0/5

Новости сегодня

19:50 Страховка «Крокус сити холла» покроет только 1/30 суммы ущерба от теракта
19:25 Авито Работа: чаще всего подработку предлагают продавцам и контент-менеджерам
19:00 Почти 30% сотрудников «сливают» рабочие логины и пароли в фишинговых рассылках
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
18:35 Сезон торговли клубникой в Подмосковье начнётся с 1 апреля
18:10 Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino
17:45 Munz Group удвоит количество новых магазинов в России
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
17:20 В Москве на велосипедах курьеров планируют устанавливать номера
16:55 Дефицит кадров в логистике в ближайшие годы будет только нарастать – эксперты
16:30 Первый электромобиль Xiaomi поступил в продажу
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
16:05 В Новой Москве появится комплекс по изготовлению готовых блюд
15:40 Исследование: Сколько россиян оставляет товары на кассе и почему
15:15 ТРЦ «Кузьминки Молл» открылся на юго-востоке Москвы
Как сохранить стабильность работы разветвленной сети минимаркетов
14:50 Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы
14:25 Яндекс анонсировал линейку нейросетей YandexGPT 3
14:00 Роскачество выявило нарушения в производстве ржаных хлебцев
Все новости →

Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом

Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом
время публикации: 15:13  06 декабря 2017 года
Продукты от фермера не обязательно могут быть вкусные, безопасные и полезные. Чаще всего, такая маркировка – маркетинговый ход.
На круглом столе в «Известиях» ученые, чиновники и производители обсудили качество мяса, хлеба и молока, которые мы едим. Разговор коснулся и так называемых фермерских продуктов, которых сейчас на прилавках становится все больше.

На вопрос действительно ли такие продукты являются экологически чистыми и безопасными, Андрей Лисицын, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, академик РАН, в свою очередь спросил: «А как определить, что они «экологически чистые»?

Надежда Раева, начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора, отметила, что в российском законодательстве нет понятия «экологически чистые».

По мнению Максима Синельникова, заместителя руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации, такая маркировка - чисто маркетинговый ход, включая «Фермерские уголки» в супермаркетах.

«Фермер фермеру рознь. Одни фермеры добросовестные, а другие химичат, и их сложно проверить до попадания продукта на рынок. Что некоторые делают с курицей, чтобы она была желтая, якобы деревенская? Бройлерного цыпленка подпаливают паяльной лампой и говорят всем, что он еще сегодня по двору бегал. Еще разбавляют настой календулы и протирают им тушку — она тоже желтой становится», - рассказал Лисицын.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: Известия