Лента Новостей
Все новости →Что понадобится рознице для соблюдения требований по маркировке консервов
время публикации: 17:25 12 февраля 2024 года
Изображение от Freepik
По его словам, с помощью кодов маркировки государство контролирует оборот подконтрольных товаров, легальность их производства, перепродажи и реализации конечному потребителю.
Согласно постановлению Правительства РФ, в рамках эксперимента, маркировку необходимо наносить на следующую консервированную продукцию:
- мясо, мясные субпродукты, кровь и прочие;
- готовая или консервированная рыба, кроме икры осетровых;
- ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные;
- томаты, овощи, фрукты, орехи, съедобные части растений;
- грибы и трюфели;
- джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре или паста фруктовые или ореховые;
- гомогенизированные составные готовые пищевые продукты.
При этом в постановлении указаны продукты, законсервированные разными способами: с использованием уксусной кислоты или без нее, с применением сахара и др. Поэтому, эксперт рекомендует ориентироваться на указанные в постановлении коды ТН ВЭД.
В ходе эксперимента организаторы определят, какие именно сведения о товаре должен будет содержать код маркировки, а также протестируют технологию нанесения кодов маркировки на консервированную продукцию и начнут наполнение национального каталога товаров.
Владимир Поздняков отмечает, что участники эксперимента имеют возможность заранее подключиться к системе «Честный знак» и настроить работу с учетом нововведений. Для большинства продуктовых магазинов переход на маркировку консервов не потребует закупки нового оборудования и программного обеспечения, поскольку розница уже научилась работать с табачными изделиями, молочной продукцией, упакованной водой.
В настоящее время розничная торговля осваивает маркировку пива и пивных напитков. Если магазин уже торгует каким-то из перечисленных товаров, то работать с маркированными консервами будет так же привычно.
Если в ассортименте магазина ранее не было маркированных продуктов, то для продажи консервов ему необходимо зарегистрироваться в системе «Честный знак», подключить оператора электронного документооборота и иметь кассовую программу и ОФД с поддержкой маркировки.
Читайте также:
Эксперимент по маркировке консервов из тушенки, грибов, фруктов и других продуктов пройдет с 12 февраля по 31 августа 2024 года. В нем добровольно могут участвовать производители некоторых видов консервированной продукции, оптовики и розничные магазины.
Что понадобится рознице для соблюдения требований к продаже консервированной продукции, рассказал Владимир Поздняков, эксперт «Контур.Маркета» по работе с маркировкой и государственными системами.По его словам, с помощью кодов маркировки государство контролирует оборот подконтрольных товаров, легальность их производства, перепродажи и реализации конечному потребителю.
Согласно постановлению Правительства РФ, в рамках эксперимента, маркировку необходимо наносить на следующую консервированную продукцию:
- мясо, мясные субпродукты, кровь и прочие;
- готовая или консервированная рыба, кроме икры осетровых;
- ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные;
- томаты, овощи, фрукты, орехи, съедобные части растений;
- грибы и трюфели;
- джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре или паста фруктовые или ореховые;
- гомогенизированные составные готовые пищевые продукты.
При этом в постановлении указаны продукты, законсервированные разными способами: с использованием уксусной кислоты или без нее, с применением сахара и др. Поэтому, эксперт рекомендует ориентироваться на указанные в постановлении коды ТН ВЭД.
В ходе эксперимента организаторы определят, какие именно сведения о товаре должен будет содержать код маркировки, а также протестируют технологию нанесения кодов маркировки на консервированную продукцию и начнут наполнение национального каталога товаров.
Владимир Поздняков отмечает, что участники эксперимента имеют возможность заранее подключиться к системе «Честный знак» и настроить работу с учетом нововведений. Для большинства продуктовых магазинов переход на маркировку консервов не потребует закупки нового оборудования и программного обеспечения, поскольку розница уже научилась работать с табачными изделиями, молочной продукцией, упакованной водой.
В настоящее время розничная торговля осваивает маркировку пива и пивных напитков. Если магазин уже торгует каким-то из перечисленных товаров, то работать с маркированными консервами будет так же привычно.
Если в ассортименте магазина ранее не было маркированных продуктов, то для продажи консервов ему необходимо зарегистрироваться в системе «Честный знак», подключить оператора электронного документооборота и иметь кассовую программу и ОФД с поддержкой маркировки.
Читайте также:
В России стартовал эксперимент по маркировке консервов
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
13:35, 06 ноября 2025
09:50, 30 октября 2025
13:10, 29 октября 2025
20:20, 21 октября 2025
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжа...
-
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не ...
-
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
-
Как увеличивать повторные продажи в 2025 году: digital-стратегии и рабочие инстр...






