0/5

Лента Новостей

18:15 Представители ведущих маркетплейсов вошли в рабочую группу по платформенной экономике
17:50 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на новогодние украшения
17:25 В РФ цены на легковые автомобили за пять лет выросли в два раза
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
17:00 Эксперты прогнозируют замедление ввода новых торговых центров в 2026 году
16:30 «Перекрёсток» испытывает технологию охлаждения без фреона
16:05 «Яндекс» подал в суд на зарубежные компании из-за бренда Go
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
15:40 В РФ хотят ввести возрастное ограничение на торговлю табаком и алкоголем
15:15 Владелец «Ресейл Маркета» за 11 месяцев нарастил выручку в 3,6 раза
14:50 Бутерброд с красной икрой за год стал дороже на 13%
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
14:25 Москвичи стали чаще закупать продукты оптом впрок
14:00 «Группа Лента» тестирует подтверждение возраста покупателей с помощью МАХ
13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
12:20 «Магнит» и Т-Банк запустили пилот по онлайн-продаже энергетиков с подтверждением возраста по биометрии
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
11:55 «М.Видео» назвал самые популярные планшеты осени
11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

Зарплаты курьеров, кассиров и водителей измерили в Биг Маках

время публикации: 16:00  05 февраля 2021 года
Сервис Работа.ру в честь дня рождения Макдоналдс в России выяснил, за какое время специалисты массовых профессий в Москве и Московской области могут заработать на один Биг Мак и подсчитал собственный «Трудовой индекс Биг Мака».
В общей сложности было проанализировано более 2000 вакансий московских компаний. 

В Москве быстрее всех заработать на Биг Мак может водитель, у которого в среднем это займет всего 16 минут. В прошлом году ему требовалось на одну минуту меньше.

В Подмосковье водители также лидируют среди других массовых профессий — они потратят на «выработку» Биг Мака около 19 минут. При средней зарплате около 81 000 рублей в столице водитель за час зарабатывает почти на 4 бургера из Макдональдс, а в Московской области — на 3. 

Столичные комплектовщики и упаковщики потратят от 19 до 20 минут на один Биг Мак. Теперь этим специалистам нужно работать чуть меньше по сравнению с прошлым годом — в 2020 году, чтобы заработать на один бургер, им пришлось работать на 2-3 минуты больше. В Московской области ради одного Биг Мака представителям этих профессий потребуется трудиться около 20-22 минут.  

«Трудовой индекс Биг Мака» комплектовщика  и упаковщика в Москве и Подмосковье в 2021 году составляет от 2,7 до 3,2 сэндвичей в час. А для разнорабочих и грузчиков этот показатель еще ниже — 2,5-2,6 в Москве и 1,9-2,3 в Московской области.

Чтобы заработать на один бургер, московским разнорабочим предстоит трудиться 23 минуты, а грузчикам — 24. В Московской области эти специалисты потратят еще больше времени. На «заработок» одного Биг Мака разнорабочим нужно выполнять свои обязанности 26 минут, а грузчикам — целых 32 минуты. 

По сравнению с прошлым годом время «выработки» одного сэндвича у курьеров в Москве снизилось примерно на 10 минут. При средней заработной плате 56 000 рублей в месяц работникам доставки предстоит работать на один Биг Мак около 22 минут, а в Московской области — 23 минуты. За часовую ставку курьеры смогут позволить себе 2,6-2,7 бургера. 

Около получаса потребуется поварам, охранникам и продавцам-консультантам из Москвы и Подмосковья, чтобы позволить себе Биг Мак. Соответственно, «Трудовой индекс Биг Мака» для них составил около 2 бургеров в час. 

Самая низкая «производительность» Биг Маков у продавца-кассира, как и в прошлом году. Чтобы купить себе один бургер, ему придется работать 35 минут (в Москве) и целых 39 минут (в Подмосковье). А за часовую ставку он сможет приобрести только 1,6-1,7 Биг Мака. В прошлом году московским кассирам необходимо было работать еще больше — 39 минут.

Читайте также:
«Макдоналдс» начал продавать бургеры с искусственным мясом           

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail