0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: Ozon идёт в сегмент готовой еды, Россия и Белоруссия запустят совместный бренд, Uniqlo не вернётся в РФ
19:05 Ряд ключевых сотрудников Divan.ru покинули свои должности
18:40 Многие россияне поддерживают идею сократить рабочий день для женщин
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
18:15 Бренд Le Journal Intime выпустил капсулу в универсальном размере (ФОТО)
17:50 Этой весной средний чек на товары для дома увеличился на 25%
17:25 Valentino уличили в трудовой эксплуатации
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
17:00 Центробанк фиксирует двукратных рост мошеннических операций
16:35 Выручка «Черкизово» за первый квартал выросла на 11%
16:10 Права на бренд «Русский стандарт» зарегистрировали по всем классам МКТУ
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
15:45 Бренд Balabala открыл первый магазин в южном регионе РФ
15:20 В апреле наценка ритейлеров из АКОРТ на продукты «первой цены» снизилась в 1,5 раза
14:55 «ВкусВилл»: клубника за год подорожала на 20%
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
14:30 METRO Россия за полугодие увеличила продажи на 7,3%
14:05 Wildberries: пользователи перевели более 33 млн рублей чаевых курьерам и менеджерам ПВЗ
13:40 М.Видео-Эльдорадо: спроса на водонагреватели и теплотехнику с начала мая вырос на 20%
Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
13:15 Ozon сменит тариф для новых пунктов выдачи на лето
12:50 Средний размер микрозайма в апреле снизился до 10,1 тыс. рублей
12:25 «Глория джинс» сохранит две фабрики в Ростовской области
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
12:00 Продукцию «Петелинки» проверят после сообщений о сальмонелле
11:35 Fix Price вошел в число лидеров быстрорастущих non-food-сетей в Казахстане
11:10 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Дагестане
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять клиентов
10:45 В Авито Доставке появился самовывоз с онлайн-оплатой
10:20 Роскачество выявило нарушения при продаже детских товаров на маркетплейсах
09:55 Wildberries выиграла суд у компании Бакальчука на сумму 713 млн рублей
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыльность
09:30 Число новых магазинов российских ритейлеров в 2025 году увеличится на 20%
20:40 Исследование: как работодатели относятся к подработкам сотрудников
20:15 Продажи новых люксовых автомобилей в апреле выросли на 15%
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут как у Amazon?
19:50 Авито Работа: более трети россиян задумываются о смене профессии
19:25 «Вкусно – и точка» добавила в Кидз Комбо коллекцию «Смешариков» (ФОТО)
10:00 Готова деловая программа UPGRADE Retail 2025
Все новости →

Что понадобится рознице для соблюдения требований по маркировке консервов

Что понадобится рознице для соблюдения требований по маркировке консервов
время публикации: 17:25  12 февраля 2024 года
Изображение от Freepik
Эксперимент по маркировке консервов из тушенки, грибов, фруктов и других продуктов пройдет с 12 февраля по 31 августа 2024 года. В нем добровольно могут участвовать производители некоторых видов консервированной продукции, оптовики и розничные магазины.
Что понадобится рознице для соблюдения требований к продаже консервированной продукции, рассказал Владимир Поздняков, эксперт «Контур.Маркета» по работе с маркировкой и государственными системами.

По его словам, с помощью кодов маркировки государство контролирует оборот подконтрольных товаров, легальность их производства, перепродажи и реализации конечному потребителю.

Согласно постановлению Правительства РФ, в рамках эксперимента, маркировку необходимо наносить на следующую консервированную продукцию:

- мясо, мясные субпродукты, кровь и прочие;

- готовая или консервированная рыба, кроме икры осетровых;

- ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные;

- томаты, овощи, фрукты, орехи, съедобные части растений;

- грибы и трюфели;

- джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре или паста фруктовые или ореховые;

- гомогенизированные составные готовые пищевые продукты.

При этом в постановлении указаны продукты, законсервированные разными способами: с использованием уксусной кислоты или без нее, с применением сахара и др. Поэтому, эксперт рекомендует ориентироваться на указанные в постановлении коды ТН ВЭД.

В ходе эксперимента организаторы определят, какие именно сведения о товаре должен будет содержать код маркировки, а также протестируют технологию нанесения кодов маркировки на консервированную продукцию и начнут наполнение национального каталога товаров.

Владимир Поздняков отмечает, что участники эксперимента имеют возможность заранее подключиться к системе «Честный знак» и настроить работу с учетом нововведений. Для большинства продуктовых магазинов переход на маркировку консервов не потребует закупки нового оборудования и программного обеспечения, поскольку розница уже научилась работать с табачными изделиями, молочной продукцией, упакованной водой. 

В настоящее время розничная торговля осваивает маркировку пива и пивных напитков. Если магазин уже торгует каким-то из перечисленных товаров, то работать с маркированными консервами будет так же привычно.

Если в ассортименте магазина ранее не было маркированных продуктов, то для продажи консервов ему необходимо зарегистрироваться в системе «Честный знак», подключить оператора электронного документооборота и иметь кассовую программу и ОФД с поддержкой маркировки.

Читайте также:

В России стартовал эксперимент по маркировке консервов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail