0/5

Новости сегодня

08:15 Правила блокировки счетов бизнесменов изменят
08:00 Первый «Леруа Мерлен» открылся на Северном Кавказе
07:20 H&M будет продавать одежду других брендов в своих магазинах
07:00 Рынок косметики и парфюмерии в РФ падает второй год подряд
Подход к формированию современного customer experience: эволюция CX за последние 20 лет
13:05 Новые iPhone начали перепродавать на вторичном рынке с наценкой
12:53 Walmart прекращает продажу электронных сигарет в США
12:42 Польские магазины обязали отдавать непроданные продукты неимущим гражданам
16:40 «М.Видео-Эльдорадо»: iPhone 11 покупают в 4 раза активнее iPhone ХS на старте продаж в прошлом году
Что главное в программах лояльности?
16:12 Обнаружена уязвимость при оплате банковскими картами онлайн
15:54 Британский Burger King отказался от пластиковых игрушек в детских наборах
15:25 Овощи могут подорожать раньше обычного в этом году
14:54 Московский ТЦ «Наутилус» сменил владельца
Локальная оптимизация: 6 шагов для успешных продаж
14:34 «Магнит» и Тинькофф выпустили кобрендовые карты
14:11 «ВкусВилл» запустил заказ продуктов для юрлиц
13:56 Студия текстильного дизайна из РФ задаёт направление развития мировой моды
13:45 Зелёный iPhone 11 продают на Авито за 250 тысяч рублей
Приложение «Кошелёк»: доверие к UGC в 12 раз выше, чем к контенту, созданному самим брендом
13:06 Треть сотрудников хотят видеть робота-гуманоида в кресле начальника
12:42 Lay’s обновит логотип и упаковку
12:20 Уровень безработицы в Москве – один из самых низких среди мировых столиц
11:55 Эвотор, Центросоюз и Sendy внедряют оплату по QR-коду
Все новости →

Cushman&Wakefield: Средний период жизни торгового центра без реновации – 7 лет

Cushman&Wakefield: Средний период жизни торгового центра без реновации – 7 лет
На MAPIC Russia рассказали о том, как спланировать ребрендинг ТРЦ.
Cushman&Wakefield и Blank Architects в рамках MAPIC Russia провели круглый стол «Время перемен: как эффективно обновить торговый центр. Как спланировать и провести реновацию и ребрендинг торгового объекта и оценить результат – решения, кейсы, аналитика».

Как отметили эксперты, тема обновления торговых центров – одна из самых трендовых и «горячих». По словам Андрея Шувалова, старшего директора Департамента торговой недвижимости Cushman&Wakefield, средний период жизни торгового центра без реновации – 7 лет. 

Именно столько времени ему потребуется, чтобы устареть. Большая часть торговых центров, нуждающихся в реновации, расположены в Москве, но эта тенденция постепенно распространяется и в регионы. «Будущее – за районным торговыми центрами - у них большой потенциал. Активно развивающийся формат «магазин у дома» теснит гипермаркеты, в которые людям становится просто незачем приезжать, чтобы набивать продуктами тележки. 

Поэтому гипермаркеты резко сокращают площади, становятся супермаркетами: вместо 12000 кв. м теперь норма – 1200 кв. м. Основной якорь в крупных моллах теперь – развлечения и еда. Концептуальные фудкорты, фермерские рынки, коворкинги, зоны отдыха – люди приходят в торговые центры, чтобы хорошо провести время. Зоны развлечений привлекают трафик. В Азии, в Европе, в Америке эти концепции отлично работают, будут работать и у нас».

Это мнение поддержали и архитекторы. По словам Лукаша Качмарчика, главного архитектора и партнера международного архитектурного бюро Blank Architects, основная причина изменений в покупательских предпочтениях – смена социальной парадигмы. 

«Изменился lifestyle - изменилась манера шоппинга. Высокая скорость жизни и восприятия информации, мобильность, постоянная смена впечатлений, общение в интернете, соцсетях, важность визуального контента – все это заставляет торговые центры менять свой подход. Сегодня люди покупают эмоции. Торговый центр становится местом встречи. Каждый человек хочет подчеркнуть свою индвидуальность, находится в поиске своей идентичности. Важно создать для него особую историю - с помощью дизайна, айдентики, поп-арта, а также гармонично встроить торговое пространство в городскую среду. Грамотно обновленный торговый центр поможет расцвести всему району».

«Современный человек приходит за покупками случайно, импульсивно, - соглашается Магда Кмита, главный архитектор и партнер международного архитектурного бюро Blank Architects - и в пространстве торгового центра он хочет чувствовать себя комфортно, ощущать заботу о себе. Чем больше для него создано специальных сервисов, тем лучше он себя чувствует, тем охотнее покупает». 

По словам Магды, для создания гармоничных пространств чрезвычайно важны свет и акустика: «Человек не должен испытывать дискомфорт в торговом центре. Баланс света в общих пространствах поможет поддерживать правильное настроение - более яркий свет утром тонизирует, бодрит, помогает настроиться на активное времяпровождение, а рассеянный свет к вечеру способствует расслаблению, снятию стресса. 

Что касается акустики, то ее значение сложно переоценить. Пусть от точки до точки, от магазина к магазину с разным музыкальным фоном должен быть очищен от какофонии звука. Ковролин и другие мягкие покрытия, акустические панели, живые растения, лампы – все это разбивает и поглощает звук в пространстве, создает атмосферу спокойствия и уюта».

Магда также отметила, что привлечь покупателя помогают интересные мероприятия и необычные арт-объекты, вокруг которых может строиться имидж торгового пространства. Так, например, доминантой интерьера магазина Trend Island в Авиапарке стала огромная луна, рядом с которой посетители очень любят фотографироваться.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 15:55  18 апреля 2019 года
Теги: ребрендинг, торговые центры

 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка