом детьми до 16 лет
20:20 Wildberries & Russ подала заявку на регистрацию нового товарного знака
19:55 Таймураз Боллоев стал главой нового объединения на рынке пивобезалкогольной отрасли РФ
Категорийное ревью: как автоматизировать процесс с помощью платформы Catrinix [демо]
19:30 «М.Видео-Эльдорадо» регистрирует бренд «М.Рубль»
19:05 В столице открывается первая точка новой сети «Московская Чайная»
18:40 Средний чек «ВсеИнструменты.ру» за первый квартал вырос на 21%
5 главных трендов безопасности в HOReCa 2025
18:15 МФО в 2024 году нарастили кредитование бизнеса почти на четверть
17:50 Экс-директор e-com «М.Видео-Эльдорадо» возглавил маркетинг в «Балтике»
17:25 CMWP: Потребительская отрасль является драйвером роста экономики
Эксперты оценили новые правила маркировки безалкогольного пива
17:00 «Купер» запустил пилотные пункты выдачи заказов
16:35 Как меняются траты россиян в ресторанах и кафе в зависимости от времени года
16:10 Ozon перезапускает инструмент для продавцов «Продвижение в поиске»
Как «угон» фирменного стиля вредит франшизам, и что с этим делать
15:45 ФАС напомнила ритейлерам о недопустимости необоснованного роста цен на мясо в майские праздники
15:20 Rendez-Vous впервые запустила программу по открытию партнерских магазинов
14:55 Почти 90% опрошенных совмещают несколько работ – исследование
Retail media в России: прогнозы, барьеры и точки роста
14:30 Инфляция в марте снизилась до уровня 1,4%
14:05 АШАН расширил сегмент сэндвичей на треть в 2024 году
13:40 Повышение цен на бытовую технику подстегнуло спрос на услуги мастеров по ее ремонту
Что делает программы лояльности прибыльными и вовлекающими, а что их убивает (мнения крупнейших ритейлеров)
13:15 Логистические сервисы и ритейл-компании вошли в топ DDoS-атакуемых отраслей в I квартале 2025 года
12:50 Как повысить операционную эффективность и увеличить товарооборот в офлайн-магазинах
12:25 HENDERSON увеличил выручку до 20,8 млрд рублей в 2024 году
По какой логике DSP сегментируют ваш трафик, и как это использовать для повышения выкупа?
12:00 На Невском проспекте запретили летние веранды и кафе
11:35 Представителей сервисных компаний из ритейла приглашают принять участие в Всероссийском исследовании «Сервисное обслуживание и ремонт 2025»
11:10 Анастасия Родина назначена директором по персоналу М.Видео-Эльдорадо
Итоги 1 квартала 2025 в e-commerce: как изменились средний чек, доля предоплаты, сроки доставки и выкуп
10:45 Выручка «Ленты» в I квартале выросла на 23,2%
10:20 Совфед подготовит критерии для возвращения иностранных компаний
09:55 Группа «МГКЛ» нарастила чистую прибыль на 50%
Как ритейлерам адаптироваться под поколение Альфа?
09:30 Chanel и Rolex зарегистрировали товарные знаки в России
08:00 Главное за неделю: Outlet Village в Подмосковье и Петербурге сменили владельца, сеть Just Clothes закрывает магазины, названы 100 крупнейших интернет-магазинов
10:00 Технические аспекты маркировки игрушек: требования к нанесению и декларированию
Все новости →

«ВкусВилл» опроверг возможность заражения паразитами через рыбу глубокой заморозки

«ВкусВилл» опроверг возможность заражения паразитами через рыбу глубокой заморозки
время публикации: 20:25  10 февраля 2025 года
Изображение от Freepik
Ритейлер «ВкусВилл» опроверг информацию о том, что наличие паразитов в замороженной рыбе способно вызвать у человека инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт.
В официальном сообщении «ВкусВилл» говорится, что замороженные полуфабрикаты проходят шоковую заморозку при температуре от –30°C и несколько месяцев хранятся в морозилке, что позволяет обеззаразить рыбу. Промороженная продукция не представляет опасности для здоровья человека при соблюдении температурного режима во время приготовления.

Поводом для сообщения стала информация о том, что жительница Москвы приобрела в магазине «ВкусВилл» заражённую червями рыбу - упаковку замороженных стейков из нерки. После того как покупательница принесла рыбу домой и разморозила её, она обнаружила внутри стейков наличие анизакид — паразитов, способных якобы вызвать опасное инфекционное заболевание.

«Дикая рыба, к сожалению, является переносчиком глистов. Как правило, их удаляют с кишечным трактом при разделке, но в редких случаях они могут попасть в полость тела. Учитывая мировые масштабы заражения рыбы, продажи продукции с неживыми личинками допускаются на законодательном уровне (п. 5.2 // СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции»). Конечно, такое возможно только при соответствующей термической обработке и уверенности в полной безопасности продукта», - заявляют в компании «ВкусВилл».

Там также отметили, что эксперты «ВкусВилл» по качеству исследуют рыбу на наличие паразитов, проводят работу с производителями, чтобы минимизировать такие случаи.

«Мы понимаем, как это неприятно столкнуться с такой находкой в продукте, и тот факт, что это вариант нормы, совершенно не успокаивает. Поэтому мы в такой ситуации возвращаем покупателю деньги или бонусы на карту лояльности. Каждая жалоба фиксируется, и, если на одну партию поступает более трех обращений — принимаются дополнительные меры, вплоть до приостановки поставок», - подчеркивает «ВкусВилл».

Читайте также:

Оборот «ВкусВилла» за 2024 год вырос на 27%


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail