Лента Новостей
Все новости →Эксперты назвали экологически чистые продукты питания мифом
На вопрос действительно ли такие продукты являются экологически чистыми и безопасными, Андрей Лисицын, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, академик РАН, в свою очередь спросил: «А как определить, что они «экологически чистые»?
Надежда Раева, начальник отдела гигиены питания Роспотребнадзора, отметила, что в российском законодательстве нет понятия «экологически чистые».
По мнению Максима Синельникова, заместителя руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации, такая маркировка - чисто маркетинговый ход, включая «Фермерские уголки» в супермаркетах.
«Фермер фермеру рознь. Одни фермеры добросовестные, а другие химичат, и их сложно проверить до попадания продукта на рынок. Что некоторые делают с курицей, чтобы она была желтая, якобы деревенская? Бройлерного цыпленка подпаливают паяльной лампой и говорят всем, что он еще сегодня по двору бегал. Еще разбавляют настой календулы и протирают им тушку — она тоже желтой становится», - рассказал Лисицын.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.
Источник:
Самое популярное
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бор...
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...