0/5

Лента Новостей

17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
16:35 Россияне готовы потратить на празднование Нового года в среднем 14 тысяч рублей
16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Аналитика: сколько россияне тратят на фастфуд?

время публикации: 08:50  21 ноября 2021 года
Банк «Русский стандарт», один из крупнейших российских розничных банков, предоставил в распоряжение РИА Новости результаты исследования того, как российские потребители покупают еду в ресторанах фастфуда. В рамках исследования были изучены чеки эквайринговой сети банка за три квартала 2020 и 2021 годов.
Несмотря на ЗОЖ-тренд, интерес российской аудитории к «быстрой еде» не снижается: за год средний чек на покупку фастфуда увеличился на 18% и достиг 652 рублей, а общее количество покупок в таких заведениях выросло на 72%. 

В 2021 году на фоне ослабления ограничений россияне стали чаще покупать фастфуд. Общая сумма покупок за три квартала выросла на 103%. 

Авторы исследования пришли к выводу, что желание перекусить «быстрой едой» у россиян не снижается. Этому способствует и тот факт, что в меню многих фастфуд ресторанов появляются блюда, соответствующие рациону правильного питания – салаты, свежие фрукты, свежевыжатые соки и низкокалорийные блюда. Популярными остаются и горячие напитки навынос

При этом интересно, что на фоне снижения ограничений россияне активно посещают офлайн заведения. Офлайн-оборот за три квартала 2021 года в сегменте «фастфуд» увеличился на 119%, а количество операций - на 77%, а в онлайне оба показателя уменьшились на 17% относительно аналогичного периода прошлого года.

Однако при онлайн-заказах чек выше почти в два раза: за три квартала 2021 года средний чек в онлайне составил 1192 рубля, а в офлайне - 637 рублей. 

Источник: РИА Новости

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail