0/5

Новости сегодня

20:45 Оборот розничной торговли в России в марте ускорил снижение
20:20 BlaBlaCar привлек 115 млн долларов инвестиций на поддержание текущих темпов роста
19:55 Lululemon запускает проект по перепродаже подержанной одежды
19:30 Amazon внедряет систему оплаты товаров с помощью ладони
Ситуация во благо: как с помощью облака преуспеть на посткарантинном рынке ecommerce
18:40 Ашан готов к маркировке молочной продукции
18:15 МТС запустила онлайн-кинотеатр KION
17:50 «РЖД» открыли свое представительство в Японии
17:25 «Четыре Лапы» открыла первый Центр здоровья питомца в Санкт-Петербурге
Профессиональное выгорание глазами сотрудников и работодателей, и как с ним бороться
17:00 Государство предложит дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса
16:35 Исследование BCG и Ромир: российские потребители с оптимизмом сморят в будущее
16:10 Киберпреступники требуют у Apple 50 млн долларов
15:45 Создана коллекция одежды из переработанного грязного воздуха
Омниканальность и Digital Health: как создаются экосистемы в медицине и фарме
15:20 Исследование Сбера: Энергичная музыка ускоряет доставку
14:55 Составлен рейтинг самых высоких средних зарплат востребованных специальностей
14:30 «Ситилинк»: Россияне обновили центры домашних развлечений
14:05 Группа «М.Видео-Эльдорадо» успешно закрыла книгу заявок в рамках размещения биржевых рублёвых облигаций на 10 млрд рублей
«Ча бу до» или как открыть собственное производство в Китае
13:40 В первом квартале 2021 года СберМаркет вырос в 6,5 раза
13:20 27 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Найти и обезвредить: Как обнаружить скрытые потери в ритейле»
13:15 53% россиян сомневаются в подлинности товаров
12:50 Петербургская сеть пекарен «Цех 85» запускает новый формат торговли
Все новости →
Группа компаний «Ангстрем» продолжает развивать сельскохозяйственное направление

Группа компаний «Ангстрем» продолжает развивать сельскохозяйственное направление

Группа компаний «Ангстрем» продолжает развивать сельскохозяйственное направление
время публикации: 13:29  12 февраля 2021 года
Параллельно с мебельным бизнесом группа компаний «Ангстрем» продолжает развивать сельскохозяйственное направление. ООО «Дон» запустил проект по переработке молока на сыр гауда по собственной оригинальной рецептуре.
Проект сырного цеха стартовал в 2020 году, когда кооператив «Покровский», в который входит ООО «Дон», получил грант на сумму 12 млн руб. Общий бюджет проекта составил 25 млн руб. На эти средства была проведена масштабная работа по реконструкции помещения, приобретению и монтажу голландского оборудования.

Официальное открытие сырного цеха состоялось 9 февраля 2021 года. На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Иванович Логвинов и глава Хохольского района Михаил Петрович Ельчанинов. Также ООО «Дон» посетил председатель наблюдательного совета «Ангстрем» Геннадий Викторович Чернушкин.

Молочный комплекс «Дон» производит качественное натуральное молоко с 2007 года, но, если раньше продукт реализовывался перерабатывающим предприятиям г. Воронежа, то в перспективе значительная часть будет перерабатываться самостоятельно.

Для производства сыра также будет использоваться молоко, которое собрали члены кооператива «Покровский» – таким образом местные фермеры получают возможность развиваться и выходить на более высокий уровень производительности.

сыр2.JPG

Заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Иванович Логвинов рассказал, что на сегодняшний день в области производится 1 млн 23 тыс. тонн молока, из них 802 тыс. тонн – в сельскохозяйственном производстве, 47 тыс. тонн – в крестьянско-фермерских хозяйствах, остальное – в подсобных хозяйствах для личного пользования. В связи с этим область остро нуждается в перерабатывающих предприятиях, пусть небольших, но активных.

Генеральный директор ООО «Дон» Сергей Александрович Караваев подчеркнул, что переработка переработке – рознь: «Важно не просто перерабатывать молоко, но стремиться к максимальной натуральности продукта, добиваться высокой вкусовой ценности. В состав нашего сыра входит молоко и кисломолочные закваски. Все. Никаких консервантов, усилителей вкуса, красителей и тому подобного.

Сыр производится ремесленным методом, по старинным технологиям с длительным созреванием. Летом 2020 года мы оттачивали мастерство сыроварения, экспериментировали с рецептурой, чтобы уже на старте предложить потребителям три оригинальных вкуса: классический, премиум и ароматный. Название сыру дали в честь кооператива – "Покровский"».

Готовую продукцию можно будет найти на прилавках сырного ряда рынка «Воронежский», а в будущем возможно расширение производства до промышленных масштабов.

Читайте также:
«Ангстрем» планирует увеличить свою долю на мебельном рынке до 15%           

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности