0/5

Новости сегодня

17:40 В России открывается всё меньше баров
16:55 HENDERSON и Федерация хоккея России создали коллекцию футболок
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА рассказала, как россияне покупали лекарства в 2020 году
15:50 X5 И ФРИИ выбрали инновационные решения 7 стартапов для операций торговых сетей
Технологии в ритейле: чему нас научил 2020 год
15:20 Леди Гага и OREO выпустили лимитированную партию печенья
14:55 Dodo Brands запустила в Москве сеть цифровых донерных «Донер 42»
14:35 Более 250 тыс. кв. м торговых площадей могут ввести в эксплуатацию в Москве по итогам года
13:55 ПЭК запускает коммерческую эксплуатацию беспилотных грузовиков на складе
Итоги 2020: какие меры безопасности в ТРЦ работают, а какие – нет
13:30 «Лента» расширяет инфраструктуру по сбору вторсырья от потребителей
13:15 У АФК «Система» нет планов монетизировать долю в Ozon
12:55 Pringles провёл ребрендинг
12:35 Власти штата в Бразилии требуют от Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
Черная пятница: ритейлеры делятся итогами распродажи
12:30 Яндекс.Еда начала доставлять кофе и другие горячие напитки из «ВкусВилла»
11:55 Стала известна дата официального открытия KazanMall — крупнейшего торгового центра в Казани
11:45 Ассортимент парфюмерно-косметических магазинов может сократиться
11:20 В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 год прирост числа МСП
Доброе поколение: как благотворительные проекты помогают ритейлу привлекать молодую аудиторию (опыт Леруа Мерлен)
10:55 36% российских компаний ожидают убытка по итогам 2020 года
10:30 «ВкусВилл» подвёл итоги ноября
10:00 Ozon тестирует доставку товаров собственными силами продавцов
09:55 Роскачество выяснило, как россияне покупают вино
Все новости →
Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом

Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом

Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом
время публикации: 15:13  06 декабря 2017 года
Продукты от фермера не обязательно могут быть вкусные, безопасные и полезные. Чаще всего, такая маркировка – маркетинговый ход.
На круглом столе в «Известиях» ученые, чиновники и производители обсудили качество мяса, хлеба и молока, которые мы едим. Разговор коснулся и так называемых фермерских продуктов, которых сейчас на прилавках становится все больше.

На вопрос действительно ли такие продукты являются экологически чистыми и безопасными, Андрей Лисицын, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, академик РАН, в свою очередь спросил: «А как определить, что они «экологически чистые»?

Надежда Раева, начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора, отметила, что в российском законодательстве нет понятия «экологически чистые».

По мнению Максима Синельникова, заместителя руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации, такая маркировка - чисто маркетинговый ход, включая «Фермерские уголки» в супермаркетах.

«Фермер фермеру рознь. Одни фермеры добросовестные, а другие химичат, и их сложно проверить до попадания продукта на рынок. Что некоторые делают с курицей, чтобы она была желтая, якобы деревенская? Бройлерного цыпленка подпаливают паяльной лампой и говорят всем, что он еще сегодня по двору бегал. Еще разбавляют настой календулы и протирают им тушку — она тоже желтой становится», - рассказал Лисицын.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: Известия

Теги: фермерство, продукты, экология

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит