0/5

Лента Новостей

18:15 Nike создал две модели необычных шлепок (ФОТО)
17:50 Антон Пинский вошел в капитал сети закусочных PRIME cafe
17:25 В МЕГЕ Теплый Стан открылся универмаг SLAVA concept с корнером донецких дизайнеров (ФОТО)
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла в 2025 году
17:00 «Купер»: большинство россиян соблюдают новогодние традиции
16:35 Акционеры Ozon утвердили выплату первых в истории компании дивидендов
16:10 Авито Авто: спрос на новые автомобили за год увеличился на 12,3%
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
15:45 Mars зарыл сделку по приобретению производителя Pringles
15:20 Wildberries фиксирует рост продаж товаров с изображением лошади на 300%
14:55 «ВкусВилл» назвал фуд-тренды 2026 года
Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
14:25 За одежду из лимитированных коллекций готовы переплачивать 77% опрошенных россиян
14:00 Ликвидаторы российской «дочки» Google хотят добиться исполнения вердикта суда РФ на территории Франции
13:35 Иван Янковский и Диана Пожарская снялись в совместной фотосессии Gloria Jeans (ФОТО)
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
13:10 Салат «сельдь под шубой» в России подорожал за год на 10%
12:45 Makita получила компенсацию от Wildberries по делу о контрафакте
12:20 «О’КЕЙ»: все больше россиян выбирают искусственную ель к Новому году
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
11:55 «585 Золотой» назвал сроки открытия первых магазинов нового бренда SMART DIAMONDS
11:30 Минпромторг готовит новые правила для российской торговли
11:05 Число пользователей сервиса доставки «Монетки» достигло 1 млн
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
10:40 В «Золотом Яблоке» появилась продукция Avon
10:15 «Яндекс» разрабатывает собственный электромобиль
09:50 Ozon установит обязательный платеж для открытия новых ПВЗ
Готова ли ваша 1С к новогоднему пику продаж?
09:25 Производители продуктов предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен с января 2026 года
20:40 Каждый второй россиянин готов потратить на новогодние подарки не более 5 тысяч рублей
20:15 Группа «Черкизово» изменила программу контроля безопасности мясной продукции
Возвращение к смыслу и человечности: тренды и прогнозы в продуктовом дизайне 2026
19:50 Владелец «Ресейл Маркет» завершил сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже
19:25 ЦБ: Банковские карты Visa и Mastercard продолжат работать в России
19:00 Продажи новых люксовых автомобилей в ноябре выросли в 1,5 раза
Бокал подождет: что россияне думают о вкусе игристого в продуктах
18:35 Amazon запустит срочную доставку заказов из магазинов
18:10 Объем ввода коммерческой недвижимости в России по итогам 2025 года станет рекордным за более чем 10 лет
10:00 Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения выберут бренды в ближайшие 3 года
Все новости →

«ВкусВилл» опроверг возможность заражения паразитами через рыбу глубокой заморозки

«ВкусВилл» опроверг возможность заражения паразитами через рыбу глубокой заморозки
время публикации: 20:25  10 февраля 2025 года
Изображение от Freepik
Ритейлер «ВкусВилл» опроверг информацию о том, что наличие паразитов в замороженной рыбе способно вызвать у человека инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт.
В официальном сообщении «ВкусВилл» говорится, что замороженные полуфабрикаты проходят шоковую заморозку при температуре от –30°C и несколько месяцев хранятся в морозилке, что позволяет обеззаразить рыбу. Промороженная продукция не представляет опасности для здоровья человека при соблюдении температурного режима во время приготовления.

Поводом для сообщения стала информация о том, что жительница Москвы приобрела в магазине «ВкусВилл» заражённую червями рыбу - упаковку замороженных стейков из нерки. После того как покупательница принесла рыбу домой и разморозила её, она обнаружила внутри стейков наличие анизакид — паразитов, способных якобы вызвать опасное инфекционное заболевание.

«Дикая рыба, к сожалению, является переносчиком глистов. Как правило, их удаляют с кишечным трактом при разделке, но в редких случаях они могут попасть в полость тела. Учитывая мировые масштабы заражения рыбы, продажи продукции с неживыми личинками допускаются на законодательном уровне (п. 5.2 // СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции»). Конечно, такое возможно только при соответствующей термической обработке и уверенности в полной безопасности продукта», - заявляют в компании «ВкусВилл».

Там также отметили, что эксперты «ВкусВилл» по качеству исследуют рыбу на наличие паразитов, проводят работу с производителями, чтобы минимизировать такие случаи.

«Мы понимаем, как это неприятно столкнуться с такой находкой в продукте, и тот факт, что это вариант нормы, совершенно не успокаивает. Поэтому мы в такой ситуации возвращаем покупателю деньги или бонусы на карту лояльности. Каждая жалоба фиксируется, и, если на одну партию поступает более трех обращений — принимаются дополнительные меры, вплоть до приостановки поставок», - подчеркивает «ВкусВилл».

Читайте также:

Оборот «ВкусВилла» за 2024 год вырос на 27%


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail