0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:25 Avito: Россияне скупают флаги, футболки, шарфы и Волка Забиваку после победы над Саудовской Аравией
15:58 Власти могут снизить НДС на плоды и ягоды для отечественных производителей
15:32 «Ашан» вводит управление персоналом с помощью биометрии
15:28 Wildberries ожидает приток покупателей после введения пошлин на интернет-покупки за рубежом
14:53 Крымский мост запустил свой интернет-магазин с сувенирами
14:45 AIZEL представляет специальный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу
14:16 Google рассказал, зачем инвестирует $550 млн в конкурента AliExpress
13:54 «Яндекс.Еда» запустил доставку по Санкт-Петербургу
13:22 Обувная сеть CCC открыла первый магазин в ТРЦ «Акварель» Волгоград
13:00 Гендиректор Audi Руперт Штадлер задержан по делу о «дизельгейте»
12:45 AliExpress откроет пункты выдачи посылок еще в 100 городах России
12:36 «Папа Джонс» открыла ресторан на Северном Кавказе
12:20 Братья Чебурашкины запустили новый бренд молочной продукции
12:03 «Магнит» внедрит технологию 3D-моделирования оборудования
11:55 RRG продала участок «Карусели»
11:32 METRO Cash&Carry, «Пятёрочка» и «Coca-Cola HBC Россия» запустили обучающую программу для логистов
11:01 Более 170 тысяч человек поучаствовали в «Колесе побед» от «Эльдорадо»
10:51 Подведены итоги четвертого форума BE IN OPEN 2018
10:48 В Пятигорске запустили один из крупнейших на юге фуд-кортов
10:36 Крупные игроки заинтересовались сегментом разливного пива на фоне рекордного роста рынка
Лента новостей

Главные экономические новости дня: пик инфляции и слишком сильное укрепление рубля

Главные экономические новости дня: пик инфляции и слишком сильное укрепление рубля

Падение ВВП РФ во втором квартале в годовом выражении будет в диапазоне 2-3%. Об этом сообщил замминистра экономического развития Алексей Ведев. Он отметил, что «в первом квартале нынешнего года снижение ВВП составило 2,2%». Ведев добавил, что «по так называемым торгуемым секторам экономики, в частности промышленности, снижение составило 0,4%, а по сельскому хозяйству наблюдался рост на 3,5%». В своем заявлении замминистра экономического развития подчеркнул, что стабилизацию и улучшение экономической ситуации можно ожидать уже к концу года. 

284165152349843.jpg


Пик инфляции в России пройден. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках годовой коллегии Минэкономразвития. Напомним, что по прогнозам министерства, пик годовой инфляции, который составляет 17-17,5%, выпадет на конец первого или второго квартала 2015 года. На данный момент рост цен составляет 16,8%. Кроме того, Медведев в своей речи призвал научиться работать и жить в неблагоприятных внешних условиях. При этом он добавил, что «вопреки всяким апокалиптическим прогнозам, мы, к сожалению, на самом деле этому уже научились». Премьер-министр также считает, что «страна может развиваться даже в крайне сложных условиях». 

921529245.jpg


Доллар приблизился к отметке в 50 рублей. При этом евро подешевел на 50 копеек и стал равен 54,46 руб. Стоит отметить, что цены на нефть марки Brent на торгах лондонской биржи выросли на 0,5% и составили 65,15 долларов за баррель. Как отметила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева, укрепление рубля, связанное с ростом стоимости нефти, завершилось. Эксперт считает, что сейчас наблюдается стабилизация. Напомним, что по предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет равен 40 рублям к 2018 при условии, если цены на нефть взлетят до 100 долларов за баррель. 

dengi.jpg


Силуанов назвал укрепление рубля слишком сильным и предостерег от «проедания» резервного фонда. Как отметил глава Министерства финансов Антон Силуанов, рубль на данный момент укрепился «даже чересчур». Напомним, что российский рубль к доллару вырос с февраля по апрель на 30%. Силуанов отметил, что этого следовало ожидать, так как «стабилизировался объем золотовалютных резервов». Кроме того, глава Министерства финансов предостерег от преждевременного расходования Резервного фонда. Согласно его словам, если власти РФ не будут ответственно подходить к бюджетной политике, то средства Резервного фонда могут быть полностью израсходованы. Антон Силуанов даже обозначил сроки, датированные несколькими ближайшими годами. 

siluanov-450-267.jpg


Массовый отъезд иностранцев обрушил рынок аренды элитных квартир в Москве. Как сообщает РБК со ссылкой на исследования рынка компании Sesegar, доля сотрудников иностранных компаний в России, которые арендуют элитное жилье, снизилось до 20-30%. Ранее эта цифра достигала 70%. На первые строки списка стран, чьи граждане покидали Россию в 2014 по данным ФМС попали жители Германии, США и Великобритании. Согласно данным Knight Frank на конец марта, больше всех арендаторов потеряли районы Арбата и Тверской. Меньше всего потерь оказалось на Плющихе, Якиманке, Сретенке, Хамовниках и в районе Чистых прудов. 

607.jpg


время публикации: 15:11  24 апреля 2015 года
Теги: Россия, Дмитрий Медведев, инфляция, экономика, Антон Силуанов

 
 
Синергия
Адизес