0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Число магазинов, совмещенных с общепитом, выросло на 20% в 2023 году – исследование

Число магазинов, совмещенных с общепитом, выросло на 20% в 2023 году – исследование
время публикации: 12:20  20 декабря 2023 года
Число объектов розничной торговли, предлагающих услуги общепита, в 2023 году выросло в Москве и Санкт-Петербурге в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом, подсчитали аналитики системы автоматизации ресторанов Absolut POS.
Рост обусловлен ускорением запуска концепций общепита и кофепойнтов в магазинах крупных сетевых ритейлеров (сети «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Вкусвилл») и более активным открытием смешанных форматов малого бизнеса – магазина-кафе, гибридов кофейни и цветочно-сувенирной лавки, кофейни и бьюти-салона.

По оценкам Absolut POS, открытие точки общепита в магазине у дома может повысить его трафик и оборот на 10-15%. Объединенный формат мини-кафе, кофейни и магазина дает возможность малому бизнесу повысить трафик и средний чек как минимум на 10%, создав новую точку притяжения клиентов, считают эксперты компании.

«За последний год оффлайн-ритейл начал активнее предлагать услуги общепита на фоне роста покупательской активности в онлайн-каналах и маркетплейсах. Зоны кафе, фастфуда и кофепойнты помогают стационарным магазинам привлечь дополнительный трафик и повысить выручку.

Развитие зон общепита актуально и для гипермаркетов, страдающих от стагнации продаж и трафика: гастрономические фестивали, мастер-классы и разнообразные ресторанные концепции помогают если не восстановить, то замедлить падение посещаемости крупноформатных торговых объектов», - отмечает сооснователь Absolut POS Амбарцум Амаякян.

В среднесрочной перспективе 2-3 лет эксперты Absolut POS прогнозируют дальнейший рост распространения концепций общепита в как в продовольственных, так и непродовольственных оффлайн-торговых сетях как минимум еще на 20%.

По оценкам ИА «Инфолайн-Аналитика», запуск точки общепита, пекарни или кофепойнта внутри магазина крупной розничной сети помогает повысить трафик и выручку на 3-5%.

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

Также подписывайтесь на наш YouTube канал. Там мы храним полные записи эфиров и интервью с наиболее заметными игроками российского рынка. 

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail